Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 16:45
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 439
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Апрель » 27 » Рай, священный город и слава трона
Рай, священный город и слава трона
17:19
Преподобный Элвуд Скотт. (Сокращенная версия).
 
Глава пятнадцатая
Восьмой визит - продолжение
Беседа с древними патриархами

Было много тех, кто еще долго оставался после того, как множество народа были рассредоточены. Многие из них были настолько наполнены Божьей славой, что они, казалось, должны были удержать это после службы, которая, как я увидел, была всегда в порядке. Как это часто бывает на земле во времена великих пробуждений, Дух Божий так наполнял людей, что собрание часто не желало покинуть сцену молитвы, и при возвращении в свои дома, они пели песни Сиона.

Я увидел, что темы самых высоких похвал в небе часто были те, которые были величайшими благословениями земли. Память о прошлом и осознание великого освобождения всегда приносит душе глубокое чувство признательности и благодарности Богу. Среди тех, кто остался, было несколько древних мужчин, объединившихся вместе с великими хористами в гимнах хвалы, а также многие пели соло древнего сочинения, что было видно по их своеобразному слогу и ссылкам на события, времена и места из далекого прошлого, так что мы могли бы сразу сказать, что они древние, и что эти люди жили в отдаленном периоде времени, хотя они выглядели, как молодые и полные силой, как любой из нас, кто только что вступил в город.

Некоторые из них меня особенно привлекали. Их большое усердие и энтузиазм, и своеобразное поведение, в сочетании с прекрасными лицами и сладкими голосами побудили нас пойти и сесть между ними. Так что я сказал другу:
- Давай подойдем и поговорим с ними, и выясним, кто они.

Они пригласили нас в свою компанию. Вскоре мы обнаружили, что мы сидим в присутствии Иова и Мафусала, Авеля и Ноя, и многих из ранних предков человечества. Все они выглядели полными активной жизни без каких-либо признаков старости, которые мы так много видели в мире. Тогда я быстро вспомнил слова ангела Иоанну: «се, творю все новое» (Откровение 21:5), и конечно, были среди самых первых из человеческого рода, сотворенных по образу и подобию Божьему, на которых пришло это могучее обновление власти.

У нас был долгая, но очень приятная беседа, в которой мы задавали многочисленные вопросы, касающиеся ранней истории человечества на Земле. Адам и Ева были первыми людьми, сотворенными по образу Божьему.

Мы встали и попрощались, при этом они обняли нас с любящим поцелуем и сказали:
- До встречи.

Мы с другом пошли в тихое место, и сели поговорить о том, что мы только что услышали и увидели, так как мы были очень глубоко впечатлены словами этих древних людей.

- О, - сказал я, - что за полный и величайший смысл вечной жизни. Если четыре тысячи лет не наложили свой отпечаток слабости, ни обесцветили цвет глаз, ни охладили любовь и пыл этих людей, безусловно, никогда не сделает это вечность.

Многие приходили и уходили, и у всех был очень милый и святой нрав и характер с такими приятными милыми улыбками, что это уже заранее показывало нам вечное наслаждение и довольство. Я сказал другу:
- Я думаю о множестве моих старых друзей и родственников на земле, которые, если бы они только знали, что мы знаем сейчас, они бы смогли привести очень разных людей и стремились бы быть готовыми к этой серьезной славе.

Друг ответил:
- Я уже сам начинаю хотеть, чтоб я мог вернуться на несколько дней и рассказать своему народу, для которых религия не более чем пустое занятие, о великой реальности настоящего небесного царства. Я сам никогда не думал, что это хотя бы вполовину так реально и может быть столь великим.

- Я был бы рад, если бы ты сообщил мне что-нибудь из твоей земной жизни и окружении.

