Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 00:14
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Апрель » 24 » Рай, священный город и слава трона
Рай, священный город и слава трона
19:34
Преподобный Элвуд Скотт. (Сокращенная версия).
 
Глава двенадцатая
Седьмой визит - продолжение
Дальнейшая беседа с Моисеем
 
- Эти записи, - ответил я, - являются чрезвычайно интересными. Я часто говорил, пока был на земле, что многие вещи, которые мы не знали и не могли знать, мы узнаем потом.

- Верно, - сказал Моисей, - на земле мы получили только первые зачатки знаний о Боге.

- Я полагаю, что это было бы верно в отношении больших масс человечества, чьи знания являются столь ограниченными относительно божественных вещей, но ты, похоже, включил и себя вместе со всеми остальными из нас, и это кажется немного странным, поскольку ты был на протяжении многих лет в таком близком общении с Богом - говорил лицом к лицу с Ним - видел славу Его так часто, былиЕго особым другом так долго.

- Я знаю, - сказал Моисей, - что Бог оказал мне очень высокую милость, но она была в такой же мере ради тебя, как и ради меня, но, после всего этого, с тех пор, как я пришел в небесное царство, и в Его непосредственное присутствие вокруг трона, я увидел, что я знаю только малую часть из того, что, очевидно, следует знать. Бог много открыл Себя мне, как я думал, но это многое было лишь десятой частью из величайших тайн Его вечной природы, мудрости и работы. Даже в том, что касается нашего общего спасения, ангелы, которые в течение долгих веков были вокруг трона, все еще хотят учиться. Здесь, - сказал Моисей, - страница, которую ты хотел бы видеть, я уверен. На ней одно из величайших событий в предыдущей жизни Иисуса Христа, не записанное в Священном Писании на земле. Заголовки гласили:

«Миссия Иисуса более полно подтверждена Отцом». Это событие произошло, когда Ему было около двадцати двух лет. Он ушел на отдаленную гору помолиться, и был совсем один, за исключением множества ангелов вокруг Него, когда Отец в самом экстраординарном порядке встретился с Ним и подтвердил в полноте смысла все, что было открыто законом Моисеевым. Отец говорил о Его смерти, которая совершится в Иерусалиме, и об ее искупительной природе. О том, что Его смерть должна была быть для всех людей и показал Ему полноту Его любви к миру, и что Его страдания и смерть должны быть ценой для искупления мира, и что Его смерть должна быть великим искуплением для спасения человека. В учетной записи также показано, как Он должен умереть, и полные страха скорби в связи с этим; неприятие Его со стороны евреев, Его бичевание и смерть на кресте. Было также упомянуто о Его воскресении и вознесении на небеса.

Все эти вещи, - сказал Моисей, - Иисус, как Слово, всегда знал, но как Сын Божий, Он был проинструктирован Отцом, и полностью выполнил Его волю во время Своей земной жизни во плоти.

Я видел там очень много записей о происшествиях в Его жизни, которые представляли для меня сейчас самый большой интерес.

- О, да, - ответил я Моисею, в то время, как он переворачивал страницы, - Я помню, как Иоанн, возлюбленный ученик, сказал по окончании повествования о Сыне Божьем: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг» (Ин. 21:25).

Я спросил Моисея, почему о них написано здесь, а не в записях на земле.

- Они, - ответил он, - для наслаждения и поддержки детей Божьих на небесах.
- Ну, хорошо, - заметил я, растерявшись от удивления и неожиданности, - Но, отец Моисей, - сказал я, - у тебя был самый замечательный опыт во времена нашего Господа, когда Он был на Земле. Писание упоминает о Преображении Иисуса Христа на Святой горе, и что Он взял с Собой Петра, Иакова и Иоанна, и что ты и Илия пришли и говорили с Ним о том, что касается Его смерти.

- Да, - сказал Моисей, - я смотрю на это событие с большим удовольствием. В то время, когда множество израильтян были готовы пересечь Иордан, чтобы войти в землю их наследия, я очень желал перейти с ними, но Бог решил, что это не будет самым лучшим вариантом, Его воля всегда правильная, но я не знал того, что Он решил ответить на мои молитвы после столь долгих лет - то есть, долгие годы с точки зрения земного счета, - это лишь один день с половиной по небесным меркам.

Это был великий день, когда Господь дал нам знак идти на землю. Все полномочия только что были переданы в Его руки, и на небе, и на земле. Я не могу в полной мере описать тебе наши чувства, когда Илия и я вместе шли к престолу, разговаривая о великом событии, которое в ближайшее время произойдет на земле, и его большом значении как для земли, так и для неба. Я говорил о Его трагической смерти в скором времени, которая совершится на кресте, а он - о благословенном даре Святого Духа, который будет предложен всем Божьим детям на земле для нашей великой миссии и дел; разворачивая эти два события работы Сына Божьего.

Мы получали наслаждение от многих драгоценных дружеских бесед и многих разговоров об этих вопросах, когда неожиданно Михаил, один из главных ангелов, которого, возможно, ты уже видел, и Джек, быстрый возница, доставили нам колесницу и сказали, что мы призвали немедленно прибыть на землю. Без дальнейшей подготовки мы быстро сели к ним, и почти со скоростью мысли, мы проделали огромный путь, и вышли из города через ворота Манассиины. Обширные равнины, горы и долины рая были быстро пройдены. Мы были в таком восторге при мысли о посещении Земли, что вряд ли знали, что сказать, и не было времени говорить, когда мы замедлили ход где-то в регионах земной сферы. Уже через мгновение города, поселки, горы и реки были видны нам. В этот момент Михаил сказал Джеку: «Снизь скорость еще больше и направь колесницу к горе Нево». Я воскликнул и сказал: «Ах, Михаил, ты благословенный раб Божий. Неужели мы так близко к земле моего земного странствования, и к горе, где была вознесена моя последняя земная молитва, и где я отложил в сторону завесу моей плоти? Я так рад видеть старое Нево снова. Мое тело было положено где-то здесь». «Да, - сказал Михаил, - Мы знаем все о нем и где оно находится. Я расскажу тебе об этом позже, но сейчас мы должны ускорить ход». Через мгновение колесничных колеса стояли на Масличной горе, и мы ступили на землю, которую я знал в моей прежней жизни, в землю обетованную, к которой я привел войско Израиля, и в которую стремился войти, и теперь моя молитва отвечена после многих сотен лет... (продолжение).

© Перевела Светлана Никифорова
начало   предыдущее
СОДЕРЖАНИЕ
Прослушать текст:
Категория: Книги | Просмотров: 1548 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/11 | | эксклюзив |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1
lisichka
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016