Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 17:36
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Апрель » 28 » Рай, священный город и слава трона
Рай, священный город и слава трона
16:24
Преподобный Элвуд Скотт. (Сокращенная версия).
 
Глава шестнадцатая
Девятый визит
По дороге к детскому собранию
 
Я очень ждал возвращения Сенеки, так как он остановился на колесницах, наполненной мужами, собирающимися ехать к детям, и я чрезвычайно желал услышать остальную часть его рассказа.

Раздался легкий стук в дверь, она открылась, и мой бородатый друг вошел.
- Я рад видеть тебя, г-н Соди, я всегда ждал тебя, но еще никогда так сильно, как сегодня, у меня все готово для твоего сообщения.

- Ты должен записать это, сын мой, - сказал он, и он начал:


Давид повел в пении гимна. Колесница медленно двигалась. Когда мы закончили, Давид сказал вознице:
- Ты можешь проехать мимо детского собрания, и пусть наши братья, которые недавно пришли, посмотрят, что наш Господь подготовил для малышей Его Царство.

Так, поворачивая в нужное направление, он руководил колесницей, не быстро, поскольку было много вещей, о которых нужно было поговорить по дороге.

Путь был широким и красивым. Мы проехали много фонтанов и рощ из деревьев жизни. Не было тени, так же, как и не было палящего солнца ни в городе, ни в благословенном рае.

По пути я спросил Павла, который сидел рядом со мной:
- Так хорошо быть здесь с вами, что кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. Когда мы были в мире, воображение рисовало много прекрасных картин, которые были нанесены яркими красками на холст нашего воображения в отношении будущего, но никто никогда отобразил реальность.

- Да, - сказал Павел, - невозможно было человеку представить себе славу, когда он был во плоти. Господь дал мне всего лишь один раз заглянуть в рай, когда я был еще в мире. Слава была такая, что описать ее оказалось для меня сверх сил.

Я ответил Павлу:
- «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (II Коринфянам 12:2)

- Да, - сказал он, - хотя у Листры в Ликонии меня закидали камнями и вытащили из города, как мертвого, но Бог воскресил меня, и я с братьями вернулся в город (Деяния 14:19). Но в ту ночь я не мог спать, у меня было неспокойное состояние и ощущение бремени слова Господа. Я встал и, в полном одиночестве, вышел из города, чтобы помолиться. Я взошел на склон старого Карадога, потухшего вулкана. Мне кажется, что мне в значительной степени помогали, что Ангел постоянно держал меня за руку. Выше на горе, на небольшом расстоянии от меня, одна из Божьих колесниц, вместе с ангелом-водителем, появилась на моей стороне. Я был так восхищен присутствием и славой Божьей, и был в благоговейном страхе и почти лишен сил при виде королевской колесницы и водителя, что я вряд ли мог бы сказать, умер ли я или был в трансе, но я скоро оказался лежащим ничком в колеснице, и мы поднялись гораздо выше старой горы. Мы поднялись над основаниями небес. Скоро я услышал музыку из третьего неба на равнинах рая. Они пели несколько новых песен, которые, как смертный человек, я не могу повторить. Я открыл глаза лишь на минуту, взглянул на кристальную реку и услышал громкий голос, провозглашающий тайну деревьев на берегу. Это было заключительное слово проповеди Моисея, произнесенной огромной компании евреев (как сказал мне водитель уже после этого), проливающее им свет на то, что они не могли знать, в то время как жили в соответствии с законом, и с учетом их более низкого опыта; так как ты уже увидел, что мы здесь проповедуем на небесах, как мы обычно делали на земле.
Лишь на мгновение мы остановились, и колесница помчалась со скоростью звука на землю. Через несколько мгновений старый город Листра, лежащий у подножия горы, с его улицами и куполами, появился под нами, освещенный полной луной, но люди крепко спали. Я вышел из колесницы, водитель, приятно помахав рукой, сказал: «До свидания», и в одно мгновение исчез. На вершине Kaрадога я продолжал молитвы и прославление, примерно до рассвета. Я действительно никогда не мог сказать, вне ли тела, в то время, как моя плоть была ослаблена, или в теле я был взят во славу. После этого у меня было желание вернуться и остаться навсегда; уйти из земной жизни и быть со Христом. Слова проповеди и музыка никогда не могли быть забыты, но они давали мне силы в моей жизни на протяжении многих бед, которым Бог разрешил прийти на меня.