- Я произошел, - сказал друг из России, - из рода царей норманской крови, которые царствовали в течение многих лет в Антиохии в Сирии. После свержения династии, которое произошло около конца тринадцатого века, наши семьи были разбросаны по различным странам, но главным образом в Чехии. Наш народ вскоре присоединился с чешским братьям, многие из них стали искренними последователями Христа. Начались большие преследования, и многие были вынуждены прятаться в убежищах и пещерах на земле. Но с исходом около тысячи братьев в Польшу в конце пятнадцатого века, из наших семей стали происходить почетные люди.
По принципам нашей веры у нас были запрещены все виды боевых действий, как не соответствующие учению нашего Господа. Из-за этого, а также из-за расхождении в учении, по-прежнему было много преследований. Позже наша семья переехала на север России, где находится до сих пор. Многие из них стали очень богатыми и процветающими, но мне грустно знать, что многие из них выбрали богатство на земле вместо сокровищ на небесах. [Этот инцидент, безусловно, имел место до коммунизма, принятого в России в 1917.- от издателей] Если бы только они знали, что для всех приготовлено искупление и очищение через Кровь, благодаря которому мы сейчас наслаждаемся, и это так же реально для них, как и для нас, я уверен, они бы сильно встряхнулись. О, если бы я мог отправить им одно предупреждающее сообщение с небес, они бы услышали меня, или нет?

- Ну, - ответил я, - Авраам был иного мнения. У них есть Моисей и пророки, и если они не хотят слушать их, они не послушают, даже, если бы кто воскрес из мертвых, так почему мы хотим вернуться?

Мы долго сидели, беседуя об этих вопросах, но, когда мы оглянулись, мы обнаружили, что большое собрание почти все исчезло. Но колесница Давида еще стояла у входа в собрание. Я сказал другу:
- Прислушайся. Разве это не прекрасная музыка? И песня, ах, как она волнует душу.

Мы бросили взгляд сквозь большую арку к колеснице и увидели Давида, зовущего нас к себе. Мы поспешили через длинный проход, и когда оказались рядом с колесницей, мы обнаружили, что она была заполнена святыми мужами древности. Давид сказал:
- Мы увидели, что вы были совсем одни, и подумали, что, возможно, вам  захочется пойти с нами на большое служение хвалы для детей, которое вскоре должно состояться возле иудейских ворот.

Мы с удовольствием приняли их предложение, сказав:
- Мы шли к трону, но будем рады пойти с вами, так как мы мало знакомы с городом.

Павел с любовью, и, тем не менее, со смехом, сказал:
- Ну, дорогие братья, я нахожусь здесь более чем тысячу восемьсот лет, и еще так мало знаю город, хотя я был во многих его частях снова и снова. Наше наследство чрезмерно велико. Не спешите – вся вечность перед вами. Обширные равнины рая, - сказал Павел, - и все богатство вечного города ваше навеки.

- Теперь, - сказал Давид, - поднимитесь и займите места рядом с Павлом и со мной. Братья в задней части колесницы будут рады поговорить с вами.

Четверо мужчин встали, и мы были познакомлены с Илией и Даниилом, которых все знают, и которые известны на небесах из-за их преданности и служения Богу на земле, и с человеком по имени Арториус, о котором я никогда не слышал раньше. Давид сказал, что он был из южной части Месопотамии, и является потомком Сима и одним из солдат Авраама в битве у Ховы в долине царской. И с Иоанном, любимым учеником, чье имя известно во всем мире.

- Итак, братия, - сказал я, - Правда ли, что мы здесь с теми, кто жил так давно? Идея бессмертия и будущей жизни, которую мы так пестовали в мире, оказалась больше, чем мечтой. Ах, как хорошо быть здесь! Есть так много вопросов, которые я хочу задать вам относительно далекого прошлого, но моя душа сейчас так полна славы и хвалы Богу, что я не могу сдержать мои чувств.

Давид сказал:
- Не надо стараться. Мы все вместе присоединимся к вам в хвале Богу. Сила поднялся с передней части колесницы, пришел и встал на стороне Давида, они запели самый прекрасный гимн. Мы с другом упали на наши лица в колеснице и поклонились Богу, благословляя Дарителя всех этих благ.

- Теперь, - сказал Сенека, - я должен оставить рассказ об этих святых мужах и колесницах, до тех пор, пока не увижу тебя снова, - и он пожелал мне спокойной ночи... (продолжение следует).


© Перевела Светлана Никифорова
начало   предыдущее
СОДЕРЖАНИЕ

Прослушать текст:
Категория: Книги | Просмотров: 1492 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1
urgent_warning
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016