Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 26
неделя 27
Поскольку мы сосредоточились на том, как оценивать себя в вере, давайте теперь перейдём к тому, как мы оцениваем свою работу в Господе. Во-первых, давайте подумаем о том, что судить самих себя нелегко, поскольку мы склонны быть либо слишком великодушными, либо слишком суровыми по отношению к самим себе. Иногда бывает ещё труднее оценить нашу работу в Господе. Тем не менее, мы хотим знать, что наши усилия не напрасны, и мы хотим приносить плоды, которые остаются в соответствии с наставлением Господа. Откуда мы это узнаем?

Опять же, мы сами себе не судьи; Господь - наш судья. Итак, как мы узнаем Его мнение о нашей работе? Первый принцип мудрости, позволяющий познать Его суждение, - это смотреть глазами смирения на самих себя, на свои дела и на непостижимое великолепие и славу Господа и Его деяний.

Мы также знаем из библейского свидетельства, что Господь благословит многие вещи, в которых Он не будет обитать, а также дела, которые могут продлиться недолго, но могут послужить определённой цели в краткосрочной перспективе. Я видел и принимал участие в работах, которые не продлились долго, но, похоже, помогли некоторым — иногда многим — из Его людей в их жизни. Мы можем распознать это и быть благодарными.

В Псалме 89:17 говорится: “и да будет благоволение Господа Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй”. Милость Господа ценнее любого земного сокровища, но благосклонность Господа ещё более ценна. Как говаривал один мой друг, “Одно мгновение благосклонности Господа стоит усилий всей жизни”. То, что на наши дела нисходит благословение Господне, замечательно и должно нас ободрять. Однако Его присутствие является гораздо большей поддержкой, чем даже Его благословения.

Мы должны радоваться и быть благодарны за Его благословения, но не довольствоваться только ими. Мы были созданы для того, чтобы быть Его жилищем — Его храмом — и не должны довольствоваться меньшим. Во всём творении величайшая награда и высочайшее призвание - быть рядом с Ним. Это также Его самое большое желание - быть рядом с нами.

Путь - это не просто маршрут, это личность. Истина - это нечто большее, чем просто знание точной доктрины, хотя мы, конечно, хотим этого. Однако истина - это личность, который должен стать нашей жизнью, если мы действительно хотим следовать путем и истиной (см. Иоанна 14:6). Нашей главной целью должно быть нечто большее, чем просто выполнение Его работы; это должно заключаться в том, чтобы следовать за Ним, пребывать в Нём и становиться всё ближе к Нему. Поэтому именно Его присутствие больше, чем что-либо другое, подтверждает значимость произведения.

Многих отвлекает от реки Жизни приток, который питает её. Это может быть определённая доктрина или учение, которое мы начинаем уважать и которому следуем больше, чем Ему. Это может быть проект, который мы делаем для Него. Некоторые отвлеклись, начав поклоняться храму Господню больше, чем Господу храма. Некоторые будут склонны ценить почти всё, что принадлежит Богу, больше, чем Его Самого. Некоторые даже начнут уделять больше внимания поклонению Богу, чем Богу, которому мы поклоняемся.

Поклонение тому, что принадлежит Господу, а не Ему Самому, может стать смертельной ловушкой, и это большая ошибка. Именно так поступили фарисеи - те, кто возлагал самые большие надежды на пришествие Мессии, стали самым большим противником Его, когда Он пришел.

Как писал великий апостол в 2 Коринфянам 11:3, “Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе”. Мы не сможем стать Его храмом, если будем чрезмерно сосредоточены на Его храме. Мы станем Его жилищем, если не позволим даже величайшим истинам и благословениям Господа затмить нашу преданность Ему. Желание помочь построить Ему жилище - благородное дело, но мы не можем позволить даже нашей преданности этому делу превзойти нашу преданность Самому Господу.
Категория: MorningStar | Просмотров: 91 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Терпение, слово на неделю, Рик Джойнер, суд
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2625]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1250]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024