Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.04.2017, 10:24
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [73]
Книги [1965]
Видео [364]
SCOAN [427]
Аудио [33]
Семья [49]
Статьи [879]
Разное [157]
Израиль [265]
Скачать [99]
Новости [267]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [192]
Бенни Хинн [42]
Популярное [107]
Morning Star [753]
Пророчества [712]
Пробуждение [188]
Прославление [201]
Миссионерство [259]
Исследуем Писания [56]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [389]
John G. Lake Ministries [123]
Это сверхъестественно! [393]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Ваше мнение о Ти Би Джошуа
Всего ответов: 181
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Июль » 12 » Новости из Индии (май, июнь)
Новости из Индии (май, июнь)
09:14
Приветствуем Вас!
Мы благодарны Богу за Вас и Ваше участие в служении в Индии для явления Славы Божьей! Хотим поделиться с Вами нашими новостями.


После приезда новых детей в Детский Дом, количество детей на квадратный метр увеличилось. Стало очень шумно и весело. Но это оказалось и достаточно сложно, так как некоторые дети не приучены к дисциплине и послушанию. Несколько мальчиков у нас появилось совсем маленьких, нуждающихся в большем внимании, уходе и обучении ежедневных правил. За каждым из взрослых детей мы закрепили новых. Наши дети учили новых чистить зубы, пользоваться ванной комнатой и.т.д. И вот наступил тот день, когда мы, собрав все вещи, двинулись в путь, в летний лагерь в Гималаях, в Альморе. Теперь у нас было 33 ребенка. Мы выехали в ночь, ехали в пыльном вагоне (похож на плацкарт, только трехъярусный). А утром, позавтракав, мы сели в автобус и отправились в путь по горному серпантину. Несмотря на то, что мы все выпили таблетки от укачивания, многих детей укачало, и всю дорогу мы передавали друг другу пакетики. И вот наконец-то мы добрались до нашей базы. Конечно же, погода здесь замечательная, воздух чистый и прозрачный.

В ежедневном расписании у нас были: библейские уроки, девошен (время проповеди и хвалы Богу) утром и вечером, есть время и для игр, спорта и крафта (рисование, аппликации и ручная работа), и конечно же уроки английского. Так же детям в школе дали домашние задания, которому они уделяли время.

Здесь в лагере ребята были поделены на четыре команды по 8 человек, причем в каждой команде есть и новенькие и «старенькие». Каждые выходные мы все вместе играли в большую общелагерную игру по теме библейских уроков недели. Например, в первую неделю мы говорили о Божьем плане для каждого из нас, о том, что каждый человек должен мудро строить свою жизнь на правильном основании. И в этот раз мы играли в игру с пазлами. Ребята бегали по пунктам, где они зарабатывали пазлы, выполняя разные задания: попасть водяным шариком в цель, решить головоломку, сбить как можно больше кеглей, поймать рыбку ртом в тазике с водой, определить с закрытыми глазами название фрукта или овоща который положили в рот, попасть мячом в кольцо, или отжаться, рассказать библейский стих наизусть. После мы говорили с детьми о том, что наша жизнь это как картинка с пазлами, которую задумал Бог, но иногда мы делаем ошибки и какой-то пазл выпадает, но Бог хочет завершить эту прекрасную картину – нашу жизнь.

А так же в одну из суббот, мы выезжали на полянку, где просто играли, фотографировались, ели вместе снек – в общем, детям и нам было много места где разгуляться, побольше, чем на нашей базе! Но на обратном пути, когда первую партию (малышей) отвозили домой, мы попали под дождь с градом. Град был очень большой и сильный, мы еще такого никогда не видели. Мы стояли накрытые небольшим ковровым покрытием. Сначала нашим ребятам было весело, но потом когда ковер стал протекать, и стало реально холодно, мы просто в голос стали молиться – это был холодный ливень с сильным потоком града (1,5-2см. в диаметре), который покрыл толстым слоем землю. Вскоре дождь закончился, может он шел и не долго, но нам казалось, что это было очень долго. За нами пришла машина, Слава Богу, дети промокли не очень сильно. Приехав, домой мы их сразу искупали в горячей воде и растерли спиртом. Мы молились, чтобы никто не заболел. Конечно, впечатлений осталось много! И, слава Богу - никто не заболел.

В середине мая Валере с Ксюшей пришлось уехать на пару недель для продления визы. Мы молились, чтобы они как можно быстрей прошли всю бумажную волокиту. Бог ответил на наши молитвы, и все произошло на удивление очень быстро. Когда они вернулись из знойного Дели, мы снова и снова оценили эту возможность быть два самых жарких месяца в Альморе, и благодарили нашего Бога за это. Вместе с собой они привезли еще и Богдана - доктора из Киева. Надо отметить, что он приехал очень вовремя - к тому времени многие дети (особенно новенькие) были простывшие. Он проверил всех детей и назначил им лечение. А через некоторое время у Субашана была обнаружена паховая грыжа, которая стала его сильно беспокоить. Слава Богу, все было обнаружено своевременно, благодаря Богдану. Здесь недалеко от нашей базы мы нашли хороший госпиталь, где Субашана обследовал и прооперировал хирург. Мы переживали и молились о нем. Но всё прошло успешно, и через пару дней Субашан был уже с нами, а уже через неделю он бегал со всеми детьми.

