Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 21:06
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Май » 2 » Рай, священный город и слава трона
Рай, священный город и слава трона
22:04
Преподобный Элвуд Скотт. (Сокращенная версия).

Глава двадцатая
Десятый визит - продолжение
Мученики за Христа на небесах
Экскурсия на гору


Колесница Давида подъехала. С ним были новоприбывшие, которые на земле были зрелыми святыми. С торжественной хвалой они прославляли Бога. Их лица излучали небесный свет. Давид позвал нас, сказав:
- Увидимся позже. Вы можете ходить всюду, где захотите. Я должен отвезти этих дорогих братьев далеко вверх по реке к воротам Манассииным, где они проведут какое-то время среди деревьев, которые вы можете увидеть на дальнем расстоянии вон там.
Когда колесница отъезжала, струны арфы Давида заиграли мелодию к словам двадцать третьего псалма, к которому все присоединились.

Мама сказала:
- Вон там идут четыре красивых духа; мне бы хотелось, чтобы ты с ними встретился. Это самые радостные души из всех, кого я встречала в течение длительного времени. Я часто встречала их в этом городе и знаю их довольно хорошо.

Когда они подошли ближе, я спросил ее, кто они.

- Это святые-мученики, - ответила она, - Они все были сожжены на костре за свидетельство о Господе.

- Ой, мама, я буду рад встретиться с ними.
- И я тоже, - сказала Мария.

К этому времени они подошли к нам очень близко. Вокруг них был прекрасный ореол славы.

- Доброе утро, - сказала мама, так как каждый на небесах говорит «доброе утро» в течение долгого времени после того, как они вошли в рай или даже в городские ворота, потому что такое впечатление, как будто утро только наступило, каждый чувствует освежение, счастье и беззаботность.

Они поприветствовали нас с красивым поклоном и рукопожатием. Вскоре мы были представлены друг другу и начали оживленный разговор - это было радостное интервью. Их святой небесный смех и выражение радости наполнили мою душу восторженной хвалой.

- Моя мама только что сказала мне, что вы из тех, кто однажды мученически пострадал за Христа.

- Да, - сказал один из них, - Мы помним те дни ужасных преследований, как будто это было вчера. Но с тех пор прошло много сотен лет, и мы полностью вознаграждены за это здесь. Они усердно старались заставить нас отречься, но не смогли, так как слова Господа были слишком близки к нашим сердцам. Он сказал: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матфея 10:28). Наши страдания были сильными, но вскоре они прекратились, и мы сразу же были приведены в эту славу. Когда мы вышли из тела, мы провозгласили победу над огнем и врагами.

Когда они произнесли эти слова, я вспомнил отрывок из Писания, где Иоанн, любимый ученик, сказал: «И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число». (Откровение 6:10,11).

- Действительно, - сказали все они, - и наш покой стал самым сладким среди этих райских беседок и славы о вечного города.

- Это похоже на то, - сказал один из них, - как обычно было на земле, когда старые солдаты времен войны потом встречаются и празднуют, и вспоминают их ужасную борьбу. Мы как раз сейчас едем на большое воссоединение мучеников и исповедующих Господа во время темных веков горького преследования на земле. Через некоторое время вы увидите много колесниц, на которых едут тысячи на мероприятие, которое мы здесь называем «экскурсия в горы». Мы будем рады, если вы поедете вместе с нами.

Мария быстро сказала:
- Да, поедем.

Мы быстро сели в их колесницу и поехали к станции, которая находилась неподалеку. Ожидая на колеснице, я сказал маме и Марии:
- Я очень рад этой встрече. Я столько слышал о временах ужасных преследований и о том, что тысячи людей были убиты огнем и мечом. Преследования Нерона в Риме были ужасным временем, когда он сжег так много святых, смазывая их обнаженных тела смолой, и в полночь делая из них факелы, и их мучительные крики были музыкой для его колесничных гонок.

- Это было ужасно, - сказала мама, - но все они сейчас здесь, погруженные в славу Божью. Нет сомнения, мы скоро встретим многих из них.

- Смотрите, - сказала Мария, - вы видите едущие колесницы?

- Ах, да, на расстоянии, - ответил я, - Они едут от этой станции?

