Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 33
неделя 34
Мы оказались в таком положении, что теперь у мира есть только одна надежда, которая может уберечь нас от худшей тирании в истории: возрождение и пробуждение, превосходящие все предыдущие. Нам нужно, чтобы Господь действовал так, как Он никогда раньше не действовал на земле, и это то, что Он планирует сделать.

Нам нужно величайшее пробуждение, потому что мы впали в крайнюю порочность — “зло называют добром, и добро — злом” (см. Исаия 5). Как говорится в Исаии, это вызовет вспышку гнева Господня, и наш Бог, который есть “огонь поядающий”, будет жечь по всей земле, пожирая солому и сено, но очищая “золото, серебро и драгоценные камни”.

Библейские пророки называли этот день “великим и ужасным днём Господним”. Он будет великим для тех, кто любит Господа и стремится жить угодной Ему жизнью. Это будет день беспрецедентной тьмы и ужаса для тех, кто любит тьму и служит злу.

Как мы видим, это повторялось с каждым новым царём Израиля, если царь искал Господа и служил Ему, то и народ будет искать Господа и служить Ему. Если царь был нечестив и не поступал правильно в глазах Господа, народ последует за Ним и поступит так же. Поэтому правильно, что мы всегда стремимся продвигать лидеров, которые боятся Господа и стремятся поступать правильно в Его глазах.

Праведные и мудрые лидеры - это благословение от Господа для тех, кто ищет Его и стремится жить по Его путям. Злые и капризные лидеры - это Божье наказание согласно Библии для тех, кто стремится творить зло или терпит зло на своей земле. Поэтому всегда правильно, что мы ищем праведных лидеров. Когда приходится выбирать между двумя, казалось бы, неправедными лидерами, поддерживать меньшее из двух зол - значит искать меньшее зло.

Однако мы оказались в таком положении, что человеку не под силу это исправить. В "Белом доме" нет никого, кто мог бы нас спасти, хотя, возможно, они смогли бы выиграть нам ещё немного времени. Делать то, что правильно для экономики, важно, но это мало нам поможет, если мы не вернёмся к тому, что правильно в глазах Господа.

Господь ищет истинного поклонения, идущего от всего сердца. Самые строгие законы не могут этого добиться. Нам необходимо истинное пробуждение, ещё одно Великое Пробуждение, превосходящее все предыдущие. Только Бог может это сделать. Поэтому Он - наша единственная надежда. Он всегда был нашей единственной надеждой, но с этого времени мы будем знать это.

Такие действия Божьи совершаются только тогда, когда в их основе лежит страх Господень. Это всегда подтверждается глубоким, сердечным покаянием. Чем больше убеждённости и глубже раскаяние, тем прочнее будут основания и тем дольше они смогут противостоять натиску тьмы в нынешние времена. Чистый и святой страх Господень - это крепкое основание. Но даже в этом случае одного этого недостаточно, если это основание не основано на любви к Богу, а затем и на любви друг к другу. Всё остальное, на чём мы строим, потерпит неудачу, но “любовь никогда не перестаёт” (см. 1 Коринфянам 13:8).

В конечном счёте, мы перестанем, если нашими мотивами будет что-то меньшее, чем любовь. Только любовь способна удержать нас под натиском зла, которое сейчас обрушилось на нас.

Сбылось пророчество о том, что Господь желает, чтобы трудности, через которые мы проходим, привели к пробуждению нашей республики. Как это? В Экклезиасте 3:14 говорится: “Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек…”Мы должны знать, что рождение нашей республики произошло не благодаря политике или военной мощи. Это произошло благодаря духовному просвещению первых колонистов, которые приехали в Америку в поисках Бога, благодаря Великим пробуждениям и всем действиям Бога, которые помогли заложить духовную ДНК нашей страны. То, что делает Бог, будет длиться вечно.

Возрождение не придет с помощью политики, великой экономики или военной мощи. То, к чему Бог призвал нашу нацию, не может прийти путями этого мира, но только через то, что мы обратимся к Тому, Кто нас создал. Мы также должны знать, что всё, что было добавлено к тому, что Он породил, будет уничтожено огнем, сошедшим на землю.

Думать, что мы нужны Богу из-за нашего богатства, нашей военной мощи или даже из-за того, что мы были такой праведной нацией, - это оскорбление для Него. Как мы уже говорили, согласно стандарту суда, установленному Иисусом, Содому придется легче на суде, чем некоторым из самых праведных городов мира. Иисус сказал, что если бы дела, совершенные в этих городах, были совершены в Содоме, “то он оставался бы до сего дня” (см. Матфея 11:24). Таким образом, Его стандарт разрушения определяется не количеством тьмы в стране, а количеством света, который нация отвергла.

Америке было дано много света, но нация в основном отвергает это. Мы сталкиваемся с большей моральной распущенностью и презрением к праведности и правосудию, чем когда-либо в нашей истории. Америка превратилась в современные Содом и Гоморру, и теперь в этом огне мы приносим в жертву наших детей, позволяя им становиться объектами наихудших форм извращения. По словам Господа, это худшее преступление, которое мы могли совершить. Согласно библейскому стандарту, подтвержденному Самим Иисусом, мы находимся в величайшей опасности уничтожения, возможно, любой нации на земле.

Но до тех пор, пока мы не будем уничтожены, мы не останемся без Его милости — если покаемся. Как бы глубоко дьявол ни забрался в нашей стране или в любой другой, Господь может проникнуть ещё глубже. Мы всё ещё можем исполнить своё предназначение и стать местом свободы и справедливости, таким, какими мы были созданы.
Категория: MorningStar | Просмотров: 223 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: извращение, тьма, покаяние, страх Божий, Рик Джойнер, Пробуждение, свет, слово на неделю
         
     
Книги [2421]
Видео [982]
Аудио [335]
Статьи [2682]
Разное [686]
Библия [328]
Израиль [301]
Новости [588]
История [746]
Картинки [385]
MorningStar [1274]
Популярное [205]
Пророчества [1159]
Пробуждение [398]
Прославление [986]
Миссионерство [331]
It's Supernatural! [775]
У вас работает Youtube?
Всего ответов: 31
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024