Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стук сердца Равви
Бреннан Мэннинг

начало предыдущее

Глава 13. Свобода воскресения

«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода».
(2 Коринфянам 3:17)


«Вера в живое присутствие воскресшего Христа несет с собой
чудесные изменения в нашу обыденную повседневность».
Б. Мэннинг


Святой Дух является Пасхальным даром Иисуса Христа. «В тот же первый день недели вечером … пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! … Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого». (Иоанн 20:19,22). В самых древних рукописях второго послания Коринфянам 3:17 воскресший Иисус назван pneuma, т. е. Дух: «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода».

Живое присутствие Христа как «Духа животворящего» означает для меня возможность справиться с любыми невзгодами, ведь я не один. «Я молюсь, дабы вы познали … как безмерно величие могущества Его в нас» (Ефесянам 1:18,19). Полагаясь не на свои ограниченные резервы, а на безграничную силу воскресшего Христа, я могу не только справиться со своим внутренним притворщиком и фарисеем, но могу смело посмотреть в глаза неизбежной смерти.

Наша надежда неразрывно связана с осознанием живого присутствия Божьего.

Каким образом животворящий Дух воскресшего Господа проявляет Себя в трудные дни? В нашем желании стоять крепко, в нашем отказе убегать и прятаться в саморазрушительном поведении. Сила воскресения дает нам возможность справиться со своими необузданными эмоциями, смириться с болью, принять ее … какой бы острой она ни была. И в процессе этого мы открываем, что мы не одни и можем твердо стоять, осознавая живое присутствие  Господа, и таким образом, становиться более глубокими, наполненными и духовно обогащенными учениками.

«Тайна … которая есть Христос в вас, упование славы» (Колоссянам 1:27). Надежда знает, что если не будет великих испытаний, то великие дела останутся не свершенными и возможность духовного роста прекратится. Пессимизм и поражение никогда не являются плодами животворящего Духа, они скорее указывают на наше незнание о живом присутствии Христа.

Когда трагедия наносит свой неожиданный визит и мы становимся глухими ко всему, кроме пронзительного вопля нашей агонии, когда мужество улетучивается и мир становится враждебным и угрожающим, то настает час для нашей собственной молитвы в Гефсиманском саду. Никакие слова, какими бы искренними они ни были, не приносят нам утешения. Ночь ужасна. Наш разум онемел, сердце опустело, нервы расшатаны. Как пережить эту ночь? Бог нашего одинокого путешествия молчит.

И все же может случиться так, что во время самого тяжелого жизненного испытания, вопреки всякому рациональному объяснению, мы вдруг почувствуем, как Чья-то рука со шрамом от гвоздя держит нас за руку. Мы способны, как написала Этти Хиллсан, голландка еврейского происхождения, умершая в Аушвитце 30 ноября 1943 г., «сохранить в себе эту маленькую частичку Бога» и не поддаться отчаянию. Мы переживем эту ночь и тьма уступит утреннему свету. Трагедия радикально меняет направление нашей жизни, но в нашей уязвимости и беззащитности мы ощущаем силу Иисуса в Его живом присутствии.

Без воскресшего Христа мы живем в мире непостижимых тайн и непроглядного мрака. Это мир меняющихся событий, смерти, опасности и тьмы. Мир необъяснимой тщетности всего происходящего. Ничто не связано друг с другом. Всякое дело бессмысленно, потому что недолговечно. Все происходящее — пустой звук, затухающий в завывании ветра.

Иисус проливает свет на темную загадку  жизни. Значение, цель и предназначение всего, что случается с нами, и то, как придать этому смысл, можно обрести только в Том, Кто является Путем, Истиной и Жизнью.

Жизнь с осознанием воскресшего Христа — это не просто способ избежать тоски и одиночества и не защитный механизм, помогающий нам справляться со стрессом и печалью. Но это ключ к смыслу нашей жизни. День ото дня мы преображаемся по образу и подобию Христа. Все, что происходит с нами, имеет свою определенную цель. Ничто не может существовать вне Его присутствия («все Им и для Него создано» - Колоссянам 1:16). Все взаимосвязано с Ним и все в Нем наполнено смыслом.

Все существующее оживает в воскресшем Христе. Все в этом мире, большое и маленькое, важное и незначительное, далекое и близкое, имеет свое место, значение и ценность. Через единение с Ним ничто не может быть потеряно или пропущено. Каждое мгновение несет в себе вечный смысл. Ни один поступок не  окажется бесплодным, ни одни отношения любви не останутся безответными и ни одна молитва не останется неуслышанной.

Авва,
Спасибо за то, что Ты протягиваешь мне Свою пронзенную руку и идешь со мной туда, где темно. Спасибо, что Ты побуждаешь меня, как ученика Иисуса Христа, стремиться к более глубоким отношениям с Тобой. Аминь.

Продолжение следует

Перевод частично взят из книги "Авва, Отче" (издат. Мирт)
Категория: Книги | Просмотров: 1910 | Добавил: Ptenez | Рейтинг: 5.0/5 | |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 КСЮША • 13:39, 14.04.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024