Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 03:22
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Май » 1 » Рай, священный город и слава трона
Рай, священный город и слава трона
16:51
Преподобный Элвуд Скотт. (Сокращенная версия).
 
Глава девятнадцатая
Десятый визит
Сенека Соди с матерью и дочерью возвращается в рай на колеснице Давида

Земная проповедь повторяется на небесах
 
- Сегодня хороший вечер, Сенека, я отдохнул и готов к исполнению обязанностей.

- Я рад, - сказал г-н Соди, - видеть тебя в хорошем настроении и расположении духа. Всемогущий Отец да благословит тебя сегодня, когда я буду передавать тебе свое сообщение:


Когда мы оставили большое детское собрание, Давид подошел и спросил, хотели бы мы предпринять прямо сейчас путешествие в рай. Так как его колесница уже отправлялась, мы с удовольствием приняли приглашение, и через некоторое время мама, я и дочь вышли из колесницы, оказавшись на расстоянии пять тысяч километров от ворот Манассии. Это было новое, но самое красивое место в раю для нас. Давид сказал:
- Наслаждайтесь и делайте все, что вам нравится. Я позову вас позже, - и его колесница отъехала.

На расстоянии я увидел другую колесницу, сбавляющую скорость. Четыре души в небесных одеждах сидели внутри. На одного из них я обратил особое внимание. Он был одет только в белое платье. В тот момент, когда он вошел в ворота рая и увидел славу, он упал ничком на лицо в самых глубоких чувствах, с хвалой и сожалением о прошлом. Он был в большом смущении относительно славы, которой, по его мнению, был недостоен. Он пытался славить Бога, но не мог смотреть на позор, так как он был почти голый. Один из святых, который, по-видимому, понял его положение, позвал его и сказал:
- Ты спасен. Думай не о твоем прошлом. То, что Бог простил, Он больше никогда не вспомнит.
- Да, - сказал мужчина, - но я так недостоин. Ангелы заверили меня в том, что ворота будут открыты для меня. Лишь несколько часов назад я был потерянный грешник и далек от Бога. Я пришел прямо из челюстей вечной смерти. О, скажи мне, я в раю? Я не могу забыть проповедь. Ах, как Бог благословил проповедника! Его слова дошли до моего сердца. Я глубоко печалился о своих грехах и плакал. Я молился:
- О, Иисус, яви Себя мне и дай мне покой! Я был на смертном одре. Еще вчера вечером была назначена встреча, и дом был наполнен. О, скажи мне, прошу тебя, я в раю?
 - Ты в безопасности, - ответил святой, - у себя дома. Ты можешь повторить для нас что-нибудь из той проповеди?
- Я могу повторить из нее каждое слово. Осия 10:12. «время взыскать Господа». В 5 часов, при первых проблесках утра ты спросишь: «Сейчас время искать Господа?» Голос с небес шепчет: «Ищущие Меня с раннего утра найдут Меня». В 7 часов утра ты еще раз спросишь: «Сейчас время искать Господа?» А голос от престола отвечает: «помни Создателя твоего в дни юности твоей». Ах, какой красивый солнечный зайчик кружится вокруг лобика и становится причиной радости ребенка Божьего, который рано научился шепелявить имя Иисуса Христа! Опять же в 9 часов утра звонит колокол, и ты спрашиваешь: «Сейчас время искать Господа?» Совесть дрожит и говорит: «Я уже прошел много дверей благодати, и грехи юности моей умножились». Когда ты прислушиваешься, ты слышишь, как голос говорит: «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения». А вот и полдень пришел ко многим душам. Наиболее важный период жизни уже прошел или идет сейчас. Золотые возможности для детей и молодежи уже больше не вернутся. Но ты говоришь, с равнодушным вздохом: «Сейчас время для меня искать Господа?» Сатана тут же начинает шептать: «Твое сердце тяжело, ты не можешь легко покаяться со всей твоей ношей на тебе».
«Подними глаза вверх и послушай, - сказал проповедник, - когда ты спросишь: «Что я должен делать, чтобы спастись?», все внутри тебя будет говорить: «Покайся, покайся». Теперь эхо возвращается с неба, как звук трубы Божьей: «Покайся и верь в Евангелие. Приди ко Мне, и Я успокою тебя. В тот день, когда ты взыщешь Меня всем сердцем, я буду найден тобой».
Посмотри на твою ситуацию с Божьей точки зрения. Подумай о том, как мало  осталось времени, чтобы приготовиться. Подумай о твоей ответственности перед Богом. Ты скоро предстанешь перед Ним, и будешь давать беспристрастный отчет о том, как ты управлял своей жизнью. Подумай, что ты ответишь Сидящему на троне, когда Он скажет: «друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде?» (Матфей 22:12). О, подумай, что ты почувствуешь, когда ты будешь выглядеть таким образом, тебе будет так стыдно, что ты промолчишь, ты оглянешься на те дни, когда дождь благодати с неба лился на тебя так часто, и твое сердце в ответ не принесло плодов праведности. Подумай о бесплодной смоковнице, которая столько лет оставалась в винограднике, будучи окученной и о политой, так долго без каких-либо плодов, что когда-то милость должна воскликнуть: «исторгните ее», предвижу твою скорбь, и думаю, что ты тоже это почувствуешь.
Подумай серьезно о сорняках, которые росли в твоем сердце так долго и сеяли свои семена в другие почвы вокруг тебя. Подумай о созревании урожая из посева, и о том, «что посеет человек, то и пожнет». Подумай о богаче в аду, вспоминающем доброе только лишь, чтобы облегчить его печаль, зная при этом, что могло быть иначе в его душе, но вот он, пребывая в мучениях, мог видеть и  видеть «вдали Авраама и Лазаря на лоне его».
Подумай об этом и скорее обратись к Нему, потому что только Он один может спасти тебя. О, не живи больше так, как если бы не было ни смертного одра, ни судного дня. Будь мудрым; посмотри в лицо опасности. Взгляни в будущее - на день, когда ты увидишь Бога на суде и мир в огне, и побежишь к Богу от гнева.

