Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рай, священный город и слава трона
Преподобный Элвуд Скотт (сокращенная версия)

Глава двадцать седьмая
Тринадцатый визит
Конференция со старейшинами


Сенека пришел, как обычно, и, просмотрев рукопись, предложил несколько изменений тут и там, а затем продолжил:

Вскоре после того, как колесница Давида уехала, Бомонд и я шли одни, глубоко вникая в великие чудеса, всемогущество и любовь Божью. Так мы пришли в красивый парк. Мы не так далеко прошли и увидели группу из старцев, среди которых были Авраам и Моисей, Иисус Навин и Исаия, Петр и Иоанн, Павел и Сила, и многие другие. Они вели оживленный разговор. Они позвали нас к себе, сказав:
- Мы рады встретиться с вами снова, потому что нас проинформировали, что у нашего Господа милостивые намерения в отношении вас.
- Святые братья, мы не знаем, что нас ожидает впереди, но мы увидели, что Он полон бесконечного милосердия, и нам очень интересно все, что мы видим.
- Мы очень рады, - сказал Авраам, - Вас мудро привели на эту конференцию, и мне немного известно о вашем визите, но мы только начали разговор о теологии, как это в настоящее время преподается в церкви на земле, и если вас интересует, мы хотели бы предложить вам остаться на какое-то время с нами, и вы можете задать и ответить на любой вопрос, как вам нравится.

Мы оба тотчас приняли их любезное приглашение, так как не часто можно встретить так много мужей Божьих, как это удалось сейчас, и каждый из них внес огромный вклад в церковь.

Авраам сказал:
- Мы глубоко заинтересованы во всех делах церкви на земле, возможно, намного больше, чем те, которые все еще находятся в их земных жилищах; а вы совсем недавно пришли от земли, мы рады видеть вас у нас в это время.

- Мы считаем большой честью, - ответил я, - быть с вами на этой конференции.

При этом Моисей передал нам корзину с самыми вкусными фруктами, из которой они вкушали.

Авраам сказал:
- Теологии, которые говорят о существовании, характере и свойствах Бога, Его законах и управлении, доктринах о вере, и об обязанностях людей на практике, были во многом забыты в последние годы; и нам сообщили, что во многих отраслях церкви вкрались серьезные ошибки.
Вера, - сказал он, - это жизнь человека в личном общении с Богом. Это признание Бога во всех наших делах. Это узы, объединяющие человека с Богом. Это вера в то, что Он есть, и приглашение Его во все вопросы человеческой жизни. Это жизнь Бога в душе человека, проявляющаяся ежедневно в практическом нравственном поведении.

- Чем же, - спросил я, - отличаются вера и теология?
- Вера, - сказал Авраам, - передает полномочия Богу в сердце и в жизни человека, который сеет себя в послушание всей Божьей воле.
- Теология, - сказал Моисей, - представляет собой научную систему, которая трактует Бога, и законы, посредством которых человек будет спасен. Тем не менее, человек может быть богословом, как и многие из книжников и фарисеев, без практики. Источником истинной теологии является Бог в откровениях, данные Им человеку.

Павел сказал:
- Эти откровения - как природные, так и сверхъестественные. Природная теология рассматривает Бога и его свойства, как учит природа. Почти девятнадцать веков назад я написал: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы» (Римлянам 1:20), поэтому они не имеют оправдания. Но Писание, - сказал он, - является подлинным источником правильного богословского учения среди людей на земле. Оно является боговдохновенным откровением для людей. Тщательное толкование открывает Бога людям таким, каким мы увидели Его после сотен лет знакомства с Ним здесь. Оно открывает Его истинную природу, свойства, отношения и взаимоотношения с людьми. Истинное богословие объясняет также человека, его отношения и обязанности перед Богом и его хождение с Богом; будущее состояние, в котором мы все сейчас наслаждаемся, с наградами, а также наказаниями, которые назначены нераскаянным.

