Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 13:10
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Май » 21 » Новости из Индии (апрель)
Новости из Индии (апрель)
10:36
Приветствуем Вас!
Мы благодарны Богу за Вас и Ваше участие в служении в Индии для явления Славы Божьей! Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

Детский Дом «АША КА ГХАР» (Дом надежды)

Этот месяц был особенным для нас, так как наша большая семья снова пополнилась. К нам приехали еще два мальчика: Сурадж и Вивек. Теперь в нашей семье 15 детей, плюс еще трое детей наших индийских сотрудников: Натаниэля и Суниты. Сурадж переводится как солнце, а Вивек- как знание. Мальчики быстро освоились. Очень радостно видеть их счастливые лица, улыбка не сходит с их уст.

Недавно в Дахрадуне мы нашли боулинг-клуб. Наши старшие мальчики, те, кто их них получил высокие баллы по всем параметрам (учеба, дисциплина, чистота в комнате), посетили это заведение, отыграв в первый раз свои партии, они вернулись довольные и счастливые!

Так же мы с детьми готовились к Пасхе. К сожалению, новые друзья из школы не смогли прийти на этот праздник. Однако это было особое время близости с Богом для детей. Старшие дети дружно согласились все вместе поститься всю пятницу! После просмотренного фильма «Бен Гур», день был наполнен поклонением и обсуждениями В воскресенье, когда пришли дети из второго Детского Дома, все вместе мы провели праздничное богослужение - это был настоящий праздник! Все по очереди играли на музыкальных инструментах и показывали Библейские сценки на Пасхальную тему, потом дети смотрели фильм «Иисус». Весь день оба детских дома провели вместе, играя в игры, кушая мороженое и шоколадную колбасу, которую сами заранее приготовили. Это было хорошее время, наполненное миром и радостью от единства. Вечером дети с молитвой о своих неверующих родственниках и друзьях запустили горящие фонари в небо.

Детский Дом «Шанти Никетан» (Дом мира)

В этом месяце нам привезли 4 новеньких детей: двух девочек и двоих мальчиков. Сейчас в нашем доме 15 детей. Аюз и Рупали — брат с сестрой, которые после трагической смерти родителей жили в доме родственников. Дети не знают о смерти родителей и надеются, что очень скоро с ними увидятся. Вешака из очень бедной семьи. Мохит, как в последствии оказалось племянник нашей Приянки. Местный пастор, который привез этих детей, сказал, что им надо обязательно пропить противоглистные препараты. У нас это вошло в правило давать детям раз в 6 месяцев противоглистные таблетки, поэтому я удивилась, почему он сделал на это ударение. Пастор пояснил, что у двоих из них сильно раздут живот, а это говорит о том, что они часто питались грязью. В деревнях многие дети не наедаются и кушают грязь. Раньше я думала, что кормление детей грудью до 6 лет и поедание грязи это что-то из раздела индийских сказок, но перед вечерней молитвой наша старшая девочка, Елишаба, сказала, что когда ей было столько же лет как и Вешаке (6 лет) у ней тоже был такой же большой живот и она ела грязь. Многие дети в ее деревне кушали грязь, (возможно это из разряда детских шалостей) и она это делала, а потом у ней стал сильно болеть живот и мама стала ее наказывать за это.

Все новенькие дети наследующий день после поступления к нам, пошли в школу. По результатам теста их всех определили в дошкольный класс. Они все учатся в одном классе вместе с Приянкой, Делипом и Эмануэлем и кажется, что очень быстро сдружились с ними, так как все они почти одного возраста. Наши старшие дети — Элишиба, Соня, Акаш, Кушаль, Дениэл проявляют большую заботу о новеньких детях. Если новенькие дети делают что-то не так, как принято в нашем доме, старшие дети тут же оповещают взрослых.

Недавно мы отпраздновали два дня рождения — Элишибы и Кушаля, с шумными играми, подарками и сладостями. Дети остались очень счастливы полученным подаркам, особенно Кушаль. Он очень долго ждал своего дня рождения и заказывал вертолет с пультом управления. Мы и не думали, что сможем ему купить такой дорогой подарок, сказали, «ты молись, а там посмотрим», и видимо Бог услышал его молитвы. Вертолет взлетает, под восторженные возгласы Кушаля и всех мальчиков, а нам только остается следить, чтобы подарок послужил Кушалю долгую службу.

На прошлой неделе у всех детей, которые занимаются фортепиано, был серьезный, переводной экзамен, который состоял из двух частей, теоретической и практической. Были приглашены эксперты, по традиции мы украсили экзаменационную комнату. Дети исполняли все христианские произведения, которые они выучили в течение учебного года. Все очень волновались, делали ошибки, но в целом наша экспертная комиссия осталась довольна результатами экзамена. Особенно порадовали нас своими результатами — Акаш, Соня, Аделина и Элишиба.

Наступает май, дети учатся до 20 числа, а потом у них начинаются летние каникулы. Мы сейчас продумываем летнюю программу, как лучше и качественнее вложиться в детей во время их каникул.

Проект - «Дети трущоб»

В начале апреля приезжали братья из Германии, которые финансируют проект «Дети трущоб». Целью их поездки было увидеть служение в трущобах, познакомиться с нашей командой, а также побывать в Детских Домах в Дехрадуне.

Со времени открытия Центра дневной заботы прошло 4 месяца. За это время намного улучшились бытовые условия. Мы смогли сделать навес, закрывающий от солнца и дождя, установили вентиляторы, приобрели холодильник, а также другие приборы, необходимые для комфортного пребывания детей и сотрудников в Центре. На данный момент ежедневно в Центр приходят 30 детей, которые получают здесь трёхразовое питание, медицинское обслуживание, возможность обучения в школе, а также слышат Библейские истории, разучивают христианские песни. По словам детей, они с большим желанием приходят в Центр, а некоторые даже хотят оставаться на ночь. Хотя проекту всего 4 месяца, но мы уже видим, как сильно изменились дети. Мы благодарны Богу, который дал возможность начать это служение в трущобах.

Командная жизнь

В конце апреля на 2 недели к нам приезжала команда из Москвы, Россия.

Игорь, Алина и Галя служили детям в трущобах Дели. Ребята провели Библейский урок, занятие рукоделием, а также играли с детьми. Приехав в Дехрадун, команда в течение 10 дней служила в наших Детских Домах. За это время ребята очень подружились с детьми, проводили с ними индивидуальные занятия английского языка, рукоделия, ходили на прогулки. Дети из воскресной школы одной из московских церквей передали вместе с командой для наших детей письма и подарки. Каждый ребенок получил послание дружбы и знак внимания в виде сделанных руками российских детей браслетов или бус. На время приезда команды мы запланировали небольшой ремонт в комнатах детей. Ребята очень помогли нам, покрасив кровати и полки в комнате мальчиков и девочек. Благодарны Богу за служение команды, которые посвятили время и сделали вклад в развитие детей.

Мы нуждаемся в вашей поддержке!

Большое спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам, молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным
.
С уважением, Юрий Низев и индийская команда.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 903 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, Фото, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 38
Пользователей: 2
revivalfire, Regata
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016