Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 06:01
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Апрель » 26 » Рай, священный город и слава трона
Рай, священный город и слава трона
10:11
Преподобный Элвуд Скотт. (Сокращенная версия).
 
Глава четырнадцатая
Восьмой визит
Великое молитвенное собрание на небесах
 
Сенека Соди пришел рано. Мы, как обычно, поприветствовали друг друга, и он продолжил:

Мой друг из России и я подошли к самой замечательной группе зданий, которые были неподалеку, и на которые мне показал Моисей. Они были массивные, громадные и грандиозные. Они заняли целый блок города и выглядели четырехугольными. Большая надпись была написана над входом: «Сокровища, накопленные на небесах».

Мы потратили много времени, переходя с места на место в поисках этих замечательных сокровищ, которые Божьи люди скопили для себя, а также отвергнутых благословений, которые могли бы быть скоплены прилежными усилиями на Земле, мы обнаружили, что все это множество священных камней, драгоценных камней, жемчуга и прекрасные одежды точно копировали опыт святых на земле. Эти небесные драгоценности можно было бы легко скопить и прибавить к большому богатству душ в Небесном Царстве. Но я могу рассказать тебе больше о них в другое время. Перед тем, как мы покинули храм святых символов, нам сказали, что не далеко отсюда было место, где большие приходы встречаются для общественного богослужения и хвалы, многие сотни из которых находятся в разных частях священного города. Я сказал другу из России:
- Давай сразу же пойдем туда, так как у нас не было поклонения в общине, с тех пор, как мы оставили Иудейские ворота.

Когда мы вышли за дверь священного храма на улицу, мы обнаружили, что она была буквально заполнена тысячами счастливых души, идущих на служение великой хвалы.
- Ах, - сказал я другу из России, - послушай мелодию.

Казалось, что она была на далеком расстоянии, и в то же время мы могли слышать ее совершенно отчетливо.

- Ах, - ответил он мне, - должно быть, это небесный оркестр.
- Действительно, я думаю, что это он, и мне не терпится быть среди них.

Я обратился с одному из многих, которые толпились на улицах, и которые, по-видимому, прекрасно знакомы с окружением, с просьбой, чтобы он рассказал о порядке служения и обычаях этого места собрания.

- Будьте уверены, - сказал он, - все удобства предусмотрены. Вы не присутствовали на службе раньше?
- Это наша первая, мы только недавно пришли в город.

Тогда вы будете радушно приняты и приглашены на более видное место, так что у вас будет больше возможностей для обучения небесному поклонению. Все незнакомцы приводятся вперед, и их представляют множеству, и дают самые хорошие места. Так что будьте абсолютно свободны и непринужденны.

Мы поблагодарили его за доброту, испытывая чувство облегчения.
В этот момент пришли вместе две широкие колесницы, в которых сидели много патриархов, пророков и апостолов Иисуса. Я заметил, что у каждого из них была арфа, а один с большим струнным инструментом стоял на видном месте среди них. Я спросил:
- Кто этот человек с лицом, сияющим такой славой, у которого струнный инструмент?
Некоторые заговорили сразу одновременно и сказали:
- Ты пел его гимны и псалмы тысячу раз. Догадайся, кто он.

Больше я не нуждался, чтобы мне сообщили, кто он. Я знал, что это был царь Давид. Предупреждая мое желание, кто-то сделал знак вознице. Давид также призвал нас прийти и сесть с ним. Вскоре мы были рядом с ним, и колесницы покатились вместе бесшумно, но с медленной скоростью. Я сказал Давиду и остальным, повернувшись к моему другу:
- Он из Северной России, я встретил его, как только вошел в рай. Я с противоположной стороны Земли, и, хотя наши дома столь отдалены друг от друга, мы братья в Господе.

- Мы рады приветствовать вас, мои сыновья, в священном городе, а также в этой колеснице, - сказал Давид, - Конечно, вы собираетесь, как и все мы, присоединиться к большому собранию в поклонении и восхвалении нашего Спасителя.
- Это действительно так, и мы будем рады идти вместе с вами, так как мы лишь немного знаем о порядке богослужения здесь.
- Только вдохновение в ваших душах наиболее угодно Богу. Я вижу, у вас с собой есть арфы. Вы научились на них играть?
- Ах, да, и я практиковал несколько новых гимнов, которые мы пели при нашем входе в рай и у ворот города. Мы привыкли петь твои песни хвалы на земле, а также песнь Моисея, но, когда я услышал первые ноты музыки в небесах, я пришел к выводу, что мы совсем не знаем, как петь.
- Ну, хорошо, - сказал Давид, - Вы не будете иметь никаких проблем в присоединении к музыке здесь. Ты сейчас слышишь оркестр? Мы все должны присоединиться к ним в ближайшее время.

Я был так погружен в нашу ситуацию и всем вокруг и так поглощен разговором о этом, что я почти забыл, кто и где я был, но, повернувшись к другу, сказал:
- Как благословенно быть здесь, и, потом, только подумай, мы с древними Божьими пророками, о которых так много читали!