В конце мая на библейском уроке мы говорили о грехе, и потом учились на практике применять стих 1Иоанна 1:9. В конце недели у нас как обычно была большая игра для закрепления заложенных истин. Эта неделя была очень сложная, так как мы видели, что дисциплина у детей стала падать: они стали плохо слушаться старших, обзывать друг друга, драться, даже обнаружили воровство и др. Но, Слава Богу, что Он есть Свет, все открывает, чтобы мы могли вместе исправляться, и учиться бороться вместе против греха. В воскресение после служения, мы - взрослые для детей поставили сценку о том, как бороться с грехом, а вечером разожгли костер. Детям было предложено подумать о своих грехах и написать их на бумаге, так чтобы никто не видел, затем мы молились и сжигали эти «грехи» на костре. Мы благодарили Бога за Его прощение, и за то, что у Него благодати достаточно для каждого из нас, и Он снова и снова дает нам шанс. Так же перед отъездом первой команды мы все вместе сделали поделки для Московской церкви. Работали все вместе, детям было очень интересно. Таня из Москвы сказала, что эти поделки пойдут на «магазин», который она устроит во время индийской вечеринки, где все вырученные деньги пойдут на Детский Дом. Каждая поделка подписана ребенком, который ее сделал, чтобы ее будущий владелец имел возможность молиться об этом ребенке.

Так же в июне во время выходных нам удалось два раза поймать хорошую погоду и две команды победителей (которые набрали наибольшее количество баллов) мы вывозили на речку. Это было потрясающее событие для ребят! А во время второй поездки многие ребята из выигравшей команды отдали свою возможность поехать на речку тем, кто еще ни разу не ездил. Мы порадовались этому поступку многих, так как на протяжении этого времени на библейских уроках мы говорили о дружбе и взаимоотношениях, и этот поступок был практическим применением того, чему они учились. Так же дети учились послушанию не только на библейских уроках, но и в различных ситуациях на играх, в столовой и.т.д. Было радостно слышать, как они друг другу напоминали выученный на уроке стих: «Слушайся своего наставника». Но иногда нам самим приходилось им снова и снова напоминать этот стих, чтобы это отложилось в разуме, сердце и переходило в действие. Мы понимаем, что, учась слушаться нас, они учатся слушаться Бога!

В течение месяца, ребята готовили праздничную программу, и после подготовки по воскресеньям вечером они устраивали для нас показательные выступления. Участвовали все - маленькие и большие дети. Мунна и Сурендер показывали то, чему они научились на музыкальном классе, и играли вместе на гитаре и синтезаторе несколько песен. А девочки нарядные и красивые показывали нам несколько танцев. Так же мы все вместе пели песни поклонения.

А 10 июня мы праздновали День Рождение Акаша – мы устроили большую «банановую вечеринку», правда без бананов, но было очень весело и интересно: сладости, песни, танцы, небольшие сюрпризы для всех.

В конце июня мы играли в большую игру на закрепление всех истин, которые мы выучили и старались применять. За правильные ответы, они получали кусочки карты, собрав которую, они могли найти клад, где были маленькие подарочки для каждого. На территории нашей базы было обнаружено целых четыре таких клада! Было интересно наблюдать, с какими глазами они их искали, и даже дождь был не помеха. У каждой команды был свой клад, в определенном тайном месте. С криками: «Ура!» - они бежали, найдя свой клад.

Дорога домой в Дели была очень сложной, Гималаи нас не хотели отпускать. В последние дни шли дожди и в тот день, когда нам надо было уезжать, начались обвалы на дорогах и некоторые из них были перекрыты. Наш автобус, который должен был везти нас к поезду, так и не доехал до нашей базы. В конечном итоге мы опоздали на наш поезд, и ехали попутными автобусами, делая несколько пересадок. Дети приехали домой измученные и голодные. Но, слава Богу, мы благополучно добрались!!!

Анализируя эти два месяца, мы понимаем, что они не прошли даром, и мы благодарим Бога за Его заботу и любовь. Мы заметили, что наши малыши заговорили на английском, и даже когда они говорят на хинди, то слышно как проскальзывают английские слова. А старшие научились более грамотно говорить, используя правильно построенные предположения. А Наташа, просматривая лекарства, вдруг заметила, что мы давно перестали пользоваться сиропом от кашля. Слава Богу!

Служение команд

Для нас было огромное благословение и поддержка приезд команд на время лагеря в Альморе. В этот раз у нас побывало две разные команды, вернее приезжали по несколько человек независимо друг от друга. Ребята сразу включались в расписание лагеря, служа каждый своим даром и это было здорово!

В мае к нам приехали ребята с разных стран: (Денис – Украина, Таня – Россия, Галя – США), а на второй поток к нам приехала большая команда и тоже сборная из разных стран: Люда, Саша и Богдан из Украины, Александр и Оля (Россия), Джени (США), Крис (Испания). При таком количестве людей мы постарались распределить, таким образом, все наши силы, чтобы наиболее эффективно было уделено внимание каждому ребенку в изучении английского языка, в проведении спортивных игр, крафта и других мероприятий.

Строительство Детского Дома

На данный момент строительные работы прекращены, в связи с тем, что закончились средства. Мы продолжаем молиться о том, чтобы Господь позаботился обо всем, чтобы мы могли продолжить и закончить эту стройку. Мы разослали письма, где указаны все необходимые затраты на строительство. Мы верим, в то, что Бог начал, Он не оставит незаконченным. Молитесь об этом вместе с нами. Деньги собираем, по мере накопления будем продолжать строительство.

С уважением, Юрий Низев и индийская команда.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1009 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Светлана • 09:16, 12.07.2011 1
Пусть Господь благословит вашу миссионерскую команду и обращенных к Господу индийцев!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, дети, Фото, Свидетельства
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 29
Пользователей: 4
valkar, Ijald, emilisatska87, mafioza
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017