Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Книга Пол Кейт Дэвис "Ангелы жатвы"
АНГЕЛЫ ЖАТВЫ. Пол Кейт Дэвис

ОГЛАВЛЕНИЕ
Глава 1. Мои глаза открылись.
Глава 2. Собирать и охранять.
Глава 3. Новая модель послания.
Глава 4. Переход.
Глава 5. Другое большое пробуждение.
Глава 6. Как я был с Моисеем.
Глава 7. Где рождаются чемпионы.
Глава 8. Сияющие.
Глава 9. Привлечение небес.
Глава 10. Полная мера Его награды.
Глава 11. Знамения времени.
Глава 12. Учитель прорыва.

ВВЕДЕНИЕ

Библия характеризует наше поколение последних дней как одно из наиболее насыщенных духовной активностью. Завеса, отделяющая естественную и духовную сферы, прежде никогда не была столь же тонкой как в настоящее время. Наш основной акцент делается на Господа Иисуса Христа, а не на ангелов или сотворенных существ. Тем не менее, когда мы развиваемся и ходим более тесно с Ним, повышается наша духовная чувствительность. Это приводит к тому, что наши глаза открываются на духовное многообразие царства Бога.

ВЕТЕР И ОГОНЬ

Автор Послания к Евреям изображает сотрудничество между естественными и сверхъестественными сферами. Ускорение, которое мы видим в Слове, развивает динамику отношений. И об ангелах Он говорит: " Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь”. — Евреям 1:7

В естественном мире ветер разжигает огонь и заставляет его превратиться в пожар, который быстро распространяется. Божьи посланники аналогично должны стать таким духовным пламенем огня, разжигаемыми высокоскоростными небесными потоками, известными как ангелы. Признание плодов этого измерения фундаментально для хождения в этом измерении. Пророческие обещания конца времени не просто слова на бумаге, они должны быть основанными на опыте. Они должны стать живым образом, бьющимся в сердце каждого верующего.

Новый Завет подробно описал сверхъестественную деятельность Божьего Духа и Его ангельского воинства в ранней Церкви. Крайне важно, чтобы мы поняли, что их дни были временем сеяния семян Царства, в то время как мы живем в поколении сбора урожая. Время жатвы всегда умножает то, что посеялось.

Павел предупредил своего духовного сына Тимофея относительно проблем их поколения и сравнил их с будущим днем, который будет даже хуже. Современники Павла явно столкнулись с затруднениями и проблемами в распространении Благой вести о Царстве Божьем, но он продолжал обрисовывать последнее время как намного более сложное.

«И еще знай, что в последние дни наступят тяжкие времена. Люди будут любить только себя и деньги, будут хвастливы, заносчивы, грубы; непочтительны к родителям, неблагодарны, в душе у них не будет ничего святого. Это будут люди бессердечные, безжалостные, клеветники, несдержанные, жестокие, враги добра, предатели, необузданные, чванливые, они будут любить удовольствия больше, чем Бога, будут держаться внешней набожности, но откажутся от ее внутреннего смысла. Держись от них подальше». -3 Тим.1-5

Если в первом веке церковь была отмечена вмешательством Духа Божьего и Его ангельским воинством, чтобы достигнуть Его божественных задач, насколько больше эта поддержка требуется нам, чтобы соответствовать разнообразным требованиям нашего поколения? Духовное влияние, которое казалось трудным в жизни ранних апостолов, выросло как культивируемые деревья, в установлении равновесия сил; также и "сыны Царства" должны созреть и подняться, чтобы обладать силой и властью Царства!

Без использования мощного наследия Церкви, ясно представленного ранним возрастом, относящимся к Пятидесятнице, мы просто не можем достичь нашего положения представителей Бога на Земле. Человек, действующий по плоти, независимо от того как он красноречив или одарен, является горестно несоответствующим, чтобы удовлетворить требования этого нуждающегося поколения. Только Христос в нас, делая через нас то, что Он сделал на земле в человеческом обличье, может решить эту задачу.
Как ИАННИЙ и ИАМВРИЙ противились МОИСЕЮ

