Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Личное пробуждение. Часть 2. Рик Джойнер.
Наше поручение.

В Матфея 24:14 Господь сказал: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». «Конец», о котором говорит Иисус, это конец этого века, но не конец этого мира. Будет конец этого века, во время которого человек будет восставать против Бога и решит следовать своими путями. Этот век (поколение) будет заканчиваться величайшими проблемами, потому что Господь также сказал в Матфея 13:39, «жатва есть кончина века». Жатва, это конец сезона, когда все, что было посеяно, приходит в зрелость, и все, что было посеяно в человеке, плохое и хорошее полностью созревает в конце века. Поэтому мы можем ожидать, что увидим величайшее столкновение между светом и тьмой в конце. Это величайшее столкновение света с тьмой не должно расстраивать нас, но, наоборот, вдохновить, т.к. мы знаем, что искупление близко. Если тьма возрастает, то мы должны возрастать в свете. Даже творение учит нас, что все живое, если останавливается в развитии, начинает портиться и умирать. Продолжаем ли мы возрастать духовно? Павел убеждает нас во 2-ом Коринфянам 13:5: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте!». Один из основных способов, как мы можем испытывать себя, находится в Притчах 4:18: «Путь благочестивых - как свет зари, что разгорается ярче с приходом дня». (Перевод РБО). Возрастаем ли мы в свете с каждым днем? Видим ли мы наш путь более и более ясно? Если этого не происходит, то значит, где-то мы отклонились от пути, и нам нужно вернуться назад, в место, где мы сделали неправильный поворот. Притчи 4:19 «А путь нечестивых - во мраке, и неведомо им, где споткнутся». (Перевод РБО). Оба, и свет и тьма, умножаются в мире, и мы можем ожидать различия, кто и в чем пребывает, видя, что умножается. Те, кто ходит в свете, будут возрастать в уверенности и станут более смелыми, где бы они не шли, но те, кто пребывает во тьме, будут спотыкаться больше и больше. Путь праведности, это прямой и узкий путь. Это очень понятный и особенный путь, который является «наивысшим путем» в царство. Как мы можем встать на этот путь и оставаться на нем? Господь дал нам простую инструкцию в Матфея 6:33: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Если мы будем принимать все наши основные решения, основываясь только на этом принципе, мы останемся на пути праведности, продолжая двигаться к царству.

Если мы принимаем основные решения в нашей жизни, основываясь на наших личных предпочтениях или желаниях других людей, которые хотят от нас исполнения их воли, мы будем продолжать спотыкаться о вещи, которые мы не замечаем, потому что мы не идем по пути праведности. Если мы на правильно пути, то будем становиться более разборчивыми и, как следствие, более уверенными и спокойными. По мере умножения света и тьмы, будет становиться более очевидным, кто и на каком пути находится.

Вы можете быть Христианином, посещать церковь постоянно, когда только есть служение, читать вашу Библию, молиться, приводить других к Христу, и даже изгонять бесов и совершать много чудес, и при этом не быть на пути жизни. Господь сделал ясное заявление в Матфея 7:21-23:

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Когда Господь сказал, что Он «никогда не знал» их, то это не то слово, которое описывает встречу, но говорит о глубоких личных отношениях. Мы можем узнать много о Господе, быть сильным и красноречивым учителем, пророчествовать и ходить в великой силе, но не быть в близких отношениях с Ним. Это неизбежно приведет нас к законничеству, которое принесет полное осуждение, и нам будет сказано удалиться от Господа в День Суда. Иисус также заметил в Луки 6:46-49:

«Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение, и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое». (Луки 6:46-49).

Дом или жизнь, которые построены на скале, и те, кто слушал Слово и исполнял его. Послушание – это ключ. Все мировые проблемы являются следствием непослушания Богу – попытками двигаться без Него. Это же верно и для большинства личных проблем, они возникают, как результат попыток строить наши жизни без Него. Он сотворил нас, чтобы мы имели общение с Ним и нужду в Нем. Он является ответом на любую человеческую проблему и нужду. Ничто на этой земле не может удовлетворить глубокие потребности и желания нашего сердца, как это может сделать Он. Когда Иов потерял все, кроме Бога, он обнаружил, что Бога достаточно. Это был момент, когда он мог доверять Ему в два раза сильнее.

