Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 09:44
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Август » 2 » Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
14:30

Ложь № 4
Безбрачный означает одинокий


«Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным» (Притчи 18:25). Возможно, если у вас нет друзей, то это потому, что вы не дружелюбны. Для того, чтобы иметь друзей, нужно сначала научиться, как быть дружелюбным и как быть другом. Начните обращаться к другим.

Одиночество происходит от не понимания, кто вы в Боге, и от того, что вы боитесь или слишком горды, чтобы стать близкими друзьями. Возможно, вы выстроили вокруг себя стены из-за боли в прошлом. Вы отодвигаете других, чтобы вам снова не причинили боль. Откройтесь и пустите других в свою жизнь.

С другой стороны, есть те, которые боятся одиночества и которым необходимо постоянно быть окруженными людьми, иначе они впадают в депрессию. Без Иисуса в наших сердцах пробел. Наши сердца наполнили грязные вещи, и они должны быть удалены. Мы должны представить себя Богу и отдать Ему все наши обиды и тяготы. В обмен на это Он наполнит наши сердца Своей любовью, радостью и миром. Не ищите человека, чтобы заполнить пустоту. Найдите целостность в Нем, и вы никогда больше не будете чувствовать себя пустыми.

Иногда безбрачные, которые борются с одиночеством, еще не нашли свое место в Теле Христовом. Безбрачные, вы не одиноки. Вы являетесь частью замечательной Божьей семьи. Вы призваны функционировать и использовать свою жизнь и дары для работы в более широком составе Божьей семьи. У вас есть обязательство перед семьями в Теле Христовом. Вы несете ответственность за жизни и браки других, за их детей и внуков, чтобы молиться за них, поддерживать и вкладывать в них. Одно из самых ценных влияний на вашу жизнь и одно из самых полезных инвестиций, которое вы могли бы сделать, как безбрачные, - это время, проведенное с семьями. Ищите семьи, чтобы быть частью их, любить и служить, с которыми вы можете расти, молиться, играть и поклоняться.

Регулярное участие с семьями — гарантия против эгоизма. Для тех, кто когда-нибудь женится, нет лучшей подготовки к браку и обучения.

«И давайте не будем опускать руки, уставать и ослабевать в благородных и правильных поступках, ибо в свое время и в назначенный срок пожнем, если не расслабимся, не потеряем мужество и не ослабнем. Итак, как шанс и возможность, открытые для нас, будем делать добро [морально] для всех людей [не только быть полезным или выгодным для них, но и делать то, что для их духовного блага и пользы]. Будьте внимательны, чтобы быть благословением, особенно для тех, кто свои по вере [тех, кто принадлежит к семье Божьей вместе с вами, верующие]» (Гал. 6:9-10).

В бесконечной мудрости Бога, Он выберет именно правильное сочетание людей, чьи сильные и слабые стороны помогут сформировать вас такими, какими Он вас задумал. Ищите возможности, где вы можете быть постоянным благословением для семьи, которую Бог вкладывает в вашу жизнь, такие как посещение детских спортивных соревнований или танцевальных концертов, выполнение поручений, помощь с прачечной и гладильной, покупки в магазинах, прогулки с собакой, приготовление еды и т.д. И вы, и семья можете предложить друг другу взаимную дружбу, любовь, заботу, поддержку, молитвы, подотчетность и совет. Безбрачные могут предложить сильное духовное подкрепление в обучении детей, данных родителями. Вы также можете помочь родителям побыть одним, когда вы заботитесь об их детях. Родители также могут предложить вам провести время с их семьей, так что вы не будете чувствовать себя в одиночестве. Всем идет на пользу, когда безбрачные вливаются в семейную жизнь.

Такое объединение обеспечивает безбрачных пониманием, помощью, поддержкой, советом, а также защитой в их хождении с Богом. В семейном окружении безбрачные непосредственно наблюдают благословения повиновения воле Божьей для дома и негативные последствия пренебрежения ею. Регулярное углубленное участие с семьями также помогает устранить любые нереальные понятия брака и воспитания детей.

Безбрачные не должны бояться обращаться к семьям. Быть с семьей — большая работа, но это также великое благословение. Это большая ответственность, которая требует обязательства жить такой жизнью, которая прославляет Бога. Это может означать изменить вашу рутину так, чтобы вы могли быть доступными, чтобы соответствовать их потребностям. Чем больше инвестиций, которые вы готовы сделать от имени других, тем больше будет плодов.

