Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2329]
Видео [441]
SCOAN [523]
Аудио [163]
Семья [76]
Статьи [1701]
Разное [296]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [426]
История [427]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1005]
Популярное [152]
Пророчества [812]
Пробуждение [201]
Прославление [585]
Миссионерство [306]
Исследуем Писания [136]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [276]
Это сверхъестественно! [574]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Новости из Индии (август)
Приветствуем Вас!
Мы благодарны Богу за Вас и Ваше участие в служении в Индии для явления Славы Божьей! Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

Детский дом

Август был непростым месяцем. После уезда Сурендера, как после шторма, волны еще периодически давали о себе знать –выбрасывая на берег мусор(если так можно сравнить то, что мы все пережили). Это выражалось в бунте , непослушании среди старших мальчиков, их дерзкого поведения по отношению ко взрослым, что конечно отражалось и на младших детях, которые быстро начали брать с них пример. Пришлось провести несколько серьезных разговоров с детьми вместе и по-отдельности. Так же в связи со сложившимися обстоятельствами, принято решение раз в год отпускать всех желающих детей домой на рождественские каникулы, с условием если кто –то из них захочет остаться дома и кто-то из родственников возьмет за них ответственность, то пусть остается ,но уже навсегда . Воспитательные беседы решили проводить с постоянством, несколько раз в месяц , напоминая им , кто они и для чего Бог их привел сюда. Сейчас, слава Богу, атмосфера улучшилась.

Наш новый сотрудник Натаниэль, привез нам двух новых детей. Это брат с сестрой :Эммануил и Аделина. Натаниэль лично знает этих детей и их историю. Он привез их документы, свидетельство о смерти отца. Мать осталась одна без квартиры , без работы с тремя детьми, родственники отказались принять ее с тремя детьми, поставив условия, что примут только с одним - самым маленьким. Мы молились и приняли решение взять этих детей. Мать написала письмо, что не будет требовать их обратно. Дети очень быстро освоились и нашли себе новых друзей. Так же, слава Богу, они были приняты в ту же школу, где учатся сейчас наши дети. А неделю назад нам привезли еще одну девочку -Приянка, ей только 4 с половиной года, у нее умерла мама, а папа-наркоман сидит в тюрьме, никто из родственников не захотел ее взять к себе. Так она оказалась у нас, она самая маленькая, пока еще мы ее не оформили в садик подготовительной группы при школе. Девочки, как старшие сестры помогают ей, объясняя и помогая привыкнуть к новой жизни.

Большим событием для наших детей это установка небольшого бассейна на крыше. Радости было море!!!! Но это был целый процесс. Установить было не сложно, но был большой вопрос с водой. Мы долго ждали (из-за слабого поступления воды), когда же мы сможем наполнить бассейн. И вот наступил этот момент и все было готово. Мы собрались идти на крышу купаться… Пошел ливень! Но он не стал для нас помехой… Восторгу не было предела! Три раза в неделю у нас теперь плавание.(конечно, с условием - для тех у кого хорошая дисциплина) Они ждут этого времени с нетерпением. Но для Мунны и Кушаля у нас есть особая привилегия, они плавают каждый день, так как им это необходимо для укрепления их спины.

В это месяце у нас было четыре замечательных именинника Раджан и Пунам- вначале месяца, и Сарита , Симран ,в конце месяца. Женя из Волгограда подготовила для них игры и эстафеты, был праздничный торт и подарки.

15 августа был государственный праздник – День независимости Индии. Его мы отметили на крыше запуская воздушных змеев, так как из-за дождей прогулка в парк была не возможна. В школе, дети тоже отмечали Независимость Индии, выступая в праздничной одежде.

Так же мы каждое воскресение, по несколько детей, водим в поместные церкви, чтобы дети могли видеть пример поклонения, участвовать в нем, и слушать проповедь на их родном языке. Для каждого ребенка это особенное событие, и они с нетерпением ждут своей очереди.

В этом месяце было особое событие- вывоз всех мальчиков на экскурсию в Национальный Железнодорожный Музей. После экскурсии была еще возможность в свое удовольствие полазить по вагонам , побыть машинистами- нажимая на разные рычаги и кнопки. В следующем месяце планируем с девочками выехать в музей кукол.

А еще Таня начала шить с девочками одежду. Первые их работы (юбки) ,они по окончанию сразу одевали, демонстрируя с радостью их. Им очень нравиться, когда можно выбирать цвета материй для будущего изделия (благо, что в Индии ткани дешевые и большой выбор), ленточки для украшений , мечтать что можно еще пошить….

Неожиданно к нам нагрянула беда- инфекция. Вот уже более недели как дети один за другим лежат с высокой температурой , кто-то идет на поправку, а кто-то заболевает.. у кого-то проходит за несколько дней инфекция, а другие лежат с высокой температурой более недели . Молитесь, пожалуйста, эта сезонная инфекция, но все переносят ее по разному, кто-то очень тяжело…

Наша командная жизнь

Этот месяц мы провели в ожидании новых детей, в поиске квартиры для нового Детского Дома(Слава Богу нашли, правда дороже чем планировали, но в новом доме, уютная 4-х комнатная квартира, осталось еще семью найти индийскую, которая будет вместе с детьми там проживать, переезд будет через неделю). В течении недели мы по очереди постились и молись за тех детей, которые должны быть в нашем новом Детском Доме. Мы молились так же о защите от лжи , лукавства и злых людей. Раз в неделю мы собираемся на совместную встречу нашей команды и индийских сотрудников, где мы обсуждаем проблемы и молимся за детей, обсуждаем нужды и планы . Так же в этом месяце мы собрались женской группой(индийцы и мы), за чашкой чая делились радостями и пережитыми трудностями, а потом молились друг за друга. Наташа уехала в Россию в долгожданный отпуск, 2 года она не была на Родине…Началась учеба в Институте Хинди, наши студенты пока появились там несколько раз…

Служение команд

В этом месяце нам помогала Евгения из Волгограда. Она была очень хорошей помощницей, в течении трех недель , занимаясь с некоторыми детьми индивидуально рисованием и английским. Так же она учила девочек танцам, вышивке и шитью. Сейчас к нам приехал на длительное время Мария из России, она будет давать уроки детям –обучая игре на музыкальных инструментах- на пианино и скрипке.

Мы нуждаемся в ваших молитвах

1 Здоровье детей и сотрудников.
2 Переезд новых детей и нашего члена команды Тани Д. на новое место и поиск семьи (местные служители), которая будет там жить.
3 Дети для нового Детского Дома.
4 Финансы для строительства (уже возобновили строительство, чтобы укрепить фундамент, и подготовить все для строительства первого этажа (буйвол упал туда и проломил стену, а местные стали подворовывать кирпич из разрушенной стены).
5 Продление визы семье Юрия и Татьяны (идем после 15 сентября в соответствующее министерство)

С уважением, Юрий Низев и индийская команда.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1428 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 tasya111 • 11:44, 19.09.2011 1
Да благословит вас Господь в вашем служении! ... Пусть Господь восполнит в полноте все ваши нужды и ЕГо имя будет прославлено в Ваших жизнях...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, Фото, дети
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 17
Пользователей: 2
vladvyalov, Sergey
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 157
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020