Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 11:09
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 419
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Январь » 15 » Новости из Индии (декабрь)
Новости из Индии (декабрь)
13:40
Приветствуем Вас!
Мы благодарны Богу за Вас и Ваше участие в служении в Индии для явления Славы Божьей! Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

Первый Детский Дом

В декабре у всех предпраздничное настроение. С конца ноября и первую неделю декабря наши дети готовились к Рождественской программе в школе. Постоянные репетиции, изготовление разных поделок для украшения зала в школе… 8-9 декабря мы были приглашены на праздничную программу в школу, где участвовали почти все наши дети. Они были наряжены и разукрашены как елочные игрушки, (нам совсем не это понравилось, хотя весь этот «камуфляж» выглядел очень по-индийски), но выступили хорошо. В конце программы отличившимся в этом году вручали памятные подарки, наши тоже попали в это число.

И всё-таки, дети с нетерпением ждали настоящего Рождества! Они помнили обещание, что если их родственники (у кого они есть) захотят взять их домой, то они смогут праздновать Рождество дома. И вот, в канун Рождества, наш Дом опустел, так как почти всех детей разобрали домой пастора, которые их привезли к нам. Два с половиной года они не были дома. Осталась Сарита (её родственники переехали в неизвестном направлении и никто не знает где они) и Бинду, которую нам вернули, буквально через два дня.

Хочется верить, что, побывав дома, они поймут и оценят то, что Бог дает им здесь, в этом Детском Доме. Мы не знаем чего ожидать после этой поездки (у многих родственники не христиане), поэтому молимся, чтобы Бог работал с каждым сердцем, и вернул тех детей, кого Он видит верным служителем в будущем. На празднование Рождества мы все вместе присоеденились ко Второму Детскому Дому.

Второй Детский Дом

В середине декабря наши дети отпраздновали в школе Рождество и их распустили на каникулы. Все участвовали в школьном Рождественском утреннике (за исключением наших малышей — Дилипа, Эмануэла и Приянки). Это было одно из волнительных мероприятий, к которому дети долго готовились, учитывая, что аудитория собралась не менее 80 человек. Школьный зал был переполнен родителями и родственникам детей.

Мы же с конца ноября начали репетировать нашу рождественскую программу. Надо признаться, что у нас не было готовой, кем- то написанной программы. У нас были идеи как это можно сделать, а дальше многое придумывали дети, и каждый раз, на репетиции они показывали нам что-то новенькое.

На нашу рождественскую программу дети пригласили своих одноклассников, около 15 человек. После рождественской постановки у нас был сладкий стол, игры, викторины. Все приглашенные дети ушли довольные с рождественскими подарками, а наши дети недоуменно спрашивали: «А когда будет следующая репетиция? А мы больше не будем выступать?». Мы так привыкли к каждодневным репетициям, что для всех было странно, как же мы будем жить без них, но сейчас праздники позади и время браться за учебу.

В канун Рождества уехала погостить домой Элишиба. Незадолго до Рождества, она сломала руку. Ей поставили диагноз «микро перелом» и наложили на 3 недели гипс, так что она уехала домой в гипсе. Нам очень не хотелось её отпускать в дальнюю дорогу с гипсом и очень хотелось встретить Рождество с ней, но выбора у нас другого не было. Мы молимся о том, чтобы Бог позаботился о ней в дороге и дома.

Благодаря Марии, нашего музыкального руководителя, наши дети за последний месяц посетили несколько концертов в Культурном центре. На концерты мы брали по 4 ребенка. Наши дети посетили концерт детской классической музыки, молодежный концерт и побывали в корейской семье на концерте музыкального класса Марии. Мы также очень благодарны Марии за помощь в организации и проведении Рождественской программы.

Жить с новенькими детьми очень интересно. Они нас постоянно чем-то удивляют. Многое для них в первый раз. К примеру, с наступлением холодов мы выдали девочкам колготки, так они так удивленно смотрели на них, не понимая, что с ними делать. А после того, как Элишиба помогла им облачиться в них, Иша призналась, что «такие длинные носки» она еще никогда не носила!

