Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 12:57
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 438
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Март » 4 » Ребекка Ратер Спринджер «За небесными вратами»
Ребекка Ратер Спринджер «За небесными вратами»
07:56

ГЛАВА 8.

 

Лишь чуть-чуть узнала я об этом благословенном цветущем месте,

Я узнала только Его спину, мы увидим Его лицо.

Все это, несомненно, вечно будет с нами,

В славе Его присутствия, в чудной стране.

Как ребенок стремится к матери и птичка к гнездышку,

Так охотно иду я к груди моего Спасителя,

Он собирает на своем лоне немудрых, ничего не стоящих ягнят, подобных мне,

И ведет их Сам в Свое Отечество.

                                                                                         Мария Ли Димарест

 

На следующее утро брат сказал мне, после интересных часов обучения:

- Сейчас пойдем - навестим госпожу Уикхэм, как обещали?

- Действительно, пойдем! – ответила я с нетерпением, поэтому мы сразу отправились.


Вскоре мы достигли ее прекрасного дома, и нашли ее ждущей у входа, как будто она ожидала нас. После сердечных приветствий к нашему другу, мой брат сказал:

- Я оставлю вас вместе для «долгого разговора», к которому, я знаю, вы обе стремитесь, и пойду исполнять другие обязанности. Я найду тебя, чуть позже, дома, - последняя реплика была обращена ко мне.

- Хорошо, - ответила я, - Я знакома с дорогой сюда, и не нуждаюсь, чтобы ты зашел за мной.

 

После того, как он ушел, моя подруга взяла меня в свой красивый дом, показывая, с превеликим удовольствием, комнаты, приготовленные для каждого горячо любимого ею из ее земной семьи, которым еще предстоит прийти. Одна очень большая комната, из открытых окон которой выглядывали цветущие и полные фруктов ветки неувядающих деревьев, выглядела гостеприимно и, несомненно, была приготовлена с особенной заботой; она шепнула мне:

- Дугласу всегда нравился большой зал. Я уверена, что он хотел комнату, подобную этой. И я также, конечно.


Вернувшись вниз по широкой лестнице, мы обнаружили, что она вступила в очень большой музыкальный зал с широкими галереями, поддерживаемые мраморными колоннами, с трех сторон, на уровне второго этажа. В этой галерее было множество музыкальных инструментов - арфы, виолы и несколько непохожих ни на какие инструменты, которые я где-либо когда-то видела. Комната была заполнена легкими стульями, диванами и специальной мебелью у окна, в которых слушатели могли отдохнуть и слышать сладкие мелодии из галерей.


- Моя дочь, - объяснила подруга, - покинула нас в раннем детстве, здесь она получила чудесную музыкальную подготовку. Она часто собирает своих юных друзей и  балует их чудесной музыкой. Ты знаешь, наш старый дом снабдил несколькими редкими голосами небесные хоры. Марию Аллис, Уилла Григгс, и многих других ты часто будешь слышать в этом зале, я верю.


Мы вновь вышли из этого зала в радушный холл, открывыющийся на переднюю веранду и наружные дорожки. Здесь госпожа Уикхэм пригласила меня сесть рядом с ней и сказала:

- Теперь расскажи мне все о дорогом доме и всех его благословенных друзьях.

Держась за руки, мы беседовали, она задавала вопросы, я отвечала; так продолжалось несколько часов. В конце-концов она сказала, поспешно вставая:

- Я оставлю тебя на некоторое время - но ты не должна уходить, есть ещё много о чём поговорить, подожди здесь, я вернусь.

 

Я уже научилась не ставить под сомнение решения этих мудрых друзей, и согласилась с ней. Как только она прошла через дверь к внутренним покоям, я увидела у входа незнакомца и встала ему навстречу. Он был высокий и выглядел внушительно, с лицом несказанной привлекательности и красоты. Где я могла его видеть раньше? Безусловно, я уже встречалась с ним, когда пришла сюда. Ах, теперь я знаю! – подумала я, - это святой Иоанн, любимый ученик. Я его видела  утром у реки.

 

- Мир дому сему, - было его приветствие, когда он вошел.


Как взбудоражил и привел в трепет его голос! Неудивительно, что Господь любил его, при таком голосе и лице!