Апостол Павел сделал величайшее утверждение в его жизни, которым он поделился в Филиппийцам 3:7-14:

«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». (Филиппийцам 3:7-14).

Если потеря всего будет причиной того, что мы станем ближе к Господу, то она того стоит. Если мы будем следовать за Господом, не обращая внимания, много или мало мы имеем, Он, скорее всего, доверит нам намного больше. В любом случае, все, что мы имеем, должно почитаться, как «навоз» (дословный перевод), в сравнении с возможностью знать Господа. Мы можем быть настолько близки к Богу, насколько сами этого захотим. Завеса в храме была разодрана, и нигде в Писании не сказано, что мы не можем иметь таких же отношений с Ним, какие имеют те, кто близко познал Его. Что мы изберем?
 
Категория: MorningStar | Просмотров: 2112 | Добавил: Highercall | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 godlee • 01:26, 28.02.2009 3
Большое спасибо!!!
avatar
0
2 Аю • 13:45, 25.02.2009 2
"Путь праведности, это прямой и узкий путь. Это очень понятный и особенный путь, который является «наивысшим путем» в царство. Как мы можем встать на этот путь и оставаться на нем? Господь дал нам простую инструкцию в Матфея 6:33: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».
Не очень понятно, что значит - "наивысший путь" (может быть, изменение оттенка смысла при переводе?). Говоря о том, что, прежде надо искать Царства Божьего и правды его, нельзя заключить, что в этом смысле есть какой-то лучший, или худший путь, как исполнить волю Божью. Мы можем заблуждаться в частных моментах, в некоторых учениях, по отношению к некоторым делам, вставши и на этот путь. И, в этом смысле, мы можем проходить этот путь лучше, или хуже. Но и заблуждения Бог будет развеивать, если не впадем в гордость, если продолжаем надеяться на Него, и искать воли Его, познания Его. Но, искать, прежде, Царства Небес и правды его - это не лучший, это единственно возможный путь. Все иное - отступление, отступничество, пусть и временное. Невозможно служить двум господам - своему Я и Богу. Надо выбирать. Когда обратились от грехов к Богу, признали Христа Господом, тогда и выбрали. И нельзя отступать от этого, уходить от обращения к Богу к тому, чтобы прежде искать другого - благополучия, своего счастья, денег, славы, и т.п. Говорю "прежде", поскольку так сказал Иисус. Конечно, мы имеем права желать, хотеть того, другого. Но это не должно быть определяющим мотивом нашей жизни, поступков. Прежде надо искать исполнения воли Божьей, и познания воли Бога, и познания Его Самого (и, для того, чтобы волю Его исполнить), - не побоюсь сказать, - пребывния с Ним, единения в мотивах, в мыслях, в делах. "и уже не я живу, а живет во мне Христос", - заявил о себе Павел. Делается много ошибок, из рвения по Богу. Ошибки, ложные учения льют воду на огонь Духа в сердцах христиан. Создается, порой, мнение, что не надо ревновать по Богу, надо жить "разумно", размеренно, соизмеряя свое с Божьим. На самом деле, человек не в состоянии отдать поровну себе и Богу. Он не может служить двум господам. об этом ясно сказал Иисус. За такими идеями скрывается служение себе и отступничество. Итак, ревнование по Богу не по разумению не отменяет простого наказа Христа о том, к чему нам стремиться, чего искать.
В общем-то, статья как раз об этом. Придрался к тексту лишь потому, что могло возникнуть мнение, что есть какой-то, не совсем уж хороший, но и не такой плохой путь в Боге.
avatar
0
1 friend • 13:34, 25.02.2009 1
Больших вам благословений за ваше служение.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, Пробуждение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024