Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2312]
Видео [441]
SCOAN [523]
Аудио [141]
Семья [76]
Статьи [1639]
Разное [284]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [421]
История [321]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [980]
Популярное [149]
Пророчества [807]
Пробуждение [196]
Прославление [568]
Миссионерство [302]
Исследуем Писания [127]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [258]
Это сверхъестественно! [559]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Новости из Индии (март)
Мы благодарны Богу за Вас и Ваше участие в служении в Индии для явления Славы Божьей! Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

Погода в марте в этом году была просто замечательная. Холод уже закончился, а жара еще не наступила. В один из таких дней наши старшие дети были приглашены участвовать в соревновании нашего района по рисованию. Соревнование проходило в одном из парков. Участвовало около 600 детей. И из такого количества детей, наши получили два вторых и третье место по своим возрастным категориям! Они получили памятные подарки за участие, а победители были награждены особыми призами. Мы просто гордились нашими ребятами! Какие они у нас талантливые! Слава Богу за это! Вслед за этим, мы решили провести такое соревнование внутри нашего Детского Дома, чтобы и все могли поучаствовать и порадоваться. Вынесли столы на крышу и организовали все необходимое для конкурса. Мы видим, как наши дети развиваются, и благодарим за это нашего Творца.

Недалеко от нашего Дома находится одна из достопримечательностей Дели – Кутуб Минар. Каждый турист, который бывает в Дели, обязательно посещает этот исторический памятник. Каждый день, когда мы играем на крыше, мы видим его издалека. Дети давно просили нас сводить их туда. И вот пользуясь тем, что наступили хорошие деньки, мы решили сводить их туда маленькими группками по 2-4 человека. Это было очень хорошее время, когда можно было уделить время индивидуально каждому ребенку, пообщаться, сфотографироваться, поесть вместе сладости и фрукты. Этот древний комплекс находится в небольшом ухоженном парке, с красивыми деревьям и и цветами. Конечно же, дети приходили счастливые и довольные.

Также месяц март – это конец учебного года. Уже давно мы думали перевести детей в другую школу в нашем районе. Так как почти во всех школах детей учат поклоняться идолам и перед занятиями они читают мантры, мы поняли, очень важно искать христианскую школу.

И мы нашли ее недалеко от нашего дома. Самое удивительное то, что адрес этой школы мы узнали от американцев, с которыми сотрудничала Таня, когда занималась служением еще в России. Эта школа лучше по уровню образования, по чистоте и обустройству. Также там есть развивающие кружки, которые дети могут посещать: гитара, рисование и другое, и оплата за обучение здесь в два раза ниже, чем в предыдущей школе. Мы увидели больше плюсов, чем минусов, и решили перевести наших детей туда. Сейчас ведется необходимая подготовка, заполнение и подача документов, чтобы дети с начала нового учебного года (апрель) могли пойти в новую школу. Последние две недели дети каждый день сдают экзамены. Они стараются и прикладывают все усилия. Несмотря на то, что некоторые болеют, они все равно ходят в школу и сдают экзамены.

В этом месяце мы продолжаем проводить совместные воскресные собрания с детьми. В этот раз мы говорили с ними о прощении. Это тема, которая актуальна каждый день. Дети поделены на четыре команды, и каждая в течение недели репетировала сценку по притче о неверном рабе, которому царь простил огромный долг, а он не смог простить маленького долга другому человеку. Дети сами, под нашим руководством, готовили костюмы и проводили репетиции. Это было особенным событием, все трудились и готовились капитально. Предстояло выбрать лучшую команду из четырех. Было очень сложно это сделать, так как все старались. Победители были награждены особыми призами, но и все остальные участвовавшие также получили небольшие подарки. Мы надеемся, что через подобные мероприятия, где дети являются не просто слушателями, а непосредственно участниками, важные истины закрепятся в их разумах и сердцах. На протяжении недели Бог давал ситуации, в которых снова и снова нам приходилось возвращаться к этой притче и говорить к сердцу ребенка.

25 марта на Ксюшин день рождения, после поздравлений, мы всем Детским Домом поехали в планетарий. Там мы погуляли в небольшом парке, после обильного снека на траве, мы посетили дом-музей одного из национальных героев страны – Джавахарлала Нэру - первого премьер-министра свободной Индии. После этого мы посетили основанный им планетарий. Нам показали видеошоу, где рассказывалось о звездном мире и дети могли увидеть галактики, солнечную систему и все планеты. Потом мы осмотрели выставку, где были представлены различные экспонаты, особенно детям понравился скафандр.

Наша командная жизнь


Наша командная жизнь сосредоточена на служении в Детском Доме, а также на служении и общении с командами, которые приезжают на краткосрочную миссию. Также мы продолжаем подготовку к летнему лагерю: закупка необходимого инвентаря, утверждение наполняемости программы лагеря.

6 марта из поездки в Бирму вернулся Юрий. Там он был вместе с Вадимом, чья семья собирается переезжать в эту страну для служения.

В конце месяца мы всей командой взяли пятидневный пост перед планированием на последующие 3 месяца. С верой молились о новом Детском Доме, строительстве, организации новых церквей, о расширении международного служения в странах бывшего СССР, об организации летнего лагеря для наших детей. В последний день поста, вместе с нами постились и дети. Мы молись с ними о новых 15-ти детях, которых нам даст Господь для открытия второго Детского Дома. Это было особенное время для нас и наших детей.

Служение команд


В этом месяце к нам приехали две команды из России: команда из Москвы и Ростова-на-Дону. Первыми приехали ребята из Москвы. Они активно включились в жизнь Детского Дома: проводили с детьми английский, занимались рукоделием, проводили разные игры и эстафеты. Помогли нам провести для детей чудесный праздник – «Прощай, школа!» после того как наши дети закончили сдавать все экзамены. На крыше было устроено настоящее «мокрое веселье». Поскольку уже наступила жара, водные конкурсы были очень кстати.

Также ребята ездили в бедные районы Дели (слам) и проводили там занятия с детьми.

Ростовская команда проводила семинары для женщин из разных церквей. В этом нам помог пастор Джошуа. Также ребята посещали лепрозорий и служили там детям, которые живут вместе с родителями, больными проказой. А команда из Ростова вместе с пастором Джошуа послужили в одной из индийских деревень.

Постройка детского дома


На данный момент строительные работы прекращены, в связи с тем, что закончились средства. Мы продолжаем молиться о том, чтобы Господь позаботился обо всем, чтобы мы могли продолжить и закончить эту стройку. Мы разослали письма, где указаны все необходимые затраты на строительство. Мы верим, что то, что Бог начал, Он не оставит незаконченным. Молитесь об этом вместе с нами.

С уважением, Юрий Низев и индийская команда.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1472 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 tasya111 • 12:26, 18.04.2011 2
Да благословит Вас Господь и даст вам полное обеспечение всех ваших нужд - духовных и материальных...
avatar
2
1 Светлана • 09:58, 18.04.2011 1
Таня, тебя в миссии любят и молятся за тебя! Передают тебе привет smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: дети, Фото, Индия
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 115
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020