- Входи. Ты желанный гость. Входи, а я позову хозяйку, - сказала я, приглашая его войти.
-  Нет, не зови ее. Она знает, что я здесь, она вернется, - сказал он, - Сядь на некоторое время рядом со мной, - продолжил он, как только увидел, что я по-прежнему стояла, когда он сел. Он встал и повел меня на место рядом с ним, и, подобно ребенку, я сделала так, как он сказал; все еще смотря, не отрываясь, на замечательное лицо передо мной.

 

- Ты недавно пришла сюда? – сказал он.

- Да, я здесь недолгий период времени. Насколько недолгий, что не знаю, как считать время так, как вы считаете его здесь, - ответила я.

- Ах, это не имеет значения, - сказал он с мягкой улыбкой, - Многие всегда цепляются к старым вычислениям и земному языку. Это является связующим звеном между двумя жизнями; мы не могли бы иначе. Как впечатления? Как тебе жизнь здесь? 


- Ах, - сказала я, - Если бы они могли только знать! Я никогда не понимала и до сих пор в полной мере не понимаю значения этого возвышенного пути, «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». Это действительно сверх человеческого понимания, - сказала я с глубоким чувством.

 

- Для тех, которые любят Его? Ты веришь, что все христиане действительно любят Его? - спросил он, - Считаешь ли ты, что они любят Отца за дар Сына и Сына из-за Отцовской любви и милости? Или их многократное поклонение – больше долг, чем любовь? – он говорил задумчиво и мягко.


- Ах, - сказала я, - ты, кто так хорошо знает возлюбленного Господа – кто был так любим Им – как можешь ты сомневаться в любви, которую Он должен вселить в сердца всех, кто стремится узнать Его?

 

Яркое свечение распространилось от удивительного лица, которое он поднял, смотря прямо на меня – пелена спала с моих глаз, и я узнала его! С сильным криком радости и обожания, я бросилась Ему в ноги, орошая их счастливыми слезами. Он нежно погладил мою склоненную голову, затем поднял и прижал к себе.


- Мой Спаситель - мой Царь! – прошептала я, прильнув к Нему.


- Да, и Старший Брат и Друг, - добавил Он, нежно стирая слёзы с моих ресниц.
- Да, да, Возвышающийся среди десятков тысяч и Единственный совершенный в красоте! - снова прошептала я.


- Ах, теперь ты начинаешь отвечать условиям новой жизни! Подобно многим другим, изменение веры на видение вызвало у тебя небольшое отступление, небольшой страх. Это неправильно. Разве ты забыла обещание: «Я иду приготовить место вам, …чтобы и вы были, где Я» Если ты любила Меня, когда не видела, только верой, люби Меня еще больше сейчас, когда мы стали сонаследниками Отца. Приходи ко Мне со всеми своими нерешенными вопросами и радостями; приходи к Старшему Брату, всегда ожидая, что Он примет Тебя с радостью.

 

Затем он вернул меня на место, и беседовал со мной долго и искренне, разворачивая многие тайны божественной жизни. Я сохраняла Его слова, я наслаждалась каждой нотой Его голоса; я горячо рассматривала каждую черточку любимого лица; и я была ободрена, возрождена силой Его слов. Наконец, с божественной улыбкой, Он поднялся.

 

- Мы будем часто встречаться, - сказал Он, и я, склонившись, почтительно коснулась губами Его руки, когда Он пожал мою руку. Потом Он, благословляя, возложил руки на мою склоненную голову, бесшумно прошел и быстро вышел из дома.

 

Пока я стояла, смотря на удаляющуюся фигуру Спасителя, проходящего под цветущими деревьями, я увидела двух прекрасных юных девушек, приближающихся тем же путем, по которому Он ушел. Они пришли, держась за руки и счастливо беседуя – прекрасная Мария Бейтс и Майя Камден. Когда они увидели Господа, с довольным криком они вылетели навстречу Ему, и Он радостно протянул руку каждой, они повернулись, и повиснув на Его руке с обеих сторон, сопровождали Его в Его пути, доверчиво смотря на его лице, когда Он разговаривал с ними, и, по-видимому, беседуя с Ним, в счастливой свободе. Время от времени я видела Его лицо в профиль, когда Он поворачивался к девушкам, с любовью смотря на одну, то на другую, и я подумала: «действительно, как дети с возлюбленным старшим братом». Я смотрела на них до тех пор, пока деревья не закрыли их от моего взгляда, сильно желая быть вместе с дорогими моему сердцу девочками, но, зная, что Его присутствие было для них большим, чем что-нибудь еще; потом я повернулась и тихо прошла через дом к красивому выходу с другой стороны. Не успев дойти до двери, я встретилась с моей подругой госпожой Уикхэм. Прежде, чем я что-либо произнесла, она сказала:

- Я знаю все. Не пытайся говорить; я знаю, твое сердце полно. Я увижу тебя очень скоро, иди! - и она нежно подтолкнула меня к двери.


