Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 10:44
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 433
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
09:50

Глава 8

Подготовка – долг,
а не выбор


«Когда наступало время каждой девице входить к царю Артаксерксу, после того, как в течение двенадцати месяцев выполнено было над нею все, определенное женщинам, - ибо столько времени продолжались дни притиранья их: шесть месяцев мирровым маслом и шесть месяцев ароматами и другими притираньями женскими» (Есфирь 2:12).

Автор книги «Есфирь», вдохновленной Святым Духом, мог бы легко опустить часть о подготовке Есфирь и просто сказать нам, что она стала царицей. Но поскольку время на подготовку играло фундаментальную роль в возведении Есфири на престол, Бог сделал так, что этот решающий период был включен в историю. Очень важно, чтобы мы понимали важность подготовки и очищения, прежде чем получим Божье благословение или поднимемся на следующий уровень. Человек не может вступить в брак без подготовки к необходимым обязательствам и ответственности. Отказ подготовиться к браку – это как прыжок в глубокую воду без предварительного обучения плаванию. Результат катастрофический. Человеку, готовящемуся к браку, необходимо четкое понимание той роли, которую он (или она) будет играть. Делайте свою часть и доверяйте Богу, чтобы исполнить то, что Он сказал: «Предай Господу путь твой (возложи все свои заботы на Него); доверяй (обопритесь, положитесь и будьте уверенны) Ему, и Он совершит» (Пс. 36:5).

Что является материалом брака?

Так же, как с Есфирь, то, как вы готовите себя для вступления в брак, будет определять качество брака. В принципе, вы получите то, что вы положите в него. Если вы не хотите, в конечном итоге, пополнить статистику разводов или быть в проблемном браке, то сделайте подготовку к ней приоритетом.

Для начала, вы должны знать, как выглядит материал брака – вы должны знать, какие качества должны присутствовать в человеке, указывающие на то, что он хорошо подготовлен для вступления в брак. Многие выбирают партнера, основываясь на внешности, чувстве юмора, на том, какие они веселые или милые. Чтобы получить не просто удачный брак, а еще и брак, который прославляет Бога и превышает то, что мир когда-либо видел и о чем мечтал, вам нужно больше, чем это. Но чтобы получить это, мы должны выполнить свою часть.

Следующие области являются важнейшими компонентами человека, который хороший «материал для брака»:

1. Духовно сильный

Выходите замуж за верующего, чья духовная температура раскалена. Для женщин: вам нужно, чтобы мужчина так же пылал, как вы, или даже жарче, чем вы, так как мужчина – глава дома. Вам нужен партнер, который обычно знает, слышит и повинуется голосу Бога и исполняет Его волю. Чтобы, когда вы выйдете замуж, он знал, как привести семью в центр Его воли. Для женщины тоже хорошо, если у нее уже есть образ жизни знания, слышания и повиновения голосу Божьему, и тогда будет так, что она не станет препятствием для своего мужа, когда он захочет делать то, что Бог говорит ему. Вместо этого она подтвердит волю Божью и будет одним духом с мужем.

Женитесь на том, кто любит Иисуса больше, чем вы, а не на том, кто будет любить вас больше, чем Бога. Любовь к Иисусу должна быть максимальной. Ваш будущий супруг должен проявлять непрерывное доказательство духовного роста, и вы тоже. Если до ваших отношений человек не был активно вовлечен в церкви, не ожидайте, что после свадьбы он станет другим. Какие бы ни были привычки и пути у человека до того, как вы с ним познакомились, скорее всего, будет то же самое после того, как вы заключите брак.

Должно быть общее стремление к Царству Божьему. Пары, которые не разделяют аналогичные цели жизни, не подходят друг другу. Должны быть общие убеждения, в противном случае возникнет конфликт, особенно в отношении воспитания детей и ведения семьи. Даже если у вас одинаковое призвание и видение, все равно может быть ловушка от врага. Убедитесь в том, что именно Бог сделал так, что ваши отношения случились. Вы не можете пойти путем логического сходства или даже совместимости друг с другом, это по-прежнему должно быть сверхъестественно организовано Богом!

2. Эмоционально безопасный

Чтобы быть в безопасности эмоционально, необходимо знать, кто вы во Христе. Женитьба на том, кто не безопасен, заставит вас чувствовать себя так, как будто вы ходите по яичной скорлупе, боясь сказать или сделать что-то, что может привести к их взрыву или нападению на вас. Когда у людей есть серьезные эмоциональные проблемы, это означает, что они борются с непрощением и обидами, и что у них, как правило, не уместный гнев. Неуместный гнев происходит, когда они проецируют свой гнев на тех, кто не вызывает у них вреда. Если в прошлом их оскорбляли, было много отвержений, или они не получали много любви и одобрения со стороны родителей, и если они не прошли через глубокое внутреннее исцеление и освобождение в этих вопросах, то они будут реагировать страхом, гневом и даже насилием, чтобы защитить себя.

Незаживающие эмоции обычно проявляются в обидчивости, гневе, резкости, контроле и горечи, в том, что им трудно прощать и любить тех, кто их обидел, случайно ли это произошло или намеренно. Другие симптомы включают прилипчивость, чрезмерную ревность, собственничество, подозрительность или параноидальность (что может быть результатом пережитой отверженности или растущей неверности). Если в жизни людей это проявляется, они еще не готовы для вступления в брак или отношений.

