Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 11:37
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 425
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Апрель » 30 » Рай, священный город и слава трона
Рай, священный город и слава трона
20:15
Преподобный Элвуд Скотт. (Сокращенная версия).
 
Глава восемнадцатая
Девятый визит - продолжение
Служение прославления
 
- Я хотел бы знать, кто это с тобой, мама, которая, кажется, похожа на членов нашей семьи, - Я заметил волнение и улыбку на лице красивой молодой женщины, которая стояла рядом с ней.
- Ну, - сказала мама, - я ожидала увидеть, узнаешь ли ты ее, так как ты ее знал, когда она была младенцем.
- Ой, мама, я хочу знать, не мой ли это милый ребенок - моя девочка, которая покинула нас, когда ей было всего три месяца от рождения.
- Да, - ответила мама, - это твой ребенок, и я наблюдала за ней, с тех пор, как она пришла в рай.

После этих слов она упала на мою шею с глубокой и сладкой хвалой Богу. Мы не могли плакать, так как на небесах нет слез, но наше ликование превзошло всякую радость, которую я когда-либо знал на земле.

- Дорогое дитя, - сказал я, - я видел тебя, когда ты была совсем маленьким ребенком, а теперь ты уже взрослая женщина. Мы много плакали, когда ты умерла, наш дом опустел и лишился света и радости, которые ты принесла в него. Твоя мама и я в то время не были активными христианами, но в течение многих дней и ночей нам слышался твой голос с жалобным плачем,  манящий нас в тот город света.
- Ой, - сказала Мария (так ее звали), - это был ангел, который перевез меня в рай, потому что он вернулся, чтобы рассказать вам о радости и уюте, так он рассказал мне позже.
- Ну, мое дорогое дитя, я так рад видеть тебя снова после более чем сорока лет разлуки, теперь достигшей зрелости. Как изящно ты выглядишь! Должно быть, о тебе хорошо заботятся.
- Заботятся! Нет такой души, которой не хватает внимания на небесах. Твоя мама стала мне матерью, с тех пор, как я, будучи еще крошкой, начала жить в раю. Но я часто встречала мою настоящую маму, она пришла сюда намного раньше тебя. Ты еще не встретил ее?
- Нет, дорогое дитя, но я знаю, что скоро встречу. Я спрашивал о ней довольно часто, но я узнал, что она задержалась в отдаленной области рая, оказывая помощь группе молодых людей, которые недавно пришли, но не были готовы к славе города, и она не может оставить их сейчас.
- Да, - сказала Мария, - я достаточно хорошо знаю, где она, и часто приходила ее повидать.
- Среди многих других, чьи тела были захоронены рядом с твоим, мы потеряли твою маленькую могилку, но мы знали, что ты не была потеряна. Встреча, которую мы ожидали, представлялась нам, как сон, но, ах, как это реально! Твоя мама, не сомневаюсь, рассказала тебе все о нашей семье, которую ты никогда не знала, когда нам представится возможность, мы поговорим обо всем этом.
- Ах, да, я буду рада услышать от тебя о каждом из них - нет, я имею в виду, о каждом из нас.

- Дорогая мама, я так рад, что ты привела ко мне моего ребенка. Расскажи мне что-нибудь о законе роста и развития на небесах - от младенческого возраста до зрелости и развитии, которые я вижу перед собой.

- Хорошо. Ты знаешь, что на деревьях жизни двенадцать видов плодов, восполняющие  все потребности человеческой души. Здесь нет недостатка в возможности для получения знаний и обучении. Они предлагаются каждому, в соответствии с растущими потребностями каждой души. И все же рост и развитие каждого намного зависит от его собственных усилий. На небесах есть небольшое число ленивых человек, и эти черты характера развились еще на земле во время созидательного периода жизни, они продолжают пребывать с нами и здесь, до тех пор, пока они не будут изменены или преодолены. У каждого своя самобытность и особенности в его земной жизни. Если человек был беспечным и праздным в земной жизни, те же самые тенденции продолжатся с ним и здесь. Однако, здесь нет такой черты, как упрямый и упорный дух среди всех этих детей, а также на всем небе. Каждый хочет покориться сладкой гармонии с Богом, но некоторые более быстро прогрессируют, чем другие, потому что это зависит от их собственных усилий и энергии. Когда они применяют все средства обучения и благоразумно едят плоды деревьев, они перемещаются по ступенькам небесного развития. Аналогичные законы существуют и здесь, как на земле. Естественные законы действительно распространяется в духовной сфере. Наши души никогда не перестают расти и развиваться интеллектуально, и их понимание вечных реалий расширяется. На небесах великое совершенство, которое допускает вечный прогресс, стремящийся к полноте нашего великого Отца, Чей образ мы все носим. Но, как на земле, так и в небесном царстве, у нас много обязанностей, и труд любви друг для друга, и так будет всегда.

Тогда я сказал маме:
- Лица, которые были разлучены, но на короткое время, увидят и узнают друг друга, потому что они такие же, какими их много раз видели, до того, как они расстались в мире.

- Точно такими же, - сказала она, - разница только в земном и небесном состоянии. Но в случае с родителями, чьи малыши были в младенческом возрасте, и родители оставались в мире в течение многих лет, они не должны встретить их в виде младенцев, но, как достигших зрелости, как и ты встретил свою.

- Ах, да, я вижу, это было бы очень печально, если бы они остались крошечными младенцами или невежественными детьми.