В книге Исход записано, что два человека стояли в оппозиции против Моисея и Аарона через «искусство магии» и гадание. Интересно отметить, что Ветхий Завет не дает их имена, но Павел идентифицирует их в послании к Тимофею. Этот пример демонстрирует, как духовная власть использовалась, чтобы сверхъестественно противостоять слуге Бога, Моисею, в его послании и поручении. Однако Бог позволил ему действовать в еще больших мерах власти, которая сделала поддельную власть глупой. Записи Павла изображают ту же самую духовную динамику в наше время:

«Как Ианний и Иамврий бросили вызов Моисею, так и эти люди, безмозглые, с фальшивой верой, бросают вызов истине. Но им не преуспеть: их глупость выставит себя напоказ, как и глупость тех!» - 2 Тим.8-9

Такие люди, как Ианний и Иамврий, которые обладают в какой-то мере мистическим достоинством, будут существовать и в наши дни. Тем не менее, Иисус назвал тех, кто входит в духовную сферу, не через Него, грабителями и ворами. Потому что Господь есть источник истинной сверхъестественной силы: то, что мы демонстрируем во имя Его, будет гораздо выше, и сделает безумие глупцов очевидным.

В выпуске 1948 года журнала «Голос Исцеления» Гордон Линдси сообщил об инциденте во время открытия движения исцеления Последнего Дождя, который иллюстрирует эту конфронтацию. Это произошло во время евангелизационной кампании исцеления Уильяма Бранхама в Портленде, штат Орегон. Первые два дня конференции прошли очень хорошо. Свидетельства сверхъестественного исцеления и массовые спасения были в изобилии, и залы были заполнены до отказа. Однако во время третьего вечера собраний конфликт между светом и тьмой приблизился к своему апогею. В то время, как Бранхам проповедовал Слово Божье, одержимый человек огромного роста, которого многие знали, как яростного нарушителя христианских собраний, ворвался в заднюю часть здания и направился в сторону платформы, крича непристойности. Два полицейских направились, чтобы усмирить его, но Бранхам попросил, чтобы они не трогали одержимого. Поднявшись на подиум, человек выпустил потрясающее множество ругательств, и ощутимая "атмосфера" злых духов окружила его, выражалась на лице и источалась от него.

Тем не менее, когда человек подошел на расстояние нескольких шагов от слуги Божьего, внезапно он остановился и не мог двигаться дальше, поскольку некоторое невидимое сопротивление препятствовало его движению, он больше не мог плевать на человека Божьего и извергать ругательства. Было ясно, что происходил откровенный обмен мнениями между духами тьмы и Духом Бога, покрывающего Его слугу. Гордон Линдси рассказывал, что Уильям Бранхам противостоял одержимому человеку, как Давид противостоял Голиафу. Тихим голосом, но со значительной властью, Бранхам запретил духам и сказал: "Сатана, ты бросил вызов помазанию Божьему перед этим великим собранием, поэтому ты должен поклониться. Во имя Иисуса Христа ты должен упасть перед моими ногами”. Линдси описывает, как одержимый человек начал напрягаться под невидимой силой Святого Духа, и как он постепенно начинал уступать власти Божьей взамен на демонический контроль в нем. Бусинки пота текли вниз по лицу человека в его отчаянном усилии остаться в вертикальном положении. Человек, который так нагло бросил вызов слуге Божьему, резко упал на пол "в рыдании и истерике”.

Очевидцы свидетельствовали, что за этим последовала волна славы, о которой никогда не забудут те, кто испытал ее.

Интересно, что г-жа Т. Л. Осборн была свидетелем этого эпизода со своего балкона на сиденье с видом прямо на трибуну и сообщила об этом мужу, который посетил следующий вечер, чтобы испытать сверхъестественную силу Божью из первых рук. Т. Л. Осборн позже сообщил, что Господь говорил с ним в тот роковой вечер в 1947 году и сказал: "Вы можете сделать это!" Осборн далее свидетельствовал, что, поскольку присутствовал на служении Уильяма Бранхама, это было, как если бы десять тысяч голосов говорили с ним одновременно. В тот вечер Бог уполномочил его на свое служение исцеления и избавления. В результате миллионы людей в Индии и других странах по всему миру приняли Господа Иисуса Христа как их Спасителя и Целителя через служение Т. Л. Осборна и его жены Дейзи.