Если вы думаете жениться, лучше разобраться с этими вопросами, пока вы еще один. Пусть крест Христов совершит в вас свою полную работу. Когда вы в безопасности во Христе, никто и ничто не оскорбляет вас и не колеблет, потому что вы глубоко укоренены и утверждены в Нем и в Его любви. Единственное, что действительно важно для вас – это то, что думает о вас Иисус, а не кто-либо другой. Это то, что делает людей эмоционально безопасными и квалифицирует их для вступления в брак.

3. Хорошие отношения в семье

Семейные отношения не должны быть совершенными, но если в них много борьбы, гнева, горечи, контроля, разделения и разногласия, следует принять это за предупредительные знаки. Одно дело, если семья человека не в хороших отношениях с этим человеком из-за его приверженности к Иисусу, но, если это из-за того, что они сами истязают свои семьи, эгоистичны, высокомерны, контролируют, унижают, придираются или насилуют, то с этим человеком нечего делать. Скорее всего, к вам он будет относиться таким же образом, как только вы вступите в брак.

4. Этикет

Потенциальные супруги должны проявлять уровень порядочности, касающийся их внешнего вида и поведения. Если они небрежны во внешнем виде (уход и гигиена), это обычно признак пренебрежения и в других областях их жизни. Под этим пренебрежением могут таиться и другие вопросы, с которыми следует разобраться, такие, как низкая самооценка, неприятие, бунт и т.д. С другой стороны, многое можно сказать и о другой крайности, когда люди слишком одержимы тем, как они выглядят и одеваются. Некоторые люди настолько поглощены поиском идеальной во всех отношениях внешности, что отказываются позволить кому бы то ни было видеть их плохо выглядящими. Это главный признак неуверенности и одержимости. Найти хороший баланс хорошо выглядеть – здоровым и достойным способом, без суеты – является ключевым.

5. Физическое благополучие

Если вы хотите кого-то, кто физически силен и здоров, вы тоже должны вписываться в ту же категорию. Физические упражнения хороши и полезны для всех. Они заставляют вас острее мыслить, снимают стресс, великолепны для кровообращения, выводят токсины и держат вас здоровым, сильным, в тонусе и подтянутым. Ваше общее ощущение здоровья и благополучия резко повышается.

Вместе с общей физической подготовкой идет здоровое питание. В течение этого времени подготовки – цель – освободить себя от любых пристрастий и пороков, которые вредны для вашего здоровья. Начните вносить изменения по улучшению качества вашей жизни, пока вы еще не женаты.

6. Самообладание

Посмотрите, обладает ли человек, с которым вы предполагаете вступить в брак, самообладанием. Практикует ли ваш потенциальный супруг самоконтроль в отношении сексуального влечения, страсти, поведения, эмоций, характера, расходов, финансов и времени? Хорошее ли у этого человека чувство дисциплины, и ответственно ли он поступает? Если в их жизни существует область, где они находятся вне баланса или самоконтроля, то тогда, вероятно, есть и другие области их жизни, которые вышли из-под контроля. В любом случае человек никогда не должен использовать того, с кем планирует вступить в брак, сексуально, эмоционально, умственно, физически, материально или духовно.

«Убегай от всего, что стимулирует юношеские похоти. Вместо этого следуй праведной жизни, верности, любви и мира. Наслаждайся общением с теми, кто призывает Господа с чистым сердцем» (2 Тимофею 2:22).

Люди, которые находятся в благочестивых и организованных Богом отношениях, должны ревностно беречь друг в друге самоуважение, чистоту, достоинство и благополучие. Если есть какие-либо компромиссы в любой из этих областей, это означает проблемы. Если один побуждает другого к греху, особенно сексуально, то духовно сильный человек должен быстро прекратить эти отношения, и без извинений. Кому этот человек пытается угодить? Их проблемы в добрачных отношениях не будут решены путем брака. Они будут принесены в брак. Исследования показывают, что мужчины и женщины, которые занимаются сексом до вступления в брак, имеют гораздо больше шансов сексуально изменять своему супругу во время брака, чем те, кто не занимались. После того, как модель установлена, чрезвычайно трудно ее разорвать.

Также бывают люди с плохим и неконтролируемым темпераментом. Если человек теряет самообладание со своими родителями, братьями и сестрами, или с кем-либо, что не позволяет им идти своим путем, то человек будет делать то же самое и с вами. Если им удавалось скрывать это от вас во время ваших добрачных отношений, то они позволят все это себе, как только вы заключите брак. Люди, чье детство было похоже на зону военных действий, скорее всего, превратят в то же самое свой брак. Как правило, мужчина будет относиться к своей жене так же, как он относится к своей матери, а женщина будет реагировать на мужа так же, как она реагирует на своего отца.

7. Хороший кредитный рейтинг

Хорошо известно, что финансовые проблемы вызывают семейные проблемы и разводы. Тем не менее, многие женятся, практически не думая, как правильно обращаться с финансами. Если вы можете поддерживать только себя в вашей текущей финансовой ситуации, то вы не готовы вступить в брак. Если у вашего потенциального супруга плохой кредитный рейтинг, это является сильным признаком того, что он безответственно относится к финансам. Если он накопил много долгов, это означает, что ему не хватает самоконтроля. Если он ведет себя таким образом до свадьбы, у него и позже будет та же привычка. Убедитесь, что он обладает самоконтролем и дисциплиной, что он мудрый и добрый домостроитель своих финансов.


Продолжение следует
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 1437 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
3
1 Susana • 11:33, 27.09.2012 1
Спасибо - очень ценные практические советы!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Стефани Херцог, брак, Создание семьи, подготовка к браку, Есфирь
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 29
Пользователей: 2
Kateryna1766, tathris
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016