А еще, первый раз на Рождественском концерте выступали, первый раз рыбу и креветки попробовали и не совсем поняли - что это и с чем их едят, желая как можно быстрее от них избавиться или обменять на такой привычный для них рис. И так, наверно можно перечислять до бесконечности… Мы видим, как они растут, меняются и благодарим за них Господа.

Служение команд

В этом месяце у нас была команда из Украины: Керчь, Киев (7 человек), две сестры (Юля и Наташа) из Киева и Лена из Краснодара.

Они очень много помогали в двух Детских Домах: играли с детьми, ходили с ними в парк, делали разные поделки, мальчишки учились шить обувь, и делать переплет для своих Библий, сделали ремонт в помещениях Детского Дома (дети активно помогали). Ребята проводили пасторские часы с индийскими сотрудниками, семинары для местных пасторов, посещение лепрозорий и служили бедным людям.

Новый проект - «Дети трущоб»

25 декабря 2011 года в одном из бедных районов Дели мы начали проект «Дети трущоб». Возле этого жилого района (его название – Попура, его населяют как беженцы из Бангладеш, так и переселенцы из других штатов Индии, приехавшие искать возможность получить хоть какую-нибудь работу в Дели) раскинулась огромная мусорка, на которой работают все люди, живущие в округе. Работают все, от мала до велика. Дети вместо того, чтобы посещать школу, разгребают огромные пакеты и сортируют мусор. Они арендуют небольшие «склады» - 4 шеста плюс кусок клеенки, которой эти шесты соединены, именно туда складывается уже отсортированный мусор и пакеты. Ребенок, достигший возраста 4-5 лет, считается достаточно взрослым для такого занятия. Несколько лет назад мы были в этой местности 2 или 3 раза: молились, общались с людьми. Хотя тогда мы не выбрали эти трущобы местом нашего служения (мы бы просто не смогли справиться с увиденным, из-за отсутствия опыта) но мы часто вспоминали это место, размышляя о том, а что реально мы смогли бы сделать для этих людей. Бог вышел нам навстречу: братья-славяне из Украины, Германии, Америки посетили это место в середине декабря 2011 года и, помолившись, решили поддержать финансово Проект «Дети трущоб»! Было куплено оборудование, арендовано помещение, закуплены продукты и многое другое. В этой местности есть небольшая христианская церковь, так что мы не просто будем оказывать социальную помощь детям, но наша цель – это расширение поместной церкви, открытие новых церквей!!!!

Пастор Рави и его жена Лаки согласились помочь нам изменить ситуацию и жизненную модель для первых 25 детей, которые начали посещать открытый 25 декабря «Центр заботы». Эти дети не являются сиротами, однако их родители не в состоянии обеспечить им надлежащий уход и питание. Родители заставляли своих детей целыми днями работать на мусорке. Пастор переговорил с семьями этих 25 детей и родители согласились «освободить» их для того, чтобы они могли получить достойный уход и образование.

Дети, приходящие утром в Центр заботы, получают внимание, их учат алфавиту, читать и писать на языке хинди, также они получают обед и ужин. Но, что самое главное, у детей есть возможность каждый день слушать истории из Евангелия. Мы верим, что жизни этих детей не останутся прежними! Господь использует эту возможность для того, чтобы достучаться до их сердец и их жизни будут преображены от познания истины!

Нам нужны служители, которые могли бы приезжать на определенное время, чтобы обучать детей всем навыкам, которые могли бы им пригодиться в жизни, передавать духовные благословения для возрастания их веры!

Мы продолжаем осуществление нашего видения по распространению Евангелия в странах, лежащих «в окне 10х40»

Впечатления от поездки, которую совершили Ксения и Валерий, по странам Лаос-Камбоджа-Вьетнам.

