Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 31
неделя 32
Почему Господь создал человека со свободой бунтовать и тем самым допустил всю ту боль и страдание, которые обрушились на мир? Из-за свободы выбора. Чтобы было истинное поклонение или настоящая дружба, должна быть свобода. Мы можем научить попугая говорить правильные вещи, но они не будут исходить из его сердца. Точно так же мы можем заставить людей говорить и делать правильные вещи, но они не будут поступать в соответствии с их сердцами. Как мы читаем в 2 Коринфянам 3:17, “где Дух Господень, там свобода”.

Когда в Нью-Йорке однажды погас свет, люди стали похожи на животных, грабивших безудержно. Наблюдая за этим, премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер заметила: “Видимость цивилизованности очень тонка”. В наше время эта истина становится всё более очевидной, и эта видимость становится всё тоньше. Господь не просто восстановит эту видимость; Он заложит прочный фундамент Своего царства.

Вот почему Господь ищет не просто послушания, а послушания от всего сердца. Он не хочет, чтобы мы поступали правильно из-за ограничений, которые мешают нам поступать иначе, но Он хочет, чтобы мы поступали правильно, потому что Его праведность в наших сердцах. На самом деле мы такие, какие есть, только когда никто не видит. Мы призваны быть верными, когда нам может сойти с рук уступка своей похоти. Мы не поддаёмся, потому что это не в нашем сердце, и мы следуем Духу, а не своей плоти.

На самом деле, грех никогда не сойдёт нам с рук, потому что Бог это видит. Страх Господень - это то, что удерживает нас от этого знания. В Притчах 9:10 говорится: “Страх Господень - начало мудрости”. Высшая мудрость заключается в том, чтобы сдерживать себя, потому что мы любим Его и не хотим делать ничего, что могло бы вызвать недовольство Того, кого мы любим. Мы согласны с Его истиной и Его путями.

В наше время, когда беззаконие растёт так быстро, а древние устои разрушаются, правительствам необходимо проявлять большую сдержанность. Однако большинству это не удаётся. Как писал апостол Павел в 1 Тимофею 1:8-9, “А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных…”

Итак, ограничения имеют место, когда мы контролируем беззаконие, но христианин не должен в них нуждаться. Если погаснет свет, мы, христиане, могли бы заниматься грабежом, но не делаем этого, потому что это не в нашем сердце. Это не то, кто мы есть. Но в мире растёт беззаконие, и люди всё больше теряют самообладание, так что количество грабежей, разбоев и убийств растёт. Если правительства не смогут противостоять этому натиску, он будет нарастать ещё быстрее, и вскоре сами правительства будут разграблены.

Поскольку законы и ограничения всё чаще игнорируются — и по мере того, как темпы распада цивилизации ускоряются, — мы должны решить, что будем становиться ещё сильнее в Господе и жить по Его Духу. Мы также должны помогать друг другу в теле Христовом жить по Его Духу, и мы должны быть готовы все больше отличаться от тех, кто принадлежит духу этого мира, духу беззакония.

В мире есть несколько сильных лидеров, которые будут использованы для того, чтобы на время замедлить темпы разложения, и они даны Богом, чтобы дать Его народу больше времени. Но если они не будут бояться Бога и следовать за Его Сыном, они станут тиранами. Когда беззаконие станет настолько сильным, люди предпочтут тиранию беззаконию. Для последователей Христа не должно быть различий в поведении, несмотря ни на какие условия этого мира. Мы живем в другом царстве и служим ему — Царстве Божьем, которое не от мира сего и не подвластно ему.

Мы приближаемся к величайшему времени скорби, которое когда-либо знал мир, но нам не нужно беспокоиться. У нас есть мир, который мир даже не может понять, и мы построили свою жизнь на грядущем Царстве, а не на этом мире. В Исаии 40:3 нам сказано подготовить путь для Господа, проложив путь. Даже сейчас Царь посылает вестников, чтобы подготовить путь, распространяя пробуждение. Эти люди прокладывают путь в Его царство — Его высший путь.
Категория: MorningStar | Просмотров: 255 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю, беззаконие, свобода, страх Господень
         
     
Книги [2421]
Видео [982]
Аудио [335]
Статьи [2682]
Разное [686]
Библия [328]
Израиль [301]
Новости [588]
История [746]
Картинки [385]
MorningStar [1274]
Популярное [205]
Пророчества [1159]
Пробуждение [398]
Прославление [986]
Миссионерство [331]
It's Supernatural! [775]
У вас работает Youtube?
Всего ответов: 31
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024