- Теперь, посмотри на ту большую компанию, - сказала мама, - Ты увидишь, что формируется множество классов, и ангелы, старейшины, и наиболее опытные преподают им знания неба и новые гимны хвалы, и скоро мы все присоединимся к хору, и, если ты никогда не слышал музыку, ты услышишь ее сейчас, когда все эти дети хвалят Бога вместе, большинство из них научились играть на арфах.

Мария, которая стояла неподалеку, слушая наш разговор, подошла и сказала:
- Я так рада, дорогой папа, видеть тебя здесь. Давно ты пришел?
- Недавно, - ответил я.
- Надеюсь в скором времени услышать все о нашей семье, с тех пор, как мама покинула вас, и даже до этого, так как ты можешь рассказать то, чего не рассказала она. Я не знаю, почему я была взята от вас так рано, но наш добрый Отец знает лучше, и Он дал все самое лучшее и в нужное время. Я помню себя младенцем на твоих руках и на груди матери, но у меня не так много воспоминаний о мире, но мне сказали, что он намного хуже этой страны света и радости.

Ее память сделала свою работу. Она еще раз обняла меня за шею и начала хвалить Бога такой сладкой интонацией, что на время показалось, что все события на протяжении почти сорока лет были уничтожены, и мы стояли, как отец и ребенок.

В это время мои товарищи из колесницы, которые пошли по направлению к центру в большой зал, сделали мне знак подойти. Мы все пошли к ним, и после сигнала огромное множество пали на свои лица, воздавая хвалу Тому, Кто был в центре, и был прекраснее всех сынов человеческих. Многие из этих детей видели Его благословенное лицо впервые. В Его приветствии раскрылась большая любовь к малышам.

Все арфы были настроены под голоса певцов, и мы встали; все стояли, многие с протянутыми к Нему руками, и славили Бога единым мощным голосом, так что мелодичная младенческая хвала звенела под арками и куполами небес. И снова я ярко вспомнил слова Христа: «пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Марк 10:14).

Я увидел, что эти собрания обычны для детей, в них они были обучены поклоняться Богу и просвещены относительно печального факта греха, и что без великой искупительной жертвы их Господа никто из них никогда бы не вошел в благословенные врата этого небесного царства. Их учили о Его страданиях и смерти для них, о грехе и ужасном падении наших прородителей в Эдеме, и как суд пришел к осуждению всех, и они провели бы вечную ночь в аду, если бы Господь не пострадал за них. Я заметил их интерес к истории креста и их глубокую признательность за то, что Господь сделал для них. Следы  гвоздей на Его руках и ногах были предметом их изучения.

Время подошло к концу служения. Большое собрание встало, и началось славословие:

Слава Богу, Великому Автору любви,
Хвалите Его все творения здесь в вышних,
Хвалите Его в нижних, сильное множество:
Слава Отцу, Сыну и Святому Духу.

[На небесах формулировка славословия изменена с учетом того места, где она спела.]
Когда мы пели славословие, казалось, что земля и небо едины. Завеса между ними казалась очень тонкой. В самом деле, мы знали, что мы все были одной большой семьей, и что очень скоро все искупленные от земли будут навеки вместе. Благословение было произнесено Самим Господом, с такими благодатными словами небесной любви, что казалось, что еще чуть-чуть — и Он вернется на землю, благословляя маленьких детей.

Вскоре мы рассеялись во всех направлениях, но детские радостные песни и лица,  светящиеся с таким выражением довольства, когда они проходили через большую арку, постоянно привлекали мое внимание.

Я сказал:
- Какое наслаждение, какая полнота радости!

У них было все общение, какое только они могли пожелать. Никто не заботится о том, что не найдет здесь друзей. Нет ни опасности, ни чувства страха. Нет никого на всей широкой территории этого небесного царства с каким-либо злым умыслом или желанием, но совершенная уверенность и вера в душе каждого.

Давид подошел ко мне с еще дрожащими струнами арфы в сладком воздухе, и,  очевидно, наслаждаясь великой процессией, и остановился рядом. Я сказал ему:
- Есть ли здесь хоть дети, тоскующие по земной родине и желающие вернуться в свои старые дома на земле?
- Ни одного, - ответил он, - Если бы родители могли только видеть и знать эту славу, в которую вступили их дети, они бы не оплакивали их уход с земли так горько.

Я сказал Давиду:
- Я помню, как сейчас, твои слова в отношении собственного ребенка, когда он умер: твое горе было невыносимым во время его болезни, но когда он умер, ты сказал: «Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне» (2 Царств 12:23).

- Да, - ответил Давид, - и я с ним почти три тысячи лет в этой славе. Двадцать лет спустя после его смерти я последовал за ним и увидел, что он повзрослел, и был тысячу раз в подобных местах, как это, и много учил меня образу жизни вечного города.
 

- Теперь, - сказал Сенека, - я должен оставить тебя. Уже поздно, и ты устал.
- А разве ты не устал так же, как и я?
- Нет, я никогда не устаю, никогда не чувствую слабость, но я хочу вернуться в дом Отца моего. Как только моя задача в мире совершится через тебя, я должен со всей скоростью поспешить к моим сокровищам выше. Приободрись, мой сын. Награда ждет тебя. Так он пожелал мне спокойной ночи и исчез
... (продолжение следует).

© Перевела Светлана Никифорова
начало   предыдущее
СОДЕРЖАНИЕ

Прослушать текст:
Категория: Книги | Просмотров: 1426 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 46
Гостей: 38
Пользователей: 8
Sergey, Warrior, vitaLka, MMS, alena-torlina, Татьяна1, Nikolay8, maki65
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016