Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Ты - сформированное оружие
В мире нет более могущественного оружия, чем ты, дитя Божье. Хотя некоторым трудно представить себе детей Божьих в качестве оружия, призыв апостола Павла облачиться во всеоружие Божье (Ефесянам 6:14-18) имеет под собой веские основания: в духовной сфере мы боремся со многими вещами, противоречащими Царству Божьему. Мы не боремся против плоти и крови, но идём на битву, чтобы Христос мог открыться в нас и Его цель стала известна.

Когда Он открывается, окружающая среда меняется к лучшему, жизнь преображается, и никакое оружие, созданное против нас, не может принести успеха. Это наше наследие от нашего Небесного Отца (Исаия 54:17). Как Его оружие, мы соединяемся с Ним в послушании, чтобы увидеть, как Его цели развиваются и исполняются, как Слово (Христос), который стал плотью является нашим стандартом по тому, как мы живём, движемся и имеем наше бытие, и мы видим, как Его божественная природа и характер проявляются во всём, что мы делаем и говорим.

До того, как ты был сформирован

“Прежде чем Я сформировал тебя в утробе матери, Я познал тебя [и одобрил тебя как Своё избранное орудие], и прежде чем ты родился, Я посвятил тебя [Себе как Своего собственного ребёнка]; Я назначил тебя пророком для народов” (Иеремия 1:5, АМР - здесь и далее).

Обман змея в Эдемском саду ввёл человечество в заблуждение, заставив его искать вовне то, чем он уже обладал внутренне: образ и подобие нашего Отца (Бытие 1:26). Этот обман заставил человечество искать свою идентичность, судьбу и предназначение вне себя. Плоды этого очевидны во всем мире, поскольку люди стремятся узнать, кто они такие.

Наш Отец - это наша основа. Он знал нас еще до того, как мы сформировались в утробе матери, и вложил в нас всего Себя. Мы являемся Его отражением. Как только мы осознаем это, необходимость во внешнем поиске идентичности отпадает. Когда мы решаем познать Его, мы обретаем самих себя. Всё, что нам нужно для жизни, находится внутри нас, потому что Его Дух является нашим путеводным светом (Притчи 20:27) и всегда будет вести нас ко всякой истине (Иоанна 16:13). Наша жизнь формируется через Бога, нашего Отца, и мы проявляем, кто Он есть внутри нас.

“Ибо Ты сформировал самые сокровенные части моей души; Ты соединил меня [воедино] во чреве моей матери. Я буду благодарить и восхвалять Тебя, ибо я сотворён величественно и чудесно; чудны дела Твои, и моя душа знает это очень хорошо. Мой облик не был скрыт от Тебя, когда я формировался тайно, и формировался замысловато и искусно [как будто вышитый многими цветами] в глубинах земли” (Псалом 138:13-15).

Учитывая, как семья относилась к Давиду, когда он рос, он легко мог обидеться, развить в себе комплекс неполноценности или почувствовать себя чужим. Но он выбрал более высокий порядок. Это стало ясно, когда пророк Самуил прибыл в дом Давида, чтобы помазать нового царя Израиля. Когда его отец Иессей выстроил всех братьев Давида в ряд, чтобы встретить Самуила, он оставил Давида в поле пасти овец, забытого и отверженного. И всё же пророк пришёл именно к Давиду. Ни о ком другом в Писании не говорится, что у него было “сердце, подобное сердцу Бога”. В Псалме 138 Давид выражает своё откровение о том, кем он является в Отце, не только для себя, но и как пророческое понимание человечества. Он понял, что пришло время ему проявиться. Бог превратил его в оружие. Всё начинается и заканчивается с нашего Отца.

Давид, бесстрашно противостоявший Голиафу, был не маленьким мальчиком с необычным оружием, а молодым человеком, который вышел вперед с помазанием Отца. В то время как все остальные видели огромного, устрашающего гиганта, Давид, по воле Духа Господня, увидел поверженного врага.

Наше положение создано не нами самими; мы стоим на основании Христа. Мы были во Христе ещё до сотворения мира (Ефесянам 1:4). Он всегда знал о нас всё. Наша способность видеть и познавать Его придает нам сил на нашем пути. Подумайте об этом: Христос, величайшая сила на небесах и на земле, - это наша доля. Если Он за нас, то ничто не может быть против нас.

Формирование

Христос, последний Адам, научился послушанию через страдания (Евреям 5:8). Всегда легко избежать трудностей, связанных с прохождением определённого процесса, но Христос смирил Себя и не снискал Себе никакой репутации. Он позволил характеру и натуре Отца стать центральным моментом в Его жизни. Если и существовал когда-либо образец для создания оружия, то это мог быть не кто иной, как Христос (Исаия 42:1-4):

• Дух Отца был на Нём
• Он никогда громко не заявлял о том, кто Он такой
• Его голос никогда не был слышен на улицах
• Он не ломал самую слабую тростинку
• Он восстановил справедливость по отношению к тем, с кем поступили несправедливо
• Он не дрогнул и не пал духом

Дети Божьи не свободны от давления, боли и страданий, связанных с испытаниями. Он позволяет нам проходить через все это, чтобы показать Свою полноту. Каждое оружие природы должно быть испытано, чтобы можно было оценить его эффективность, как это происходит в Царстве Божьем. Он посылает Своих детей пройти очищение огнём, чтобы мы могли нести Его вечную славу.

