Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему Бог повелевает нам не беспокоиться?
John Bevere
Иисус повелевает нам не беспокоиться. Почему? Потому что Бог никогда не допустит, чтобы мы испытывали недостаток.

Давид провозгласил это в Псалме 36, когда написал: “Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба” (ст. 25). Но даже зная это, в нашей жизни бывают моменты, когда доверять Богу нелегко. В 1990 году мы с Лизой начинали служение и растили молодую семью. Хотя мы никогда не опаздывали ни с одним счётом, на нашем счету было 300 долларов, и мы несли ответственность за оплату жилья в размере 740 долларов в месяц, 300 долларов в месяц за машину и расходы на двух наших младенцев.

Мы не знали, откуда возьмутся деньги, но Бог сказал мне не звонить в церкви и не писать писем в попытке получить приглашения на служение, чтобы выступить за определённую плату. В апреле того года всё стало ещё меньше. У меня не было запланировано никаких встреч, и я был дома целый месяц. У нас были очень скудные финансы. Однажды рано утром я вышел помолиться. Я был на грани срыва, и моё время молитвы стало больше посвящаться обращению к Богу, вместо того чтобы тихо просить. “Небесный Отец, я делаю то, что Ты повелел мне делать. Если Ты не откроешь двери и не обеспечишь, я пойду и устроюсь на работу доставщиком и расскажу всем, что Ты нас не обеспечил. Но я не продаю себя. Если Ты призвал меня, Ты откроешь двери. Я полностью передаю эту заботу Тебе”.

Так вот, я не уверен, что сделал бы такое дерзкое заявление сегодня, но в смелости веры было что-то такое, что понравилось Богу, потому что вскоре после этого церковь в Мичигане попросила нас приехать проповедовать на четырёхдневное собрание. Это четырёхдневное собрание превратилось в 21-дневное служение. Это было пробуждение, и это было большим финансовым благословением. После этого в моём календаре больше никогда не было недостатка. Несмотря на то, что мы живём в неспокойные и неопределённые времена, я призываю вас помнить, кто ваш обеспечитель. Это не ваш работодатель, не ваша зарплата, не фондовый рынок и не экономика. Бог - ваш кормилец.

Вера в Божье обеспечение - это глубокая уверенность в том, что Бог, высший кормилец, заботится о Своём творении и организует события для благополучия тех, кто верит в Него. Это доверие основано на Библии, которая подчёркивает благожелательность и мудрость Божьей силы. Это доверие к божественному присутствию Бога и понимание того, что Он знает потребности, желания и трудности каждого человека и отвечает любовью, благодатью и обеспечением.

Это не наш первый инстинкт - полностью верить во что-то, находящееся вне нашего контроля. И всё же Бог, творец всего сущего и Тот, Кто держит всё в Своих руках, призывает нас всё отдать Ему и ходить в вере. Люди, которые верят в Божье провиденье, часто находят утешение в своей вере, зная, что их опасения услышаны и поняты Всевышним. Эта вера становится направляющей силой, которая формирует решения, перспективы и ответы на жизненные вызовы. Это служит источником силы во времена невзгод, воспитывая жизнестойкость и настойчивость.

Хотя идея упования на Божье обеспечение утешительна, она не защищает верующих от жизненных трудностей. На самом деле, именно во времена невзгод доверие подвергается испытанию. Потеря работы, кризис со здоровьем или личные проблемы могут поколебать веру человека в Божье провиденье. Однако для многих эти испытания становятся возможностью укрепить своё доверие и опору на высшую силу.

Вера в Божье провиденье не означает жизнь, свободную от трудностей. Напротив, оно предлагает перспективу, выходящую за рамки сиюминутных обстоятельств, позволяя людям находить смысл и цель даже в испытаниях. Это побуждает верующих полагаться на свою веру как на источник силы и жизнестойкости, веря в то, что Божий план реализуется, даже если это не сразу очевидно.
Категория: Статьи | Просмотров: 147 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Christian Post
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: доверие, свидетельство
         
     
Книги [2421]
Видео [982]
Аудио [335]
Статьи [2682]
Разное [686]
Библия [328]
Израиль [301]
Новости [588]
История [746]
Картинки [385]
MorningStar [1274]
Популярное [205]
Пророчества [1159]
Пробуждение [398]
Прославление [986]
Миссионерство [331]
It's Supernatural! [775]
У вас работает Youtube?
Всего ответов: 31
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024