Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 13:29
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 421
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Апрель » 25 » Рай, священный город и слава трона
Рай, священный город и слава трона
14:58
Преподобный Элвуд Скотт. (Сокращенная версия).
 
Глава тринадцатая
Седьмой визит - продолжение
Описание Моисеем Преображения
 
Моисей продолжил и сказал:
- Совсем недалеко от нас было светлое облако, которое висело немного выше, но на самом деле оно было на горе. Он очень напомнило мне облако, которое шло впереди нас в пустыне, и вело народ Израиля в его путешествии. Мы быстро покинули колесницы и ангелов, стоящих рядом с ней, и приступили к месту, над которым зависло облако. Когда мы подошли, мы увидели Его, Кто был и Богом, и человеком. Он был одет в небесный наряд по этому случаю. Мы нашли его на коленях в молитве. Три ученика были на коленях рядом с ним, но они были так сражены славой, что казались заснувшими. Он встал и встретил нас с самыми сердечными приветствиями, и это место так блистало славой, что, казалось, что мы находимся около трона. Это казалось очень странным для нас, что мы были на Земле снова. Мы знали, что пришло время, когда Он должен стать великой жертвой для искупления мира. Это было предвещено законом. Действительно, я увидел Его величие и славу Его царства, когда Бог сделал мое лицо сияющем, как солнце, на горе Синай, что ты, без сомнения, уже знаешь, так как все это было записано (Исход 34:29).

- O, я помню очень хорошо, - ответил я, - и нередко ссылался на это как на образец красоты нравственного характера.

- Все верно, - сказал Моисей, - но это также предзнаменование преображения, которое произойдет в будущем, и которое, как нам сообщили, уже близко, при дверях, когда наступит тысячелетнее царство, и слава Христа проявится на земле, и все святые разделят Его славу, ту, которую мы увидели мельком на Святой горе.

- Мы были вместе, когда свидетельствовали Сыну Божьему. Но после того, как нас вызвали из среды трех учеников, мы никого не видели, но только Иисуса. Великий Отец говорил из облаков и объявил Его единственным возлюбленным Сыном, в Котором Его благоволение. Мы много говорили с Ним на великие темы жертвоприношения и искупления, о Святом Духе, и о плане человеческого искупления. Церковь сейчас имеет достаточно доказательств Его Божества и может в полной мере верить в великую жертву, которую Он совершил.
Наш Господь говорил так, как будто мы были тесно знакомы сотни лет, и, на самом деле, Он был на протяжении большей части моей земной жизни и труда, мой постоянный друг. Он был «Ангелом Завета», и был в облаке, которое шло впереди и вело нас в наших путешествиях в пустыне. Задолго до Его воплощения Он был светом небес, и был с Его церковью на земле. Он сердечно познакомил нас с учениками, с которыми мы пообщались.
Когда он отпустил нас, возницы погнали, и через несколько минут мы уже сказали «Прощай», покидая вершину Масличной горы и направляясь домой. Михаил обернулся ко мне и сказал: «Хотел бы ты подойти к старой гробнице?» «С большим удовольствием, - ответил я, - Пожалуйста, остановись на мгновение у ее порога».
Когда колесница остановилась, Михаил, Илья и я вышли из нее. Михаил сказал: «Никто не знает, где положено твое тело, до сего дня. Господь дал указание сделать тайное захоронение, чтобы народ Израиля не поклонялся твоим останкам. Дьявол утверждал в течение длительного времени, что мы должны дать ему публичные похороны. Но ты знаешь, что мы сейчас на месте? Твое тело было положено далеко в конце пещеры, которая была здесь. После того, как оно было положено и оставлено в покое, мы коснулись горной породы, и камни обвалились и заполнили вход, и здесь оно почивает до сих пор». При этом я смиренно поклонился перед Богом и благословил Его за обещание воскрешения.
Мы поспешно взошли на вершину Фасги, и вновь я стоял там, где был почти за тысячу шестьсот лет до этого. Ох, как свежи все эти воспоминания! Все вернулось ко мне.

Я был так восхищен этой замечательной историей, что, уже было, сам подумал вернуться на землю, но, обращаясь к Моисею, сказал:
- Как замечательны дела Божьи по отношению к сынам человеческим! Какие большие вещи приготовлены для них!
- Конечно, - сказал Моисей, - но я должен закончить свой рассказ.
Михаил сказал: «Мы должны поспешить». Когда мы снова сели в колесницу, он сказал своему вознице: «иди в Вифлеем, там есть две души, только что освободившиеся от уз тела, которые мы должны взять с собой». Колесницы помчались со скоростью молнии. Мы приняли две души и резко поднялись в верхние регионы, в направлении ворот рая. Когда мы прибыли, Илья остался с ними для их дальнейшего обучения, а я вскоре снова был у трона.

- Я вижу, сказал Моисей, - чтобы мы стоим здесь долгое время, и у тебя будет достаточно времени, чтобы посмотреть эту книгу на досуге.
- Я благодарен за эту привилегию, - ответил я.

Моисей сказал:
- Ты не был ни в дальних частях города, ни у трона?

- Нет, но я хочу пойти, если только кто-нибудь пойдет со мной в качестве гида. Было много тех, кто вошел в город вместе со мной, но все они исчезли среди бесчисленных толп, которые я вижу повсюду.

- Ты взял верный курс, сын мой. Ознакамливайся по мере твоего пути. Есть много тех, кто окажет тебе всю необходимую помощь, какая потребуется. Я вижу, ты снова хочешь увидеть свою маму, она вернется к тебе, и ты скоро сможешь воспользоваться ее услугами.

- Большое тебе спасибо за твою доброту, отец Моисей, и пусть представится еще возможность для тебя прийти ко мне.

Моисей сказал:
- Надеюсь увидеть тебя снова, и у трона, если не раньше, - и с приятными словами благословения он попрощался.

Я повернулся и увидел моего друга из России,  шедшего ко мне. Мы расстались у Иудейских ворот и с тех пор не встречались. Итак, мы пошли в тихое место и сели поговорить о нашей замечательной поездке и о том, что с нами произошло... (продолжение следует).


© Перевела Светлана Никифорова
начало   предыдущее
СОДЕРЖАНИЕ

Прослушать текст:
Категория: Книги | Просмотров: 1523 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 46
Гостей: 44
Пользователей: 2
vozlyublennayanevesta, Regata
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016