Пастор и писатель Рэндалл Уорли в своей книге "Блуждая и удивляясь" описывает нашу жизнь как гобелен удовольствия и боли, красоты и уродства, сотканный с течением времени. Он описывает, как лицевая сторона гобелена отражает то, как выглядит наша жизнь снаружи, в то время как другая сторона гобелена запутана, завязана узлами и обтрепана. Он подчёркивает важную мысль: когда люди видят нас, они должны видеть выражение лица Отца, а не боль, разочарования, испытания и борьбу, через которые мы прошли и которые привели нас к зрелости.

Корректировка курса

Подумайте о миллиардах людей, живущих сегодня в мире. Присутствие в нас красоты Отца означает, что каждый из этих 8,1 миллиарда человек может предложить что-то уникальное. К сожалению, способность многих верующих оказывать влияние ослаблена, потому что современная христианская церковь в основном сосредоточена на идее простого спасения, чтобы попасть на небеса. Господь призывает нас молиться о том, чтобы воля Отца исполнилась на земле, как на небесах (Матфея 6:10). Новое творение/новый человек - это отражение небес на земле. Нам было поручено управлять всем, что сотворил Отец. Он дал нам мандат покорить землю и установить Своё господство. Таким образом, для последователей Христа является пародией то, что они придерживаются эскапистского мышления, а не видят, как Его царство устанавливается во всех сферах жизни общества. Спасение - это необходимое начало, но мы не можем оставаться на этом пути, как младенцы на молоке; мы должны расти в познании и в росте Христа.

Отчасти рождение свыше означает, что мы обретаем разум Христа. Поступая так, мы предпочитаем Его и Его пути своим собственным. Он не отдаёт нам лишь малую толику Себя; мы, знающие Его, несём в себе Его полноту. Не ищите Его в небесах; поймите, что Он внутри нас, и Он повсюду вокруг нас. Ему доставляет удовольствие видеть, как мы совершаем великие подвиги.

Христос должен проявляться во всех аспектах нашей жизни: в наших браках, в воспитании наших детей, в заботе о наших ближних, в нашей работе и бизнесе, а также в наших финансах. Деньги - это оружие, которое можно использовать только здесь, на земле. Брак - это оружие. Иисус был Божьим оружием, призванным разрушить дела врага и расширить царство Своего Отца, наряду со многими другими библейскими персонажами, которые должны были пройти через процесс, чтобы стать оружием, которое мог использовать Отец.

Божья стратегия направляет нас туда, где мы нужны Ему, чтобы расширить Царство и сокрушить вражеские крепости. Драгоценный Святой Дух продолжает формировать и заострять нас Своей истиной. Его слово быстрее, могущественнее и острее любого обоюдоострого меча (Евреям 4:12). Понимание того, что мы являемся Его оружием, приводит нас к осознанию того, что мы наполнены Его мощью, могуществом и авторитетом, и все это должно быть окутано Его любовью. Он, несомненно, имел в виду это, когда сказал: “Ты совершишь великие дела...” Мы, Его дети, не кузнечики, но мы больше, чем завоеватели.

Его мастерская работа

“Ибо мы — Его творение [Его собственная мастерская работа, произведение искусства], сотворенные во Христе Иисусе [возрождённые свыше - духовно преображенные, обновленные, готовые к использованию] для добрых дел, которые Бог приготовил [для нас] заранее [следуя путями, которые Он указал], чтобы мы ходили бы в них [жили хорошей жизнью, которую Он предопределил и приготовил для нас]” (Ефесянам 2:10). Мы живём в одно из самых напряженных времен года в истории и в одно из величайших времен для жизни. Пока земные царства сотрясаются вокруг нас, вечное царство Божье стоит крепко. Вместо того, чтобы убегать от конфликтов, мы вступаем в них. Божья мастерская работа - самое лучшее. Он создал нас обладателями Своего наследия. У каждого из нас, как у уникального творения Бога, нашего Отца, есть что-то ценное, что он/она может предложить миру.
Gene Strite


Мы пришли в этот мир не случайно, а по воле нашего Отца. Наши жизни полны смысла и значительности. Подумайте об этом: Он подготовил каждого из нас к особому предназначению, которое нас ожидает. Когда мы нужны, Его дети — Его оружие — готовы проложить прямой путь Господу. Для нас, верующих, настало время приветствовать и ценить необходимость роста, чтобы мы могли правильно распоряжаться ресурсами нашего Отца. Независимо от того, куда Он поместил нас, Его оружие демонстрирует Его славу, Его величие и Его доброту.
Категория: Статьи | Просмотров: 247 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: оружие, Призвание, MSJ
         
     
Книги [2421]
Видео [982]
Аудио [335]
Статьи [2684]
Разное [686]
Библия [328]
Израиль [301]
Новости [588]
История [746]
Картинки [385]
MorningStar [1275]
Популярное [205]
Пророчества [1159]
Пробуждение [398]
Прославление [987]
Миссионерство [331]
It's Supernatural! [776]
У вас работает Youtube?
Всего ответов: 32
500

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024