Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 23:15
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 428
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Март » 13 » Новости из Индии (февраль)
Новости из Индии (февраль)
13:50
Приветствуем Вас!
Мы благодарны Богу за Вас и Ваше участие в служении в Индии для явления Славы Божьей! Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

Первый Детский Дом За три года наш Детский Дом «оброс определенным количеством нужных вещей». Мы собирались почти неделю, казалось, что этим сборам не будет конца. Переезд - это стресс и мы понимали, что его нужно просто пережить. И вот момент переезда настал: 15 февраля мы со всеми детьми, имуществом покинули Дели и прибыли в Дехрадун! Мы въехали в дом, где еще шел ремонт, завершались всякие мелкие работы. Дом впечатлил всех нас своими размерами (по сравнению с каморками в Дели) и горными видами, которые открываются с крыши и балконов, а так же чистым, свежим без пыли воздухом. Постепенно, день за днем, мы обустроились и обжились.

Мы очень переживали и молились о выборе школы. После долгих переговоров и дискуссий, наших детей приняли в одну из школ в 1.3 км от нашего дома! Начало учебного года в Дехрадуне в апреле. К нашему большому удивлению и сожалению Аман, Ребика, Субашан и Бинду по результатам теста остались на второй год. Но Господь послал нам хорошую учительницу, живущую в нашем районе, которая согласилась заниматься с детьми по всем предметам. Детям она очень понравилась, так как она доступно и понятно все объясняет. Мы попросили ее подтянуть наших отстающих, договорились в школе о пересдаче теста через месяц, перед началом учебного года. Сейчас дети с радостью ходят в школу, хотя добираться до нее оказалась далековато. После многочисленных поисков мы договорились с владельцем местного транспорта- викрам, который согласился довозить наших детей в школу. Но все же мы видим необходимость в покупке второй машины, мы молимся об этом! Дорога до школы выходит дорого, поэтому дешевле и удобнее, было бы иметь автомобиль. Тот микроавтобус, что есть у нас, часто занят, так как Ксюша с Валерой ездят в Дели для служения командам, для посещения служения в трущобах (школа на 25 детей) и проверки строительства нашего здания в Дели. Верим, что Бог ответит на наши молитвы!

Второй Детский Дом (Пишет Татьяна Д.) Уже больше месяца как мы переехали из Дели в Дехрадун. Время пролетело очень быстро. Найти школу в Дехрадуне оказалось очень не просто. Только пару дней назад мы смогли найти подходящую школу для наших детей. Перед приемом в школу наших детей протестировали. Многие дети успешно прошли тест и я думаю, что в этом заслуга наших индийских работников - Дэвида и Аниты! Но были и те, которым придется второй раз пойти в первый класс (Кушаль, Субаш и Дэниэл). В первые дни мы поняли, что уровень обучение в этой школе выше, чем в той, которой прежде учились наши дети, соответственно и требования намного выше. Мы думаем, что это очень хорошо для наших детей, так как они еще в начальной школе и мы будем прилагать все усилия, чтобы подтянуть детей до требуемого уровня знаний.

С момента переезда в Дехрадун и до того дня как наши дети пошли в школу прошло чуть больше месяца. Все это время мы обучали детей дома. Анита занималась с дошкольниками. Дэвид с — 1 и 2 классом. Дэвид объяснял тему, давал задания, а потом мы индивидуально с каждым занимались, проверяли выполненную работу или делали ее вместе с детьми. Дети с большой радостью занимались.

Кушаль полюбил математику, он научился складывать двухзначные числа и очень гордиться этим. Элишиба и Соня выучили на наших глазах таблицу умножения(в Индии таблица умножения не до 10,как у нас, а до 20). Многие научились складывать, умножать и вычитать или овладели этим в гораздо большей степени. Многие первоклассники перестали путаться в матрах (гласные ) и прочих премудростях хинди.

Одним из ярких событий этого месяца был приезд к нам музыкантов. Неделю у нас гостили 2 брата Марии и ее подруга. Они окунули нас в мир музыки. Каждый день они пели с детьми, учили игре на гитаре, пианино, ставили голос детям и просто жили нашей жизнью.

Погода сейчас просто замечательная: ни холодно, ни жарко. Мы очень много времени проводим на улице. Дети не только играют на улице, но и учатся: занятия музыки, английского, чтения у нас часто проходят на свежем воздухе. Наш день начинается с утренней пробежки и зарядки. Мы забыли о лекарствах!. Мы не перестаем славить Бога за то, что Он поместил нас в такое чудесное место! Мы видим как Бог работает с нашими сердцами и сердцами наших детей, а что же может быть более чудеснее?!