- Я помню слова в твоем Послании, - ответил я, - «Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть – приобретение» (Филиппийцам 1:21).

- Действительно, - сказал Павел, - мне были известны счастье и слава небесного царства, какие они есть, я не мог быть довольным. Бог ко мне очень благоволил, и через столько откровений Его воли и проявлений Его силы я был в большой опасности неоправданно превознестись, но Бог всегда знает, как бороться с нами для нашего величайшего блага. Человек с самым горьким гневом был обращен против меня, по сути, он был для меня жалом в плоти. Он был посланцем сатаны, но Божья благодать тогда, как и во все времена, была совершенно достаточна для меня, и я всегда видел, что все работает во благо для тех, кто любит Бога.

- Ой, спасибо тебе большое за твои слова. Кажется, как будто Бог направил тебя дать мне немного твоего опыта. У меня часто спрашивают, что было жалом, на которое ты ссылался в Послании.

- Да, - сказал Павел, - но этот посланец сатаны, а также тюрьмы, бичевания, избиения, предательства ложными братьями, и земные страдания, работали только для моего блага. Я так благословенно свободен от всех них сейчас. Контраст столь велик, что это дает мне вечную признательность за счастье в этом царстве.

- Я вижу, - сказал Давид, - мы подъезжаем к детскому духовному собранию. Слышишь их пение?
- Ах, очень отчетливо.

И тем не менее, место по-прежнему оставалось вне поля зрения. Улицы были заполнены малышами, как правило, в компании с ангелами или верными матерями или теми, кто ухаживал за ними. Они все выглядели такими радостными, и их радостный смех и веселый разговор были залогом идеального довольства и наслаждения, и в то же время мы знали, что очень большое их число покинули своих родителей на земле, но нет ни горя, ни печали на небесах. Если бы все матери на земле могли бы только увидеть своих детей, которых они потеряли, как они есть, они бы больше не плакали, но сделали все приготовления, необходимые для того, чтобы в ближайшее время последовать за ними в те особняк света.
 
Многие пожилые люди были среди них. Некоторые родители сопровождали своих детей. Некоторые малые младенцы были принесены ангелами или драгоценными женщинами, прижимавших их к своей груди, - те младенцы, которые еще не научились ходить.

Наконец, колесница остановилась около большого входа, куда вливались бесчисленные толпы, и ни один из этого великого множества не был в пределах небесной территории только лишь короткое время. Дети скоро вырастут до достижения взрослого возраста на небесах. Твой маленький младенец, дорогая земная мама, которого ты оставила много лет назад, сейчас с золотой арфой поет и восхваляет Бога во всей его мужской или женственной  зрелости.

Мы вышли и последовали за множеством народа, куда они пошли... (продолжение следует).


© Перевела Светлана Никифорова
начало   предыдущее
СОДЕРЖАНИЕ

Прослушать текст:
Категория: Книги | Просмотров: 1535 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Sergey • 09:42, 29.04.2009 2
На счёт жала во плоти, ещё Хейгин писал (не помню где)
avatar
1
1 masleev • 08:29, 29.04.2009 1
Человек с самым горьким гневом был обращен против меня, по сути, он был для меня жалом в плоти. Он был посланцем сатаны, но Божья благодать тогда, как и во все времена, была совершенно достаточна для меня, ..............
Я всегда думал, что тут речь о болезни, а это, оказывается был человек.

....те младенцы, которые еще не научились ходить.
Даже такое бывает на небесах? Люди учатся ходить, ух ты!

Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 24
Пользователей: 5
ВикторХа, alexandrrudenko1971, В@лерик, dmitr76, lusy
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016