В каждом информационном письме (на протяжении 3 последующих месяцев) мы будем описывать впечатления об этой поездке, начиная с Лаоса, затем Вьетнам и Камбоджа. На нашем сайте tenforty.asia мы напишем более детальный отчет, который поможет тем, кто всерьёз будет думать о поездке в эти страны, либо в составе команд, которые мы будем туда возить, либо любым другим образом!


Лаос (26 октября - 3 ноября)

В Лаос мы въезжали через Таиланд. Прилетев из Дели в Бангкок, мы совершили еще один короткий перелет до города Удон Тхаи. Оттуда мы доехали на микроавтобусе до границы Таиланда и Лаоса, которая находится в городе Нонгкхай. На границе работаю люди, одетые в советскую военную форму. Казалось, что мы попали в прошлое. Процесс получения туристической визы предельно прост: заполняешь анкету, прилагаешь 1 фотографию и платишь 30 долларов (с граждан Российской Федерации плата не взимается). Через 5 минут виза уже стояла у нас в паспортах, и мы перешли границу. Оттуда до Вьентьяна (столицы Лаоса) всего 30 км. Как только мы въехали на территорию Лаоса, сразу стало заметно отличие от Таиланда – состояние дорог здесь намного хуже.

Если сравнивать Лаос с Индией (где только в столице проживает более 20 миллионов человек), то создавалось впечатление, что на улицах почти нет людей, а на дорогах – машин. И это понятно, ведь во всём Лаосе проживает всего 7 миллионов человек. Так как Лаос – это преимущественно аграрная страна, то самая популярный автомобиль здесь – это пикап, всевозможных марок и моделей. Но еще более популярный вид транспорта здесь – это скутер и велосипед. Из общественного транспорта в Лаосе популярны так называемые «тук-туки» (мотоцикл с прикрепленной сзади тележкой). На улице чисто, нет шокирующих запахов.

Вьентьян расположен на берегу реки Меконг. В столице и окрестностях проживает около 600 тысяч человек. Здесь очень много иностранцев. Когда мы прогуливались вечером по набережной, то видели как представители древнейшей профессии «окучивали» иностранных туристов, выпивающих в уличных кафе. Процесс «съёма» никак не вуалировался, все проходило в открытую, тут же покупалось вино и отмечалось «знакомство». Вообще в городе много пьют, пиво даже не считается за алкогольный напиток, его тут употребляют вместо воды. Поужинать в уличном кафе можно за 5-6 долларов на двоих.

На второй день нашего визита состоялась наша встреча с иностранным служителем, который прожил в Лаосе уже 8 лет. Официально он работает в одной компании, занимающейся производством шелка и другого текстиля. Предоставляя местным деревенским жителям работу, служители, таким образом, имеют доступ в их круг, строят отношения, свидетельствуют о Христе. Все иностранные служители находятся в Лаосе на схожих визах, ведь въезд иностранцев сюда строго контролируется правительством. Этот брат рассказал нам о некоторых культурных особенностях и отличиях лаосцев от нас и знакомых нам культур. К примеру, лаосцы на первый взгляд кажутся очень приветливыми и дружелюбными людьми, но для того, чтобы лаосец мог назвать тебя своим другом проходит не один год. Сначала они просто наблюдают за вами, если вы появляетесь в одной и той же компании несколько раз, потом ищут рекомендацию своего знакомого о вас, лишь потом в ответ на ваше приглашение, приходят к вам в гости и то, только если для этого есть достаточный повод (день рождения и т.д.). Подобное отношение мы заметили и в церкви (в Лаосе официально разрешена только одна церковь – «Евангельская Церковь Лаоса»). Придя на воскресное богослужение, мы ожидали, что с нами заговорят, захотят узнать, кто мы, откуда приехали. Однако, вопреки нашим ожиданиям, люди в церкви просто поглядывали на нас, никто не сделал попыток подойти познакомиться. На наши приветствия люди сдержанно склоняли головы и поспешно отходили. Служитель представил нас одной сестре в церкви, которая согласилась ответить на наши вопросы. Она рассказала нам, что она – первая христианка в семье. Ее родители – буддисты, которые известны своей толерантностью ко всему происходящему. Когда она приняла в сердце Иисуса, родители попросили ее показать Его. Она сказала, что Иисус живет в ее сердце, чему они удивились, ожидая увидеть идола или статую. Живя с ними, она старается показать им Бога своей жизнью. Она считает, что ей очень повезло, что семья не выгнала ее на улицу. Во многих семьях, человек, отдавший свою жизнь Иисусу, становится изгоем, вплоть до полного разрыва отношений и изгнания из семьи.

