Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в присутствии Господа - 3.
  Сегодня в церкви существует определенная тенденция. Многие приходят к Господу и первые несколько месяцев горят для Него. Затем наступает период остывания. Часть верующих находит путь, как двигаться дальше, находит виденье и надежду, часть уходят опять в мир. Думаю, что так или иначе такая тенденция была всегда. Ее можно увидеть даже в служении самого Господа, потому что из тех тысяч, которые приходили к Нему послушать проповедь и получить исцеление, только некоторые становились учениками, теми кто следовал за Ним более посвящено. Остальные возвращались к своей прежней жизни. Но церковь может повлиять на количество тех, кто остаётся.

  Причина того, что так много людей возвращаются к прежней жизни состоит в том, что сегодня мы переживаем кризис виденья пути с Господом, последующего после обращения. Очень много сосредоточено на обращение людей к Господу. Но так мало того, что показывает что делать потом, когда ты уже пришел к Нему, куда двигаться дальше после того, как ты прочитал библию и ознакомился с основными положениями христианского учения. Максимум, что  может предложить большая часть церквей, это библейские школы и участие в служении. Все это ценно и на самом деле помогает. Но пожалуй главное от нас постоянно ускользает. Неиссякаемым источником для всего в христианстве является Господь. Человек приходит к Господу и весь последующий путь главной и первостепенной задачей является удержание фокуса на Иисусе и создание благоприятных условий для возрастания связи с Ним. Это являться ключевым для сохранения жизни вечной и всего остального.

  В данной публикации мы продолжаем рассматриваем присутствие Господа как неотделимую часть хождения с Богом на земле. Наш Господь является самым большим желанием и жаждой человеческого сердца , и только Он Сам может удовлетворить эту жажду. Также ее удовлетворяет Его присутствие. Человек был создан для этой зависимости от Него и для ее восполнения ему придеться посвятить время и внимание.

  Обычно я публикую статьи раз в неделю, но в этом случае Господь призывает на какое-то время делать это чаще, чтобы компенсировать тот долгий период, в который я отдыхал и Господь совершал определенную работу со мной. Присутствие Господа тема которая долго была в центре моего внимания и Господь обильно посылал откровения связанные с ней. Теперь, когда время для нее пришло, мне вдвойне интересно, что из этого выйдет. Так как я заметил, что когда приходит Его время для определенного послания, к Его ранее данным откровениям начинают прибавляться новые.

  Некоторые считают, что верующего, может сохранить на правильном пути правильное учение и это вполне законное ожидание, без правильной доктрины мы будем искажать Бога и жизнь с Ним. Но если капнуть глубже, то на само деле одной правильной доктрины окажется не достаточно, потому что на жизнь с Богом с учетом правильной доктрины может вдохновить лишь живая связь со Спасителем. Если этой связи нет или она находится в упадке, то доктрина не получающая питание от живой связи с Ним будет вести к закостенению, и чем больше так будет продолжаться, тем больше будет возрастать опасность превращения христианства в сухую религию.

  Вот почему после того, как Господь произнёс одну из самых великих евангельских истин: « И познаете истину и истина сделает вас свободными»(Иоан.8:32), затем уточняет «Итак если Сын освободит вас, то истинно свободны будете»(Иоан.8:36). Если попытаться объединить эти два стиха, то получиться, что истина открытая Сыном приведет к свободе.

  Если мы видим свое спасение лишь в точных формулировках учения, в правильной доктрине то, это будет работать лишь на столько на сколько существует наша связь с Богом. Если капнуть еще глубже, то окажется, что на самом деле Бог и только Он может сохранить нас в истине. Надежда на правильность нашего учения, это лишь надежда на правильность учения. Она не дает нам способность применять его на практике и мудрость как правильно его применять, все это нам необходимо познавать в процессе ученичества. Дух Святой не только ведет нас к истине, в том смысле, что напоминает ее, Он также дает мудрость в ее применении.

  Другими словами мы зависим, во-первых от Бога и от Господа , потом мы зависим от того, на сколько здраво и сообразно с писанием учение. Если мы выбираем Бога и Господа без учения сообразного писанию, это значит отказаться от духовной еды, которую Он предлагает, что очевидно не пойдет на пользу.

  Так что же делать верующему после нескольких месяцев пребывания в спасении. На этот вопрос будет отвечено в следующий раз.
Категория: Статьи | Просмотров: 158 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Жизнь в присутствии Господа.
         
     
Книги [2421]
Видео [982]
Аудио [335]
Статьи [2682]
Разное [686]
Библия [328]
Израиль [301]
Новости [588]
История [746]
Картинки [385]
MorningStar [1274]
Популярное [205]
Пророчества [1159]
Пробуждение [398]
Прославление [986]
Миссионерство [331]
It's Supernatural! [775]
У вас работает Youtube?
Всего ответов: 32
500

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024