Наша командная жизнь

Вместе с переездом в Дехрадун пополнилась наша команда. На пол года к нам приехали из Москвы (Россия) две сестры: Галя и Таня. Они участвуют в жизни двух Детских Домов, способствуя развитию детей: английский, крафт, спортивные мероприятия, игры и.т.д.

В конце февраля приехал провести годовое планирование Юрий. Это было особенное время для нашей команды – время молитвы, планирования и поста. Мы рассуждали и строили планы для развития служений на весь год, каждый составлял свой индивидуальный план служения на предстоящий год.

Служение команд

Перед отъездом из Дели, нас посетило две команды. Команда из, Мелитополя (Украина) и команда из Волгодонска (Россия). Каждый служил тем даром, что имел. Команда из Украины сделала косметический ремонт в наших квартирах (так как нам надо было сдавать квартиры их хозяевам в надлежащем виде), а так же в один из выходных дней они водили наших детей в Ред Форд (одно из исторических достопримечательностей Дели), а после, мы посетили Макдоналдс. Много времени они провели в служении детям, обучении их различным навыкам, посетили наше служение в трущобах. Одну неделю они были в Катманду (Непал), служа там в поместной церкви, проводя семинары для лидеров, молодежи.

Команда из России в течении двух недель, вместе с Машей, проводила музыкальные классы: игра на синтезаторе, гитаре, вокал. Вместе с детьми они выучили несколько песен прославления. В заключении дети представили нам свою программу, где они играли на инструментах и пели песни. Это было большим ободрением для наших детей: они увидели, что у них получается и они могут, а также, это был первый, еще маленький шаг к организации нашей музыкальной группы.

В начале марта к нам приехала на две недели Надя из Краснодарского края (Россия) , которая служила своими дарами и талантами в двух Детских Домах!

Семья Юрия и Татьяны

Наша семья находится пока еще на Украине, хотя время отъезда в Непал стремительно приближается. Все это время Юрий находится в разъездах по Украине (не считая февральскую поездку в Индию), неся миссионерское видение по тем церквям, где раньше еще не поднималась эта тема , а так же по церквям , которые уже поддерживают наше служение молитвенно или финансово. В Индии Юрий кроме проведённого с командой планирования, побывал в районе , недалеко от огромной свалки, где в декабре мы начали поддерживать служение –«дети трущоб», а так же проверил как идет строительство нашего здания в Дели.

Мы продолжаем поиск школ в Непале для наших детей, но результаты пока не утешительны – цены за обучения очень высокие. Приходиться удивляться тому, что в такой бедной стране, где в ее столице электричество бывает только 2-3 часа в сутки, берут за образование ребенка 2 или 8 класса больше, чем в Университете Оксфорда! Собираем информацию по всем возможным и невозможным вариантам, в том числе рассматриваем вариант домашнего обучения. Узнаем все, что можно узнать по визам, рассматриваем все варианты студенческой визы: от изучения местного языка в университете Катманду, до…обучения на фотографа!

Проводим встречи с семьёй, которая собирается вместе с нами переезжать в Непал, помогая найти им возможность изучения английскому языку за границей. Ежедневно на связи по скайпу с командой в Индии, решаем разные вопросы по служениям в Детских Домах, по служению в трущобах и по стройке.

Впечатления от поездки по странам

Камбоджа (11-19 ноября)


Посетив Вьетнам, мы отправились в Камбоджу. У нас были запланированы встречи в городах Сием Рип и Пном Пень. В Лаосе и Вьетнаме мы встречались только с иностранными миссионерами. В Камбодже нам выпала возможность пообщаться с миссионерами из России, которые несут служение в Сием Рип в течение последних двух лет. Религия Камбоджи – буддизм (большинство), анимизм (в меньшей степени), католики (1%), евангельские христиане (0,5%) . Пожилые люди крайне религиозны, однако их вера основана на страхе. Во время одного религиозного праздника необходимо сделать щедрое приношение одной из богинь. Если человек этого не сделал, то, согласно поверью, приходит богиня и забирает душу этого человека. Молодое поколение выполняет ритуалы только по большим праздникам и то, исключительно из уважения к старшим. Номинальные буддисты открыты к Евангелию. Отношение местного населения к иностранным миссионерам очень дружелюбное, так как миссии открывают много школ с чисто символической оплатой за обучение. Среди местных укоренилось представление, что все белые люди – христиане. Однако в таком туристическом месте, как Сием Рип, множество иностранных туристов, которые напиваются, ведут себя неподобающим образом, одеваются не скромно. Поэтому у местных смешанное отношение к христианству. Зачастую приходится объяснять, что «каждый белый христианин» – это не аксиома. Так как буддизм проповедует толерантность, то часто кхмеры (камбоджийцы) не показывают своих чувств и воспринимают все происходящее философски.