Как мое сердце благословило ее - на самом деле, кажется святотатством пытаться говорить на обыденные темы после этого благословенного опыта. Я не пошла по дороге, но пересекла цветочный газон, под низкими деревьями, пока не достигла дома. Я увидела, что мой брат сидел на веранде, и, когда я подошла, встал мне навстречу. Когда он посмотрел на мое лицо, он на мгновение взял меня за руки, и только и сказал, очень мягко:


- А, я вижу. Ты была с Господом! - и благоговейно отступил в сторону, чтобы я вошла в дом.


Я поспешила в свою комнату, и, задернув за собой портьеры на дверях, бросилась на диван и с закрытыми глазами переживала каждое мгновение, которое я провела в этом святом Присутствии. Я вспоминала каждое слово и каждую нотку голоса Спасителя, инструкции, которые Он дал, были нестираемы из моей памяти. Мне казалось, что я была поднята на более высокий уровень, чтобы глубже напиться из фонтана благости, потому что я встретила Того, «Кого любила моя душа». Это было долгое, благословенное переживание, которое я провела, таким образом, с моей душой в тот священный день. Когда я посмотрела на картину с Его лицом, надо мной, я удивилась, что не сразу узнала Христа, сходство было такое полное. Но потом пришла к выводу, что мои глаза были удержаны до тех пор, пока Он не захотел, чтобы я увидела Его таким, какой Он есть.


Когда же я встала, мягкий золотой свет был вокруг меня, и я преклонила колени у моей подушки, чтобы впервые помолиться на небесах. До этого времени моей жизни я только постоянно благодарила и, казалось, что тут нет места для ходатайств. И теперь, когда я склонилась, всё, что я могла произнести вновь и вновь, было:

- Я благодарю Тебя, благословенный Отец; Я благодарю Тебя, я благодарю Тебя!

 

Когда я, наконец, спустилась по лестнице, я нашла своего брата стоящим у той великой «цветочной комнаты» и, подойдя к нему, я мягко сказала:

- Фрэнк, что вы делаете на небесах, когда хотите помолиться?

- Мы прославляем! - ответил он.

- Так давай же прославим сейчас, - сказала я.

 

И стоя там, взявшись за руки, мы возвысили наши сердца и голоса в гимне хвалы Богу; голос моего брата был отчетливым и сильным, и он вел, а я следовала за ним. Когда первые ноты зазвучали, я подумала, что крыша отражает их, но вскоре я обнаруживала, что это другие голоса сливались с нашими, и весь дом, казалось, наполнился невидимыми певцами. Такой величественный гимн хвалы земля никогда не слышала. И, когда начался гимн, я узнала много дорогих голосов из прошлого – патетический тенор Уилла Григгса, изысканное сопрано Марии Алис и многие другие голоса, которые пробудили память ушедших лет. Как только я услышала сладкие детские голоса, я посмотрела вверх и увидела над нами такое облако светящихся детских лиц, что мое сердце переполнилось радостью. Комната, казалось, была заполнена ими.

 

- Ах, какая жизнь, какая божественная жизнь! – прошептала я, после того, как улетел последний звук; брат и я вернулись на веранду и сидели в золотых сумерках.


- Это только первая страница твоего дневника, - сказал он.


Это счастье должно было постепенно развертываться перед нами, т.к. иначе мы не могли, даже здесь, вынести этот ослепительный блеск славы.


Следующий час был освящен общением, когда он повел мою душу еще глубже в тайны славной жизни, в которую я вступила. Он учил меня, я слушала. Иногда я спрашивала, но редко. Я продолжала принимать манну небесную, которую он давал мне, с сердцем, полным благодарности и любви… (продолжение следует).

 

© Перевела Светлана Никифорова
 
 начало   предыдущее   продолжение
 

Категория: Книги | Просмотров: 1538 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 28
Пользователей: 2
denis1914mir, inavin
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016