В Лаосе лишь 20% населения говорят на ломанном английском языке. Для того, чтобы нести служение в этой стране необходимо изучать местный язык.

Официально считается, что глава традиционной лаосской семьи – мужчина, но согласно нашим наблюдениям, позиция женщины в семье очень активная. За рулем самых огромных пикапов и джипов сидят женщины, в магазинах управляющие – женщины, владелицы гостиниц – тоже женщины. По словам местных, женщина решает вопросы в финансовой сфере семьи.

В городе нет попрошаек. После Индии, где нет ни одного перекрестка, где бы вас не атаковали попрошайки, это было очень непривычно. Через каждые сто метров – буддистская пагода или монастырь. Всё пропитано духом толерантности. Повсюду ходят буддистские монахи. Люди снаружи одни, внутри – другие. Сложно понять, о чем они думают, когда смотрят на вас.

Другой иностранный служитель, который прожил в Лаосе 11 лет, рассказал нам о том, как сложно проповедовать на севере страны, где особо сильны позиции коммунизма, считающих, что чем большее количество людей станет последователями Христа, тем больше опасность восстания в стране. Многих людей, принявших Иисуса в сердце, преследуют не только родственники, но и правительство. Когда узнают о таком лаосце, и если он сильно активно свидетельствует о своей вере и проповедует родственникам и другим людям, то родственники сами же сдают такого человека властям. Отряды полиции такой провинции приходят в дом к человеку, забирают документы и тащат его в джунгли, где, угрожая ему расправой, заставляют отречься от своей веры. Многие не выдерживают, но многие остаются верными. Тогда их ждет либо немедленная расправа, либо заключение в тюрьму. Также этот брат рассказал нам об одном иностранном служителе, который был очень активен в проповеди Евангелия. Одной ночью в 2006 году к нему в дом ворвался патруль, перерыл весь дом в поисках Библии, и с той ночи никто ничего о нем не слышал. Хранить Библии можно только в помещении церкви. Если у правительства есть подозрение, что в доме хранятся Евангелия, это является достаточным поводом для того, чтобы ворваться в дом и учинить допрос и обыск. Библии в Лаосе не печатаются, их нелегально ввозят из Таиланда, а также диски с Библейскими историями. Служители очень рады возможности принимать краткосрочные команды (срок пребывания не должен превышать 10 дней), которые могут ездить по деревням, совершая молитвенные обходы и раздавая диски с Евангелием крестьянам. Ведь для самих иностранных служителей это делать невозможно, так как за любым иностранцем, находящемся в Лаосе дольше, чем то позволяет туристическая виза, власти ведут наблюдение.

Большое спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам, молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным.

С уважением, Юрий Низев и индийская команда.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1086 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 pmg • 17:28, 15.01.2012 2
Какое большое благословение - такое читать!!! Какая жертвенность! Просто восхищаюсь! Без близких отношений с Богом такое невозможно. Спасибо Господу, что взрастил такие годные сосуды!
avatar
0
1 Светлана • 10:30, 15.01.2012 1
Да благословит Господь всю вашу миссионерскую команду! Каждый вечер молюсь за вас.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, гонения, Фото, рождество, лаос, дети, таиланд, коммунизм
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 33
Пользователей: 3
vitaLka, smeusb1, jeka
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016