БОЛЬШЕЕ СОГЛАШЕНИЕ

Ранняя церковь продемонстрировала большую духовную деятельность как поколение семени. Но мы имеем намного большие гарантии в поколении жатвы. Жизнь Павла после его преобразования была заполнена сверхъестественными столкновениями, откровениями, и посещениями от Бога. Это должно быть нашим ожиданием также! Аггей пророчествовал: "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего…” - Аггей 2:9

В своем письме в Послании к Коринфянам Павел продолжал использовать Моисея как стандарт, которым он являлся благодаря невероятным привилегиям, дарованным ему, чтобы знать Бога на уровне, которого немногие когда-либо достигнут. Святой Дух, посредством писем Павла, бросает вызов нам стремиться к большей пророческой судьбе: «Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, — то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?»— 2 Послание к Коринфянам 3:7–8

Если такая слава и великолепие Божьи сопровождали служение закону, то насколько больше Его славы и великолепных чудес мы должны переживать в служении Духа Божьего? Кроме того, если Моисей смог пережить встречу с Господом так сильно, что на его лицо требовалась завеса, через завет, запечатленный кровью тельцов и козлов, насколько больше мы можем переживать Его славу, на основании завета запечатленного драгоценной кровью Иисуса Христа?

Нашей конечной целью является не просто открыть для себя мир ангелов и духовных существ, но жизнь в царстве Духа, реальное переживание встречи с Иисусом, и последующее наше преображение. Иоанн написал, что еще полностью и четко не раскрыто, кем мы будем в последнее время, тем не менее, когда Господь Иисус приходит и проявляет Себя в конце времен, мы будем подобны Ему, потому что будем видеть Его, какой Он на самом деле:

«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист». – 1-е Иоанна 3:2-3.

Эта истина Слова Божьего кажется настолько фантастической и трудной для нашего природного понимания. Тем не менее, Библия предсказывает, как поколение людей будет ходить в этой реальности. А духовные признаки указывают на то, что мы действительно живем в самом конце времени, предшествующем возвращению Господа.

ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ ДВАДЦАТОГО ВЕКА

Духовные эталоны или опыт жизни людей, которые нашли свое место в Боге, являются для нас примерами жизни в победе, и призывают к близкому общению с Живущим Спасителем. Одним из таких людей был Джон Лейк. Лейк жил в начале двадцатого века, выделялся в своем поколении и призывал нас идти как "сыновья Царства”.

Благодаря глубоким личным встречам с Богом, Дж. Лейк имел успешное исцеляющее и евангельское служение. Хотя великие чудеса проявлялись через него, духовный голод все еще горел в его сердце, несмотря на успехи служения. Об этом он сам постоянно говорил. Таким образом, чтобы пережить встречу с Богом, которая удовлетворила бы его страстное желание сердца, в отчаянии он начал девятимесячный сезон молитвы и поста. Господь Иисус Христос не разочаровал Своего верного слугу. Однажды вечером, когда он был на собрании верующих в доме молитвы, ощутимая и видимая слава Бога проникла в комнату, окружая и наполняя его.

Он пережил встречу с Богом, как Моисей, возможно и более глубокую. Он теперь знал действительность - "Христос в нас, надежда славы”. С этого момента, пережив такой опыт, он имел феноменальные плоды, победоносную жизнь и глубокое послание Слова и Духа. То, чего достиг Джон Дж. Лейк, вдохновляет наше поколение настойчиво искать Бога с еще более отчаянным голодом.

Лейк позже описал эту встречу таким образом: "Слава этой встречи оставалась в моей душе. Я увидел, что моя жизнь начала проявляться в различных диапазонах даров Духа. Исцеления были еще более сильными и мощными. Мой дух стал настолько чувствительным, что я мог подозвать любого человека и сказать, какой из его органов был болен и до какой степени”.

Джон Г. Лейк продолжал передавать свой опыт всюду до конца своей жизни. Он часто свидетельствовал, что эта духовная действительность, понимание что есть "Христос-человек", сделало его способным к демонстрации сияющей природы Святого Бога.