При этом друг снова упал на свое лице, воздавая слава Богу, и излил такие сладкие мелодичные благодарения, что Давид не мог удержать пальцы от струн своей арфы, через мгновение вся колесница была наполнена звуками сладкой музыки всех веков, потому что сладкий певец Израиля значительно улучшился, как он говорит, с тех, как стал петь песни небес. Пока мы пели, мой друг встал и присоединился, и пел так громко и мило, что все взоры были обращены на него. Когда я посмотрел на лица, в одном из них я вскоре узнал Авраама, с которым встречался еще у кристальной реки. Я подошел к нему. Он узнал меня, и назвал мое имя, и пожал мою руку, вновь радостно приветствуя, и сказал:
- Позволь мне представить тебе моего сына Исаака и Иакова, о которых ты часто читал.
- Ах, это твой сын, которого ты принес в жертву на горе Мориа? Иаков, ты выбрал Бога, ты тот, кто боролся с Ангелом и победил. Как благословенно встретить тебя здесь! Как много мы размышляли, бывало, о твоей жизни! О, моя душа полна славы и хвалы Богу. Я так рад встречи с тобой здесь, но ты был здесь в течение долгих веков, а я только что пришел. Есть много вещей, о которых я хотел бы спросить тебя, и, я надеюсь, недалек тот день, когда мы сможем долго говорить. Так хорошо находиться здесь. Сейчас я вспомнил стих Писания, который читал столько раз, но он никогда не имел для меня такого смысла, как сейчас. Наш Господь однажды сказал, что «многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Матфей 8:11), и здесь это выполнено для нас. О, я благословляю Бога за Его великое спасение!  

- Музыка звучит так четко и ясно – мы, должно быть, недалеко от большого места собрания для громадного множества.

- Действительно, мы близко, - сказал Дэвид, - Выгляни и увидишь.

Я встал и стоял в вертикальном положении в колеснице; одна моя рука была на плече Давида, а другой я держал арфу. К моему большому удивлению, повсюду я увидел бесчисленное количество собравшихся толп, и все были одеты в мантии чистейшего белого цвета. Оркестр по-прежнему играл и пел некоторые из самых прекрасных песен, которые когда-либо слышали уши человека. Моя душа была в полном восторге и блаженстве.

Место встречи было больше похоже на большой амфитеатр. Архитектура была разработана Господом, Он все подготовил для нас. Все сидения были красивые, мягкие, и полы покрыты коврами с изысканным вкусом. Почти без шума или звуков каждый нашел свое место. Я сказал Давиду:
- Будет ли наш Господь среди нас?
- Нет сомнений, он находится здесь сейчас, - ответил Давид, - и будет сидеть в центре, и все новоприбывшие будут позваны на места рядом с Ним. Это делается для того, чтобы поприветствовать их, и чтобы все могли увидеть обширные толпы тех, кто искуплен и омыт Его драгоценной кровью, и еще незнакомые и новички, которые будут здесь, - это лишь небольшая часть тех, кто совсем недавно вошел в ворота рая, и многие из них вошли через ворота в город.

Верно, так оно и было. Все новоприбывшие были собраны из огромной толпы к центру. Наш Господь сел на возвышающийся трон, видимый всему великому множеству. Он встал и с самыми любящими словами очень тепло нас поприветствовал. Глубокое чувство благоговения наполнило нас. Мы знали, что мы стояли в присутствии Всевышнего Творца и Милостивого Искупителя, и мы чувствовали великую радость во время Его приветствия. Он поднял Свои руки; и мы увидели на них следы от гвоздей, они также виднелись и на ногах. Он не нуждался в проповеди, чтобы пробудить в нас чувства признательности. Мы все упали на наши лица в излиянии хвалы, поскольку мы очень глубоко чувствовали, что вся эта слава была куплена Его драгоценной кровью, Его страданиями и смертюь на кресте Голгофы.

Через несколько мгновений мы все встали на ноги и снова получили благодатные приветствия нашего Господа. Его слова были самыми нежными и любящими, и приветствия такими сладкими и полными, что сразу все мы почувствовали себя так легко, как дома, и все вместе прославили Бога.

Многие сотни ангелов были среди нас, которые принесли нас из нашей земной жизни в небесные регионы. Они очень радовались, что мы были в сохранности дома на лоне Бога.

Именно в это время Давид встал на ноги и с ним многие пророки, патриархи, апостолы и древние служители Бога. Была объявлена песня хвалы, и весь народ, с Божьими арфами в руках, встал. Они, или, скорее, мы, ибо мы все объединены, пели песнь Моисея и песнь Агнца: «Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!» (Откровение 15:3) Арфа Давида играла в этот день так, как, я думаю, она никогда не играла на земле.

Павел и Сила стояли бок о бок, и их голоса звучали громче и отчетливее голосов многих людей. Ах, если бы только церковь на земле могла иметь вдохновение и жизнь этого небесного богослужения, как мало было бы апатичных приходов, даже там, где совсем нет проповедников!

Когда великое собрание были окончено, и мы рассеялись по всем направлениям, мы встретили несколько древних мужчин и женщин, которые жили в далеком прошлом, с некоторыми из них у нас были очень ценные беседы... (продолжение следует).


© Перевела Светлана Никифорова
начало   предыдущее
СОДЕРЖАНИЕ

Прослушать текст:
Категория: Книги | Просмотров: 1516 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/9 | | эксклюзив |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 evangelie • 19:11, 26.04.2009 1
Светлана, скажи пожалуйста, это откровение человека побывавшего на Небе, или художественное произведение???
Ответ: Это откровение человека, действительно побывавшего на небе, - об этом написано в предисловии книги.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Lori
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016