- Думаю, что так, - сказал один из святых, и с этими словами он помахал ниспадающими концами мантии, и возница, видя его, повернул свою колесницу к нам. Когда он приблизился, я заметил ряд вагонов, похожих на земные вагоны железнодорожных поездов. Я до сих пор не знаю их движущую силу, но что-то сродни электрическому току на земле мощно приводило в действие эти замечательные небесные экспрессы. Об этом я расскажу тебе позже, если пожелаешь.

Колесницы замедлили скорость и приблизились к нам, мы все вошли и оказались среди сотен самых радостных людей, которых я встретил в небе. Колесницы двинулись с удивительной быстротой к приятным паркам и склонам рая. Наконец, она замедлила скорость среди великого множества собравшихся из всех частей города, тех, которые были обезглавлены и приняли мученическую смерть за Христа. Многие из них испытали невыразимые страдания и пытки в тюрьмах, у мучителей и инквизиторов, были разорваны дикими зверями на арене амфитеатров для развлечений злых людей. Мы видели многих из тех, о которых говорится в благословенной книге, которая сейчас лежит на вашем столе, где говорится о Гедеоне и Вараке, и Самсоне, и Иеффае и Давиде и Самуиле и пророках, и других, которые испытали поругания и побои, а также узы и темницу. Мы видели тех, кто были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления, те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

Среди них мы увидели Иакова, которого Ирод убил мечом, и Стефана, которого забросали камнями; почти все апостолы были там. Мы увидели также Латимера и Томаса Хокса и около ста душ, которые стали мучениками в Англии при царствовании «Кровавой Мэри». Но они, с тысячами других людей, которые запечатлели свои свидетельства собственной кровью, были самыми радостными из всех, кого я встретил на всей небесной территории. Во время этого торжества и радостной и ликующей хвалы от этой великой армии святых, которых ни огонь, ни меч, ни тюрьма не могли отвернуть от святого исповедания Иисуса, я постоянно думал о том, что написано в Писании, в Откровении святого Иоанна: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откровение 20:4).

Как раз в это время Павел подошел к нам и, видя, что я новичок на этом великом празднике, сказал мне:
- Ты был мучеником за Иисуса?

Я сказал:
- Нет, но я действительно люблю Его, и, надеюсь, я не помешаю.

- О, нет, - ответил он, - добро пожаловать.

Тогда я набрался смелости, чтобы попросить его объяснить этот стих из Писания.

- Конечно, - сказал он, - все это великое множество, кто пострадал за Христа на земле, должны также царствовать с Ним на земле. Тысячелетняя суббота вот-вот начнется, это будет большая честь быть среди небесного множества, на протяжении тысячи лет, когда Господь должен вернуться на Землю со всеми святыми Его. Они будут царствовать с Ним. Эту привилегию имеют все святые-мученики, так как они страдали с Ним и будут царствовать с Ним.

Когда деловая часть большого собрания завершилась (на небе много дел, по сравнению с которыми дела на земле – детские игры), последовали похвалы служениям, которые, по энтузиазму и духовной деятельности, заставили бы покраснеть за большинство наших активных служений в церкви на земле. Небесные арфы и струнные инструменты, в руках этих обученных хористов, просто сделали небесные арки и купола звенящими. Души, совершенствовавшиеся под такими тяжелыми страданиями, которые составили этот могучий созыв, вывели самые сладкие и любимейшие мелодии, так что я был просто озадачен, видя возможности и развитие человеческой души на небесах.

После этого был небесный пикник, который был устроен для радости и веселья, и демонстрации победы и похвалы, ничто на земле не может сравниться с ним. Плоды многих видов, с различными специями и яствами из вечного мира, были приготовлены для обеда. Ангелы были заняты в этой службе. Непросто было попробовать множество хороших вещей, приготовленных для этих святых, при таком изобилии. После того, как все поели, начались прогулки в долинах и среди холмов и гор рая. Огромные ущелья с изумительными водопадами и великолепными пейзажами, и приятными местами отдыха и изобилии наслаждений повсюду. Вечноцветущие цветы, рощи деревьев и ковры трав с такими бесконечными разновидностями доставляют постоянное вознаграждение для тех, кто отдыхает от трудов своих, вечно наслаждаясь в этом благословенном рае, расположенном наверху... (продолжение следует).

© Перевела Светлана Никифорова
начало   предыдущее
СОДЕРЖАНИЕ

Прослушать текст:
Категория: Книги | Просмотров: 1455 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/5 | | эксклюзив |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 33
Пользователей: 5
Warrior, tamara-8, davidvip770, denis1914mir, volodya_pavlov_00
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016