При этом человек снова склонил голову со смешанными чувствами радости и горя. Потом он встал и сказал:
- Ну, слава Богу, я помню все это и искренне молился, когда колесницы приехали за мной. Ах, я ненавижу каждый совершенный мной грех. Я люблю Бога. Я Его навсегда. Аллилуйя Иисусу!

Целая группа собралась для того, чтобы услышать эту проповедь. Когда он закончил, мы все дружно прославили Бога.

- О, да, - сказал он, - я на небесах! Благодарю Бога за Его вечную милость. Я не в аду. Я на небесах.

Когда он закончил свою проповедь, моя мама и дочь подошли к нему и сказали:
- Хорошо брат, мы рады вместе с тобой, что ты на небесах. Ты видишь свою глупость в том, что не подготовился к этой стране света и любви, но тут есть все возможности для улучшения. Твой сопровождающий научит тебя путям и законам небесного царства.

Я также сказал ему ободряющие слова, и он снова начал восхвалять Бога и сказал:
- Я благодарю Бога за того проповедника. Его слова были, безусловно, направлены  Святым Духом. Они вошли, подобно стрелам, в мою душу.

Тут пришли старцы и сказали ему:
- Будь в хорошем настроении, мой брат, ангелы в сохранности доставили тебя к раю, далеко от ворот. Многие из древних святых проводят много времени у порога рая и помогают всем, кто входит. Но многие из них только что были на большом служении прославления в городе и еще не вернулись, и ангел привел тебя сюда. Используй все возможности, которых так много перед тобой.

- Ах, - закричал он, - только скажи, что я должен делать, чтобы быть в гармонии с этим святым местом. Ах, небо, ты мое! Я вообще очищен от моего греха? Ой, я, приемлем для Бога , он будет приветствовать меня?  

- Конечно, - сказал старец, - когда ты будешь готов к свету и славе этого города, тебя приведут к воротам и ты услышишь приветствия Господа. Если ты останешься среди этих деревьев, не беспокойся и не пренебрегай этим. Практически все христианские качества должны проявляться в тебе. Свободно вкушай двенадцать видов плодов на деревьях, они будут распространять свет, жизнь и благодать на твою душу. Приложи листья на свой нос, и привяжи их у сердца, и в тебе не будет ни пятна испорченности.

Тут мы увидели колесницу Давида, направляющуюся к нам... (продолжение следует).

© Перевела Светлана Никифорова
начало   предыдущее
СОДЕРЖАНИЕ
Прослушать текст:
Категория: Книги | Просмотров: 1682 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016