Продолжение следует
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 1231 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 9
avatar
0
7 Qwok • 08:23, 09.10.2012 7
Автор все пишет надо дружить дружить, я лично считаю что дружбы между полами нет и быть не может, со временем потянет к сексу и не важно духовные они или нет. короче дружба это лишнее искушение для одиноких. я вот например вообще перестал в церковь ходить слишком много там одиноких красивых девушек. А жениться все равно не получиться слишком много но.....
avatar
2
5 Kainazarov_Timur • 15:41, 05.08.2012 5
Еще в отношении к безбрачным людям в христианском мире явно есть пренебрежение. Безбрачные зачастую видятся как бы людьми "второго сорта". О большом служении и подавно можно забыть - все пастора и христианские деятели сегодня имеют семьи. Иметь семью - явно более знатно и располагает.

Такая мысль пришла: "Которые из апостолов послужил в расширении Царствия Божья, как никто другой в истории? Ответ: Павел. Павел - человек безбрачный. Сколько сегодня истинных апостолов? Из всех известных мне и влиятельных - у всех есть семьи. Кто из них превзошел Павла или хотя бы близко приблизился к нему по силе и качеству служения и влияния? Я думаю, что возможно вряд ли такие есть, но не многие. Медийное влияние и платформы учитывать не будем - потому что сейчас вещается кто угодно".

Похоже Бог видит все по другому, чем видим мы. Чем мы привыкли видеть в нашем обществе и окружении. Одинаковая благодать нужна как семейным людям так и безбрачным, что бы жить с Богом. Значит и уровень и положение у них должно быть равным.

Хотелось бы говорить на эту тему больше.
avatar
1
6 вераХ • 02:32, 07.08.2012 6
Согласна, такое отношение в церквях заметно.
А Павел вообще удивительная личность.
И разбивает все человеческие представления и в брачном - безбрачном вопросе,
и в вопросе благословений - проклятий : ведь его христианская жизнь сплошные проклятия...
а когда он был фарисеем, он был благословеннее.
Вот и вопрос - что значит быть успешным во Христе ?
Совпадает ли это с человеческими восприятиями благословения ? Судя по Павлу - не совпадает.
avatar
0
9 darovano • 20:29, 25.11.2012 9
да, тут вопрос понятия благословений может быть различный
avatar
1
4 Kainazarov_Timur • 15:30, 05.08.2012 4
Хочу заметить, что автор этой на мой взгляд конечно очень хорошей книги Стефани - в данный момент сама за мужем. И она при этом пишет к незамужним.

В идеале конечно возможен тот образ жизни который она описывает в этой главе для безбрачных людей.

Однако, с моей стороны мне кажется что это может быть немного не реально. Или по крайней мере не во всех культурах и кругах. Насколько я знаю семьи, семейным людям порой трудно пускать в свой круг общения и тем более в столь чувствительную сферу, как воспитание детей людей не семейных. Семьи обычно общаются семьями. А безбрачные у них своих детей нет, нет и опыта. А тут такое - доверить своих детей кому-то, как бы эксперимент своего рода получается... А не каждый родитель на это пойдет. В прочем кому Бог расположит сердца...

Если действительно Бог усматривает подобную динамику отношений в церковной семье, то семейным людям нужно учиться расширять сердца, что бы пускать в свою жизнь людей безбрачных.
avatar
0
8 darovano • 20:27, 25.11.2012 8
это уже по усмотрению
avatar
0
3 вераХ • 23:40, 02.08.2012 3
Это я так перевела на реальный язык жизни.
Нам, христианам, надо почаще спускаться с небес на землю.
Одинокие-то конечно награду свою получат от Бога.
Но зачем ими манипулировать, прикрываясь христианской духовностью ?
avatar
2
2 anaidjoy • 22:53, 02.08.2012 2
вераХ - Это вы так шутите ? smile
avatar
0
1 вераХ • 19:50, 02.08.2012 1
по простому говоря, быть няней и домработницей, и при том бесплатно. И никакой личной жизн, а зачем ? - человек же все равно одинокий.
Это называется - "чисто по хрстиански".
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Стефани Херцог
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 22
Пользователей: 3
karen72, valkar, alexiofx
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016