Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 02.12.2016, 22:50
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Апрель » 22 » Рай, священный город и слава трона
Рай, священный город и слава трона
14:08
Преподобный Элвуд Скотт. (Сокращенная версия).
 
Глава десятая
Седьмой визит
Беседа с матерью

Мой посетитель был здесь вовремя, и вот его следующее сообщение:
 
Я обратился к моей матери и сказал:
- Я бы хотел поговорить с тобой наедине некоторое время. Так хорошо быть здесь с тобой. Казалось, прошло очень мало времени, с тех пор, как я сидел на твоих коленях, и ты рассказывала мне о нашем будущем доме. Как мало я понимал реальность этого! Но сейчас мы в безопасности в этом городе, и я хочу задать тебе несколько вопросов по поводу нашего дома, наших привилегий и обязанностей.

- Будь абсолютно свободен задавать любые вопросы, какие хочешь. Мы узнаем о чудесах дома нашего Отца так же, как мы это делали на Земле, применяя все средства и источники знаний.

- Я хочу знать, во-первых, какие привилегии у нас здесь на небесах, а также в городе и за его пределами в раю, и где-либо еще, и какие законы, которые регулируют эти привилегии, и наше поведение?

- Я полностью понимаю, - сказала она, - что ты хочешь знать. Ты задал несколько очень важных вопросов, и я рада помочь Тебе, подробно объяснив все, что пожелаешь.
Твои привилегии, однако, не ограничены. Твой потенциал для удовольствия и радости значительно расширен с тех пор, как ты оставил твою земную жизнь. Все здесь предлагает полную реализацию каждого дара твоей души. Твое поведение будет управляться знанием Божьей воли, ты никогда не захочешь сделать что-либо или проявлять себя вразрез с волей Божьей.
Закон любви и света является законом небесного царства. Никто не хочет делать здесь ничего, что не является моральным. Ни мысли, ни предложения от самого себя или другого сделать что-либо аморальное. Несомненно, ты еще прежде обнаружил, что в тебе нет наклонности или соблазна сделать какие-либо неправильные вещи. Все, к чему ты чувствуешь склонность, - правильно и морально. Твои знания пока еще ограничены, но Бог утверждает знания в сокровенной глубине твоей души. Его воля становится законом для тебя. Он никогда не обвиняет никого здесь, так как ни у кого в этом небесном царстве не возникает желание не подчиняться. Грех не известен здесь. Это огромное проклятие земли полностью изгнано из этих улиц и особняков в городе, с дорог, аллей и парков рая. Ни пятнышка греха никогда не было здесь, с тех пор, как Бог изгнал ангелов, которые грешили. Каждый из тех тысяч, кого ты видишь вон там, является изображением Бога таким полным, что они абсолютно не имеют желания поступать иначе, как только для того, чтобы исполнить Его волю. Наша обязанность здесь - только благословенная привилегия. Это наша великая радость - делать все, что мы должны делать. Сдержанность и давление, которые, как я помню, мы так часто испытывали на земле, здесь - слова, которые не имеют никакого смысла. Несомненно, ты уже заметил, что каждый, которого ты встретил или увидел, было полон радости и счастья. Недовольство неизвестно здесь. Все полностью  удовлетворены, и в совершенном покое.

- О, как это удивительно великолепно! – ответил я, - но я хотел бы знать, кроме этого, если ты еще не устала отвечать на мои вопросы, какие привилегии у нас здесь, на небесах; переходя с места на место, среди красивых особняков, я вижу проложенные большие пути и магистрали в городе. Наш Господь сказал: «Ходи, где хочешь, и радуйся».

- Ах! – сказала она с улыбкой, - Ходи, где тебе нравится. Все, что вы видишь, и бесконечно больше этого - да, все это твое. Разве ты не помнишь, что говорит Писание: «все ваше; вы же - Христовы, а Христос – Божий» (I Коринфянам 3:22,23) Я здесь уже более шестидесяти лет, и ходила множество раз в отдаленные районы города, но я еще видела только маленькую часть моего наследия. Говоря языком, который ты лучше поймешь, в городе двадцать тысячи километров в каждую сторону, и его высота такая же, как и его длина, и ширина (Откровение 21:16,17). Поэтому он достаточно обширен для тебя, и у тебя есть привилегии всего этого.

- Ой, мама! Как замечательна Божья работа! Я просто в полном восторге и удивлении!

- На самом деле, - сказала она, - твое удивление никогда не подойдет к концу. Немыслимые высоты и слава, и обширность не могут в полной мере быть осмыслены нами. Видишь вон тот те фонтаны, искрящиеся чистой водой жизни?

- Да, - ответил я, - Я заметил их некоторое время назад и хотел спросить тебя о них, потому что я вижу, что очень многие собираются вокруг них и пьют из золотых кубков. Полагаю, они бесплатны для всех?

- Конечно, и они по всему городу, и даже в самых отдаленных частях рая. Помнишь Писание, которое я, бывало, читала тебе примерно семьдесят лет назад, что «Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод» (Откровение 7:17).

