Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Свет, голос и успех!
Tom Hardiman
Если вы являетесь лидером в деловом сообществе, Бог призвал вас быть светом, голосом и источником успеха! Во времена экономической нестабильности следование библейским принципам поможет вам не сбиться с пути. Исаак посеял во время голода и в тот же год получил сторицей то, что Господь благословил его (см. Бытие 26:12). Мы должны напоминать себе, что есть важнейшие обетования, которые пребывают с нами и в нашей жизни, и которые являются библейскими провозглашениями о верующем. Они подобны преобладающим ветрам, которые дуют в верхних слоях атмосферы. Когда Бог основал нацию Израиль, Он наметил путь к успеху, который поставил Его нацию и Его народ выше остальных.

Во Второзаконии 28:1-2 Бог через Моисея наставляет Свой народ: “Если ты, когда перейдёте за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш даёт вам, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего”. Далее в стихах 3-14 подробно рассказывается о многих благословениях, которые снизошли бы на Его народ, если бы они повиновались Ему. Эти обетования повторяются в Псалме 1:1-3: “Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё, и лист которого не вянет; и во всём, что он ни делает, успеет”.

Божьим намерением было продемонстрировать народ Израиля и использовать успех израильтян, чтобы показать другим народам и нациям, что Он - Бог! Его намерения сегодня не изменились. Он желает благословить Свой народ и поставить его выше других, но вам не нужно слишком глубоко вчитываться в приведённые выше отрывки из Писаний, чтобы увидеть и понять, что эти обещания сопровождаются определёнными условиями. Если мы будем делать то, что Он велит нам делать, Он сделает для нас то, что может сделать только Он. Он призовёт те господствующие ветры, которые действуют на небесах, сойти вниз и освежить и благословить нашу жизнь.

Существуют некоторые серьёзные недоразумения по поводу денег и процветания, в связи с которыми нам необходимо иметь чёткое библейское представление. Во-первых, суть того, что говорится как во Второзаконии 28, так и в Псалме 1, заключается в том, что люди, благословленные Богом, находятся выше или на более высоком уровне, чем окружающие их люди. Они выше, а не ниже! И в то время как другие страдают от плохих экономических условий, это не так сильно влияет на них, потому что они действуют в соответствии с законами и обещаниями другого Царства.

Нам нужно четко понимать, что богатство и процветание сами по себе не являются злом. Если мы посмотрим на некоторых патриархов, таких как Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф и Давид, то увидим, что их богатства были заметными, значительными и обильными. Можно с уверенностью сказать, что у этих людей было много денег!

Например, в трудный день, когда племянник Авраама Лот был взят в плен, Авраам смог мобилизовать 318 мужчин, выросших в его собственном доме, чтобы они отправились на войну и вернули Лота. В это число не входили женщины и дети, которые также жили в доме Авраама (см. Бытие 14:14). Забота о таком большом семействе и его питание были существенными, но Бог предоставил Аврааму более чем достаточно ресурсов.

Иосифу были доверены богатства Египта. Он смог обеспечить не только своих одиннадцать братьев, дав им работу и влияние, но и сделал Египет предметом зависти для всех других народов того времени благодаря мудрости, данной ему.

Царь Давид построил замок и жил в нём, и у него было достаточно средств, чтобы содержать восемь жен и их детей. Он также содержал своих родителей, восьмерых братьев и их семьи и предоставил место за своим столом для Мемфивосфея, внука Саула. Кроме того, он также предложил место за своим столом Верзеллию Галаадитянину, человеку, который помог ему во время его несчастья с Авессаломом. Соломону ежегодно выплачивалось 666 талантов золота, что в условиях современной экономики эквивалентно более чем 1 миллиарду долларов (см. 3 Царств 10:14-15).

Если мы посмотрим на источник богатства этих людей, то можно с уверенностью сказать, что их мотивацией было не стремление к богатству, а стремление следовать за Богом. Именно это отличало каждого из них. Бог заключил с Авраамом Свой завет благословения и процветания. Богатства Египта были переданы в руки Иосифа, и говорят, что Давид был человеком по сердцу Богу. Когда Бог спросил Соломона, что Он может для него сделать, Соломон попросил не денег, а мудрости, чтобы управлять народом Божьим. В целом, этими людьми двигала не жажда денег, но их богатство было даровано им Богом. Эти люди Ветхого Завета стали живыми иллюстрациями новозаветной истины, изложенной в Матфея 6:33, в которой они прежде всего стремились к Царству Божьему, и Он добавил им богатства.

Бог хочет, чтобы Его народ процветал, но мы должны понимать, что увеличение финансовых ресурсов в нашей жизни не является Его приоритетом. Библия учит, что в этой жизни есть вещи гораздо более ценные, чем деньги. В 1 Петра 1:6-7 говорится: “О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа”. В Откровении 3:18 говорится: “Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть”.

Испытания, которые время от времени случаются в нашей деловой деятельности, - это те, которые Бог допускает, а иногда и Сам создаёт. Тем не менее, они существуют для того, чтобы совершенствовать нашу веру, усиливать яркость нашего света и придавать силу и убедительность нашим голосам. По мере того, как мы будем преодолевать эти различные испытания, мы обнаружим, что на другой стороне нас ждут благословение, процветание и влияние общества. Божье желание, чтобы мы были светом, голосом и успехом, - это обещания, содержащиеся во Второзаконии 28 и Псалме 1.
Категория: Статьи | Просмотров: 140 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: процветание, деньги, MSJ, Патриархи, благословение
         
     
Книги [2421]
Видео [982]
Аудио [335]
Статьи [2684]
Разное [686]
Библия [328]
Израиль [301]
Новости [588]
История [746]
Картинки [385]
MorningStar [1275]
Популярное [205]
Пророчества [1159]
Пробуждение [398]
Прославление [987]
Миссионерство [331]
It's Supernatural! [776]
У вас работает Youtube?
Всего ответов: 32
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024