Я сказал:
- В последние несколько десятилетий много скептиков и критиков, ищущих недостатки Писания, так что я рад привилегии попросить вас, которые написали столько много из Писаний, рассказать о них подробнее, об их достоверности, подлинности и авторитетном источнике, который пришел от Бога к человеку

Первым выступил Моисей. Он сказал:
- Много скептиков и ищущих недостатки было и в мое время. Нет доказательств, которые смогли бы удовлетворить их. Есть тайны откровения о создании творения. Я знал, что я воззвал и непосредственно получил от Бога, и книги закона были написаны под Его руководством. Иисус Навин был мой преемник, и он продолжил выполнение ответственной задачи – запись слов нашего Божественного Господа, и его письменные сообщения начинались со слов: «Так говорит Господь Бог Израиля».
Самуил, пророк и провидец Израиля, был рано призван Богом и произносил слова с властью с небес. Все книги пророков состоят из прямых сообщений от Бога. Наш Господь, Который послал нас вперед, в полной мере признал все написанное нами, включенное в ветхо-заветное Писание. Он высоко почтил эти древние записи, так как Они полностью от Него. Его печать на них они будет стоять вечно. Ты не должен бояться того, что Писание попирается ногами церкви, за счет усилий скептически настроенных людей. Бог силен приказать земле, чтобы она снова открыла свой рот и поглотила союз злых людей, как во времена Корея, Дафана и Авирона.

- Действительно, - сказал Павел, - Наш Господь полностью утвердил каждую йоту, и каждую черточку закона и пророков; провел в жизнь заповеди Моисея, написанные для обязательного исполнения всего еврейского народа. Он процитировал написанное почти каждым пророком, от Моисея до Малахии, признав их полный авторитет, как Слова Божьего, и назвав их Писанием, в отличие от обычных книг. Как апостолы и евангелисты нашего Господа, мы всегда полностью признавали их Божественное происхождение и цитировали, и писали, и проповедовали из них, как имеющие авторитет по всем вопросам веры. Мы всегда заявляли, что они были пророками Божьими, и что Святой Дух говорил через уста Его древних служителей. Это прямо заявлено Давидом, Исайей и всеми святыми пророками.

Петр сказал:
- Вы помните, в одном из моих посланиях я говорил о Преображении Господа на Святой Горе и голосе с небес, который тогда подтвердил, что Иисус - Сын Божий. Наше совместное свидетельство должно было быть принятым каждым евреем (I Петра 1:17-21). Тем не менее, я тогда заявил, что Священное Писание было для них более надежным словом пророчества, и призвал их принять откровения из Писаний, потому что они в полной мере говорят о Христе, Господе нашем.  
Также и все Писания Нового Завета написаны под вдохновением и Божьей властью. Четыре евангелиста написали то, что видели своими глазами, а также засвидетельствованное им Господом, спустя много лет после Его вознесения на небеса. Особое обещание присутствия и помощи со стороны Святого Духа было дано всем апостолам. Было обещано, что Дух истины напомнит нам все, чему научил нас Господь, и научит нас всему. Старые истины вернулись в разум, и новые истины были принесены потоком свыше, приводя в особый восторг. С учетом этого дара, Господь дал такой же авторитет нашим словам, как и Своим собственным, и ранним пророкам. Писатели Нового Завета всегда называли свои слова словами от Святого Духа, объявляя их сообщения истиной Слова Божьего: Слово Господне, которое должно быть прочным всегда. Так что все они пришли от Бога. Они дышат чистым духом Его благости и несут на себе печать Его власти, и пребудут вечно.

Бомонд и я сказали:
- Нам было бы очень приятно иметь краткое резюме учений, как вы понимаете их сейчас, поскольку мы хотели бы сравнить наши собственные идеи, теологии, а также те, что сейчас преподаются в церквях, с истиной, как есть на самом деле.

Они все быстро согласились, и Авраам сказал:
- Мы вам предоставим тезисы учений в ближайшее время. А пока, если вам интересно, вы можете совершить полет в одной из ближайших колесниц на служение прославления на Бродвее или посетить парк рядом с троном.

Мы поблагодарили их за то, что они послужили нам с любовью, и, когда мы вступили на борт колесницы, они сказали:
- Будем рады видеть вас снова, - и помахали нам на прощание... (продолжение следует).

© Перевела Светлана Никифорова
начало   предыдущее
СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 2492 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/7 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024