Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 12:44
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 430
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
10:57

Как мужчине подготовиться к браку?

Ниже приведен список для мужчин:

1.Руководящая роль

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава – Бог» (1 Коринфянам 11:3). В этом месте Писания Павел показывает нам, что цепочка начинается с главенства Бога Отца, как главы Христа, а затем спускается к Христу, как главы мужа, и, наконец, к мужу, как главы жены. Вот библейски точное представление о роли мужа, который в конечном итоге берет на себя роль отца. Он должен представлять Христа жене и детям. Это огромная ответственность и священная привилегия!

Я заметила, что в современном обществе все больше мужчин не берут на себя руководящую роль в семье и вместо этого становятся пассивными и нерешительными. Как правило, они в паре с сильной женщиной, которая берет в свои руки бразды правления. Но Бог не таким создал взаимодействие мужчин и женщин. Я верю в женщин в служении и в женщин, занимающих руководящие должности, когда дело доходит до служения и их работы, но когда дело доходит до брака, мужчина призван быть главным лидером. Он ведет и принимает окончательное решение. Жена в равной степени может поделиться тем, что она чувствует от Бога, своим мнением или советом, но муж должен принять окончательное решение, особенно когда речь идет о серьезных вопросах. Она может принимать решения в тех областях, в которых ее муж слаб или не проявляет никакого интереса, но она в любом случае не должна брать управление и манипулировать им, или унижать его.

С другой стороны, бывают мужчины, которые проявляют насилие и чрезмерно контролируют. Жена обычно становится половой тряпкой, не ценится и не почитается, как равноправный партнер. Она не может говорить или делать что-либо, если ее муж не позволит ей. Эти мужья становятся диктаторами и действуют в духе «мачо», превращая своих жен в рабов в нездоровом и не взаимном подчинении, испытывая недостаток в способности надлежащим образом любить и ценить их.

В этом случае мужья плохо обращаются со своими женами и не исполняют свою библейскую роль, как написано:

«Из уважения к Христу, будьте вежливо почтительны друг с другом. Жены, понимайте и поддерживайте своих мужей так, как вы бы это делали для Христа. Мужья обеспечивают жену руководством так, как Христос Свою Церковь, не властвуя, а лелея. Таким же образом, как Церковь повинуется Христу, когда Он осуществляет такое руководство, жены должны подчиняться своему мужу.

Мужья, полностью выложитесь в любви к своим женам, так же, как Христос для Церкви, – любовью, характеризующейся отдачей, а не получением. Любовь Христа делает Церковь цельной. Его слова пробуждают ее красоту. Все, что Он делает и говорит, предназначено, чтобы выявить лучшее из нее, одев ее в ослепительно белый шелк, сияющего святостью. Вот как должны мужья любить своих жен. Делая это, они таким образом приносят пользу себе, потому что они теперь «одно» в браке. Никто не злоупотребляет своим собственным телом, не так ли? Нет, он кормит и нежит его. Вот как Христос относится к нам, Церкви, поскольку мы часть Его тела.

И поэтому да оставит человек отца и мать и заботится о своей жене. Уже не двое, они становятся «одной плотью». Это огромная тайна, и я не претендую, чтобы понять все это. Что является ясным для меня, – это то, как Христос относится к Церкви. И это дает хорошую картину того, как каждый муж должен относиться к жене, любя себя в любви к ней, и, как каждая жена должна почитать своего мужа»
(Ефесянам 5:21-33).

Писание четко объясняет соответствующие роли мужа и жены, и как каждый должен относиться к другому. Будучи главой, взяв на себя руководящую роль в отношении жены, муж должен любить и беречь ее. Мужчины были созданы в качестве инициаторов, то время как женщины были созданы, чтобы отзываться. В принципе, если муж не доволен тем, как его жена обращается с ним, хорошо бы проверить, как он обращается с ней: она реагирует на отношение к себе. Мужчины должны учиться и развиваться, как дорожить своей женой и как любить их слова, жесты и действия. Жена будет реагировать с уважением и почтением к мужу и будет поддерживать его, когда она чувствует себя в безопасности, а также заботливое отношение с его стороны.

Мужья, если вы жалуетесь, что ваша жена доминирует над вами, может быть, это потому, что вы даете ей слишком много власти и свободы, больше, чем у нее должно быть, – до такой степени, что у вас больше нет никакого права голоса, и вы не можете принимать наиболее важные решения в доме. Настало время найти свое место и занять твердую позицию. Жены, у которых от природы более сильный характер, чем у их мужей, должны практиковать и учиться, как отстраняться и помогать своему мужу развиваться в его позиции. Жены должны помочь своим мужьям обрести уверенность в принятии решений, руководстве и выборе хороших решений. Жены должны быть достаточно милостивыми, чтобы дать место для ошибок. Они все еще могут быть самими собой, но более покорными, уважающими, почитающими и поддерживающими своих мужей в роли руководителей.

Мужчины, возьмите для себя пример из Библии, от Иисуса, как Он любит, заботится и жертвует ради Церкви, своей Невесты. Он самый великолепный и самый романтичный Возлюбленный из всех. Узнайте, как Он руководит, любит и относится к Своей невесте. Ведите, зная, как слышать голос Божий и побуждения. Будьте внимательны к водительству Святого Духа. Имейте глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать. Знайте Слово Божье так, чтобы знать, когда говорит Бог, а не дьявол. Бог никогда не будет заставлять вас делать что-то против Его Слова. Показывайте примером, а не только словом, и не с кнутом, а через благочестивое руководство и поведение. Служите другим до того, как начнете ожидать, что послужат вам. Уважайте других до того, как станете ожидать, чтобы уважали вас.

Продолжение
следует
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 1134 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Anele • 00:42, 11.10.2012 2
спасибо))
avatar
1
1 Susana • 11:25, 07.10.2012 1
flower
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Стефани Херцог, Создание семьи, подготовка к браку, Мужчины
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 39
Пользователей: 4
Sergey, irene144petra, коровьев, inavin
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016