- Конечно, я читал его сотни раз, но я никогда не думал, что это означало так много.

- Но, когда ты подойдешь к престолу, ты увидишь великий смысл того, что не вполне понимаешь сейчас. Ты уже ел от дерева жизни и пил из хрустальной реки, я уверена, что у тебя есть привилегия сразу вступить в приграничные земли небес, но вы заметил - там было двенадцать видов фруктов на каждом дереве? (Откровение 22:2).

- Да, так сказал мне старец. Я ел лишь несколько раз с момента вступления в рай, и другие выбирали для меня. Эти прекрасные деревья на улицах, как много на них фруктов!

- Они все были посажены и растут по безотлагательному повелению нашего Господа, - сказала мама, - Помнишь Его слова, в то время как Он был на Земле: «Я иду приготовить место вам» (Иоанна 14:2), и вот оно. Эти фонтаны и деревья, со всеми их благословениями – твои навеки. Здесь никогда не устают и не желают ничего, что не могут иметь. Разновидности еды столь обильны, что ты можешь есть и будешь полностью насыщен.

В этот момент мы увидели, неподалеку, которого мы среди тысяч отличили, как одного из старцев. Я сказал матери:
- Может ли он ненадолго подойти и познакомиться с нами? Что ты думаешь?

- Нет сомнений, он был бы рад сделать это, - она подала ему знак подойти к нам. Как только он направился к нам, она сказала, - Ах, это, конечно же, Моисей.

- Как я благодарен, - ответил я, - Я желал встретиться с ним, с тех пор мы вступили в рай.

Но, когда он подошел ближе, я почувствовал что-то вроде трепета, как только вспомнил его величие, в то время как он был на земле. Кроме того, я почувствовал страх, что вопросы, которые я хотел бы задать ему, может, и не отвечают его интересам, поскольку, как я думал, ему задавали эти вопросы уже тысячи раз.

- Тебе не нужно опасаться, - сказала мама, - задай ему любые вопросы, какие хочешь, потому что он будет считать огромным удовольствием помочь тебе, насколько он сможет.

Встретив группу у одного из фонтанов, он был задержан на время для общения с ними. Ожидая его, я сказал:
- Я помню, в Писании сказано: «двадцать четыре старца».

- Да, - сказала мама, - Двенадцать из ветхого завета и двенадцать со времен Христа.
 
Я спросил, есть ли на небе тот же почет и уважение, как на земле.
 
- Точно такой же, - сказала она, - только на истинной основе - за прошлые заслуги и верность. Старцы очень уважаемы здесь, в небесах. Они уже получили свое воскрешение, которое дает им высшее преимущество для наслаждения и служения, но их тела настолько духовны, что, вместо того, чтобы быть препятствием для них, являются очень большой помощью и преимуществом. Ты уже заметил, не сомневаюсь, как чудесно они похожи на Самого Господа.

- Я уже заметил это в Аврааме и Иисусе Навине, и сейчас я вспомнил Писание, где пророк сказал: «А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим» (Псалом 17:15).

- Действительно, - сказала мама, - и все мы смотрим на это событие с большим интересом. Несомненно, ты слышал, со времени твоего прихода сюда, что Господь объявил, что приблизилось время, когда настанет всеобщее воскресение. Когда ты и я, и все эти толпы душ получат свои духовные тела. Сам великий Отец, чей Дух так обильно ощущается и Который  является самой атмосферой города и всего рая, дает всем нам чувствовать и знать, что время почти настало. Сначала на земле произойдут некоторые события, а затем наш Господь Иисус со всеми ангелами и огромным множеством искупленных духов, достигших совершенства, спустится на землю, и, когда мы будем рядом с Землей, где наши спящие тела (так как мы обычно говорим, что смерть - всего лишь сон), когда архангел даст большой крик победы и труба Божья подует с силой взрыва, сила Божья пробудит и оживит все наши тела, и они мгновенно воспрянут из праха и, преобразившись, станут духовными, и мы моментально объединимся с ними, и будем вечно в совершенном образе Иисуса Христа, и последний шаг нашего выкупа будет завершен.

- Ах! – ответил я, - Какой замечательный план нашего искупления! Бог дал нам, я помню, то же представление о том, что ты сказала, как было записано в Писании Нового Завета.
 
- Да, - сказала мама, - и это надежда и ожидание всей церкви на небесах и на земле. Но я вижу, Моисей сейчас подходит к нам, и мы должны отложить разговор на эту тему до следующего раза.
... (продолжение следует).

Прослушать текст:
© Перевела Светлана Никифорова
начало   предыдущее

СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 1606 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив |
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 iva0410 • 13:33, 03.12.2010 2
Точно ощущения есть такие. Слава Ему! Светлана, дерзай!
avatar
2
1 masleev • 07:32, 23.04.2009 1
я пока читал, радовался и смеялся, мне казалось, что это я прямо там хожу.. biggrin smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 38
Пользователей: 5
логос, Warrior, levasis, zinfira77, Nata1563
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016