Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Закон инвестиций
Chris Reed
Вы когда-нибудь слышали, что деньги - корень всех зол? Но в Библии этого нет. Деньги - это не зло. Зло - любовь к деньгам, или жадность, которая является неправильной. “Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям” (1 Тимофею 6:10). Однако многие люди придерживаются мнения, что деньги - это зло. Вы должны понимать, что деньги - это инструмент. Иметь деньги важно, потому что они дают вам возможность производить изменения, творить и созидать. Деньги - это сила, и церковь должна принять правильную сторону в этом вопросе.

В Писании говорится, что нельзя служить одновременно Богу и деньгам (см. Матфея 6:24). Вот какую власть могут иметь деньги над человеком. Для некоторых людей они могут даже стать такими же важными, как Бог. Но у денег нет собственной воли, им нужно видение. Бог может дать вам творческие идеи и благословить ваш бизнес. Деньги могут быть могущественной вещью, если вы используете их для ведения бизнеса в соответствии с библейскими ценностями. Вы не можете принимать решения исключительно в зависимости от того, станете ли вы преуспевающим. Воля Бога должна быть определяющим фактором.

Евангелие может распространиться настолько далеко, насколько это возможно за счёт доллара. Как, по-вашему, миссионеры могут нести Евангелие в другие страны? Именно по этой причине мы верим в то, что бизнесмены и женщины должны быть исполнены Святого Духа - не только для того, чтобы Бог мог благословить вас, но и для того, чтобы вы могли благословлять бедных, миссионеров и людей, которые могут достичь вершины "Семи гор влияния". Бизнес - это одна из семи опор, но он также может поддерживать остальные шесть: семью, религию, образование, средства массовой информации, искусство и развлечения, а также правительство.

Когда вы работаете с Богом, вы можете действовать и тратить деньги способами, которые не имеют смысла для земных бизнес-экспертов. Бог обеспечит вас, если вы исполняете Его волю. Богу нравится, когда вы стоите на краю пропасти, потому что риск иногда может принести большую прибыль — и укрепить вашу веру. Если вы действуете по воле Божьей, то Бог даст вам всё необходимое для исполнения видения. Вот почему необходимо пророческое преимущество. Если Бог скажет вам сделать это, вы будете знать, что независимо от того, выиграете вы или проиграете, Бог будет с вами и позаботится о вас.

Вопрос, который должен задать себе каждый бизнесмен, должен звучать так: "Не звучат ли деньги для вас громче, чем голос Бога?" Если вы ходите с Богом и верой, деньги не должны иметь над вами власти. Вы слушаете Бога или вы слушаете деньги? Если вы действуете, не беспокоясь о том, что деньги являются определяющим фактором, значит, вы слушаете Бога, а не служите деньгам.

Часто, когда Бог призывает вас что-то сделать, Он сначала даёт видение, а затем обеспечивает его. Действовать в соответствии с видением - это вера, а Библия говорит нам, что вера без дел мертва (см. Иакова 2:14-17). Бог обеспечит вас всем необходимым, когда даст вам видение того, как начать бизнес, баллотироваться на должность или что-то ещё. Однако все хотят получить всё необходимое, не получив предварительно видения. Вот почему у нас должно быть пророческое видение — чтобы у нас было видение, на котором можно основывать нашу веру, прежде чем мы получим обеспечение.

Повинуясь Богу, вы пожинаете то, что посеяли. Когда вы сеете в Боге, вы пожинаете от Бога. То же самое и с деньгами: вы пожнете то, что посеете в денежном выражении. Но когда вы действуете, руководствуясь ограничениями, — когда вы говорите, что не можете сделать то, что Господь велел вам сделать, потому что в вашем кошельке нет денег, — вы в первую очередь прислушиваетесь к деньгам. Бог может побудить вас сделать чудесные шаги веры. Он может даже потребовать от вас потратить деньги, чтобы реализовать то, что выходит за рамки вашего ограниченного мышления. Вопрос в том, сделаете ли вы это?

Мы должны смотреть на деньги с точки зрения посева и сбора урожая. Фермер сажает семена каждую весну, потому что он ожидает урожая. Почему так много людей упускают свой урожай и удивляются, почему они его упустили? Потому что они пропустили сезон посева и не поняли, что время посева и сбора урожая были определены в соответствии с Божьими пророчествами. Вы должны посадить семя, чтобы оно стало чем-то большим, чем просто семенем. Если вы не посеете, вы не соберёте урожай. Если вы будете следовать водительству Господа, деньги будут продолжать поступать туда, куда Дух поведет вас вкладывать их.

Всё, что вы хотите построить, должно начинаться с видения и веры. Когда строители возводят дом, они используют материалы по проекту архитектора. Бог - архитектор, и мы должны использовать дерево, камни и раствор в соответствии с идеями, которые Он вкладывает в наши умы. То же самое относится и к людям. Если у вас появится видение строительства дома, Бог даст вам подрядчиков для его строительства. Всё в вашей жизни будут поддерживать идею, если она исходит от Бога.

Точно так же всё началось с Божьих мыслей и планов, Он дал каждому из нас способность претворять свои мысли и планы в действие. Если мы подчиним свои мысли Богу и посеем семена там, где и когда Он скажет нам их посеять, Он поможет нам собрать урожай. Бог так думает, пророческий человек так говорит, и наш мир становится таким. Когда у нас появляются пророческие видения, мечты или идеи, мы можем говорить о них и провозглашать их с верой. Если Бог даёт вам видение, Он обеспечит все необходимое и людей, чтобы это сбылось. Таков Его закон инвестирования.

Ангелы всегда повинуются голосу Его слова (см. Псалом 102:20). Мы не повелеваем ангелами, но Бог повелевает, когда мы молимся. Молитесь о плане, который вы получили в этом видении, сне или знании. Запишите свое видение, основанное на том, что вы слышите от Бога. Что Господь показывает вам? Бог может показать вам небесный план — то, что Он говорит о вашей жизни, вашей стратегии, вашем бизнес-плане, — и Он поможет вам начать строить.

Эта статья была адаптирована из выступления Криса Рида 17 августа 2023 года на конференции KBA 2023.
Категория: Статьи | Просмотров: 242 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: сеяние, Жатва, инвестиции, бизнес, MSJ
         
     
Книги [2421]
Видео [982]
Аудио [335]
Статьи [2684]
Разное [686]
Библия [328]
Израиль [301]
Новости [588]
История [746]
Картинки [385]
MorningStar [1275]
Популярное [205]
Пророчества [1159]
Пробуждение [398]
Прославление [987]
Миссионерство [331]
It's Supernatural! [776]
У вас работает Youtube?
Всего ответов: 32
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024