Мы не знаем, сколько времени у нас в распоряжении, но мы действительно знаем, что эти пророческие обещания доступны. Поскольку апостол написал: "Взирайте, дверь на небесах остается открытой!” Ангелы, работающие под командованием Святого Духа, высвобождены, чтобы помочь подготовить нас к этой судьбе. "Ангелы, которые собирают” уполномочены удалить внутренние и внешние камни преткновения, которые пытаются воспрепятствовать этой жажде. Признание этого духовного переживания и стратегии - первый шаг в достижении победы.

БЛАГОДАТЬ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ

С каждой "полнотой времени” на стыке истории церкви, сверхъестественная сфера открывается, чтобы провозгласить план Бога. В настоящее время воинство небесное направлено в больших количествах для исполнения плана Божьего и работы с Церковью последнего времени ясными и явными способами. Наша задача заключается в признании этого аспекта нашего духовного наследия, и расширении его возможностей нашими молитвами, провозглашениями, и пророческими высказываниями.

Ангелы посланники Царства, которые являются служителями огня, призваны работать совместно со служебными духами, которые подобны ветрам. Соединение огня с ветром вызывает большой пожар. Это - желаемый эффект духовного воинства Небес, которому поручено трудиться с этим поколением для завершения небесного дизайна Бога.

Посланники Божьи будут уполномочены извлечь из Его Царства все причины преступления и аргументы, по которым другие взяты в заблуждение или грех.

Когда это произойдет, тогда пророчество Даниила начнет исполняться (Даниил 12:3): «И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда». Этот день для нас!

Когда небеса открываются, в поле нашего зрения появляется другой мир, измерение Бога, где верующие сидят по правую руку от Отца во Христе Иисусе. Именно с этого места Божьего престола ангелы спустились в тот роковой день и объявили, "Слава в вышних Богу", и только с этого места может быть выполнена миссия первоначально указанная в Бытие 1:26. Вот, где мы находимся по образу и подобию нашего Спасителя. Ангелам поручают помочь нам знать и постоянно жить в этой сфере. Бог посылает крылья ветра, чтобы транспортировать нас от плена в настоящую свободу. Его ангелы - ветры, которые питают пламя огня, горящего в сердце Его служителей.

Псалмист написал: «Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер; устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра.Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий». — Псалом 103:2–4

Великие духовные ветры придут поднять нас выше вопросов этого мира, мы научимся, как орлы, парить в Духе. Это свежий ветер будет нести многих из нас в высшие сферы откровений, большие, чем мы имели в прошлом. Он введет нас в нашу судьбу последнего времени.

перевел Алексей Гамоля

Продолжение следует
Категория: Книги | Просмотров: 6468 | Добавил: Раб_Божий | Рейтинг: 5.0/13 | |
Всего комментариев: 9
avatar
0
8 камушек • 17:44, 18.07.2019 8
Очень помазанная книга, тоже хочу читать ее со всеми вами, драгоценные. Благословение для нас всех переводчики, делающие дела Божьи! Я буду очень благодарна узнать продолжение.
avatar
0
9 Darya • 20:17, 18.07.2019 9
Продолжение перевода не предвидится
avatar
0
7 zlatagerebtsova1 • 21:19, 19.01.2017 7
Пожалуйста, подскажите, где найти книгу Ангелы Жатвы (Пол Кейт Дэвис)? ОООчень нужно прочесть! cry cry
avatar
0
6 mitay-19801980 • 12:10, 26.11.2016 6
А полная книга есть?
avatar
0
5 lenochka777 • 15:30, 28.10.2014 5
Скажите, книгу так и не перевели? Что-то не могу ее найти cry Очень хочется почитать...
avatar
3
4 КСЮША • 20:51, 26.01.2012 4
СПАСИБО, БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!!!!
avatar
2
3 Мур • 15:56, 26.01.2012 3
слышал про эту книгу, хорошо что будет перевод
avatar
4
2 Аля • 11:33, 26.01.2012 2
Спасибо!
avatar
4
1 Светлана • 07:18, 26.01.2012 1
Спасибо, Алексей, за то, что нашел эту книжку и взял на себя нелегкий труд по переводу! Господь да благословит тебя и помажет на перевод этой замечательной книги!
Спасибо Диме (Dove) за то, что прислал нам эту книжку! Ты нас просто выручил!

Видео с Пол Кейт Дэвис, интервью с ним.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ангелы, Жатва, Пол Кейт Дэвис
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024