Сейчас в стране наступила свобода для проповеди Евангелия. Не существует жестких законов, запрещающих переход из буддизма в христианство. Когда человек познаёт истину и осознает жертвенную любовь Христа, то сразу делится со всеми своими родственниками, часто всей семьей начинают ходить в церковь. В особо религиозных буддистских семьях, могут запрещать ходить в церковь, но из дома не выгоняют.

Въехав в страну по туристической визе, легко перейти на студенческую, рабочую или бизнес-визу. Камбоджа – страна третьего мира. Здесь – огромное количество представительств различных благотворительных организаций и фондов с мировым именем. Много миссионеров из Южной Кореи и Филиппин. Когда мы общались с одной семейной парой филиппинских миссионеров (несут служение в Камбодже с 2000 года), они рассказали нам, что здесь легко открыть детский дом, начать служение реабилитации. Несколько лет назад полиция обратилась к ним и попросила проводить программы в реабилитационном центре при полицейском участке. Единственным условием было, чтобы они не заставляли людей принимать христианство, но если это проходит добровольно, без давления со стороны миссионеров, то полиция не возражала.

Положение женщины в обществе с каждым годом улучшается. Сейчас женщины, проживающие в городах, работают и допускаются на руководящие посты. В деревне – только работают на полях. Дети тоже работают, в школу не ходят, безграмотны. Если выбираются в город, то учатся, потом перевозят всю семью в город. Вместе с тем, если в семье по 8-10 детей, то считается нормальным продать одну девочку или мальчика в сексуальное рабство. В Пном Пене множество подобных «точек», где можно купить ребенка «на час». Чтобы выкупить одного ребенка из рабства нужно полторы тысячи долларов.

Глава кхмерской семьи – бабушка. Если семья живет отдельно от бабушки, то – мужчина. Если бабушка принимает Иисуса своим Спасителем, то все слушают, что она говорит.

В Пном Пене нам удалось встретиться с представителем Христианского Миссионерского Альянса, который несет здесь служение в течение последних 16 лет. С 1923 года эта организация занимается в Камбодже тем, что обучает местных служителей, помогает им выйти в самостоятельное «плавание». До 1970 г. наблюдался большой рост церкви. Однако во время режима Пол Пота было убито множество интеллигенции, а вместе с ними и множество пасторов. С 1980 г. по 2009 г. снова был большой рост церкви. Сейчас также наблюдается рост, однако, не столь быстрый. У Альянса есть мечта, чтобы к 2021 году из 14 тысяч деревень во всех провинциях Камбоджи каждая народность услышала Евангелие. На данный момент охвачено 2 тысячи деревень. В столице и крупных городах много миссионеров, однако, не каждый отважится поехать в глубину страны и нести служение там. Несмотря на кажущуюся свободу для проповеди Евангелия, правительство пристально наблюдает за всеми иностранцами. Если планируется какое-либо масштабное мероприятие, то в последний момент правительство всё запрещает. Нам рассказали, что в 2006 году планировался концерт Хилсонг, раздавались буклеты, приглашения, повсюду были рекламные плакаты. Однако накануне концерта правительство запретило его проведение.

На английском говорят немногие, в основном (90%) на кхмерском языке. Для длительной миссии необходимо знание языка, для краткосрочной – достаточно нанять переводчика. Старшее поколение кхмеров знает русский язык, относятся особенно дружелюбно к русскоговорящим.

Мы нуждаемся в вашей поддержке!

Большое спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам, молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным
.
С уважением, Юрий Низев и индийская команда.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 954 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 КСЮША • 11:25, 14.03.2012 3
Бог наш да восполнит всякую нужду вашу
по богатству Своему в Славе Христом Иисусом!!!
Благословений!!! biggrin
avatar
2
2 Раб_Божий • 10:30, 14.03.2012 2
Просто супер, молодцы благословений вам в вашей миссии.
avatar
1
1 Iraef • 23:31, 13.03.2012 1
Классно!!!Какие вы молодцы!!!Слава Богу за всю работу,которую вы позволяете Ему делать в Индии через вас!!! smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, Фото, дети, камбоджа
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 47
Гостей: 44
Пользователей: 3
derezatm, Warrior, Nikolay8
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016