Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Пастырство пророков
Одним из исторических призваний служения Morningstar было объединение учителей и пророков церкви в любви, взаимно признательности и единстве. Эта связь начала прокладывать путь к возрождению истинного апостольского служения среди нас. В последние годы мы также наблюдаем смешение пророческого и евангелизационного служений. Проповеди подкрепляются пророческой стратегией, а свидетельства Божьей любви к заблудшим усиливаются благодаря обмену пророческими откровениями. Единственная часть пятикратного служения, которая не всегда полностью связана с пророческим, - это пастырское служение. Это скоро изменится.

Я верю, что Бог начинает призывать людей, обладающих особым даром пасти пророков и заботиться о них. Без сомнения, в прошлые годы было бесчисленное множество пасторов-предшественников, которые изливали любовь и заботу о пророческих общинах и отдельных людях, но я думаю, что придёт благодать, и это будет уже не исключением, а правилом. “Морнингстар” уже много лет служит местом сбора и общиной для пророческих людей. В прошлом были периоды великой связи и родства, но я верю, что все эти периоды были лишь первыми плодами чего-то, что приходит во всё тело Христово.

Как и в большинстве случаев в Царстве, мы лучше всего растём в обществе. В Псалме 67:7 говорится: "Бог одиноких вводит в дом". Я верю, что появляются пастора нового поколения, которые обеспечит безопасные условия для воспитания пророческих качеств в наших поместных церквях. В то время как многие пророки склонны замыкаться в себе и проявлять свои способности в моменты личных откровений с Господом, все христиане по-прежнему нуждаются в поддержке, заботе и даже в вызове. Это происходит в сообществах, где нас знают не только по нашим служениям, но и как братьев и сестер отдельных людей.

Пророческое служение не должно рассматриваться как второстепенное в церкви или как таинственная вспомогательная ветвь христианства. Оно является неотъемлемой частью экономики Царства и должно быть обычным делом в жизни наших церквей. В прошлые годы пророки изо всех сил пытались найти своё место и их либо воспринимали как любопытную странность, либо просто отвергали. Если пророческие люди не будут интегрированы в жизнь церкви здоровым и осмысленным образом, церковь не сможет работать в полную силу, как и её пророческие люди.

Учитывая вышесказанное, пасторам и руководителям необходимо совершенствоваться в своей способности любить эту часть Тела и заботиться о ней. В частности, нам необходимо совершенствоваться в пастырской проницательности, которая выходит за рамки дарований. Впечатляющая, привлекающая внимание демонстрация духовных дарований человека иногда может скрывать или маскировать его глубокие раны, незрелость или общую потребность в исцелении. Эти раны, оставленные без внимания, в конечном счёте ограничат эффективность пророческого человека и со временем нанесут ненужный вред остальным частям тела. Хотя мы продолжаем отстаивать духовные дары, наши сердца должны стремиться к тому, чтобы эти дары были выражены в относительной целостности. Когда пророчески призванные христиане окажутся в любящих, поддерживающих и бросающих вызов сообществах, где есть возможность стать уязвимыми и исцелиться, влияние их даров на Царство будет намного больше.

Некоторые сообщества предполагают, что пророчески одарённые люди в их среде от природы сварливы, негативны или просто "с ними трудно ладить", и что это как-то связано с их одарённостью. Хотя у людей с сильным пророческим призванием есть некоторые общие черты, сварливость, негативизм и "трудность в общении" не являются дарами Духа. Как правило, они являются признаками боли. Ни одно прошлое не бывает слишком сложным, уникальным или неправильно понятым, чтобы Господь не смог исцелить и восстановить его. Пророческие люди - одни из моих любимых, за которых я молюсь о внутреннем исцелении. Хотя они могут не всегда осознавать свои собственные потребности в исцелении, они, как правило, имеют глубокую связь с Господом. Простая молитва, призывающая Бога показать, что Он хочет исцелить, может привести их к глубокой исцеляющей встрече с Господом, которая принесёт значительные плоды в их внутренней жизни.

Слишком долго наши пророческие братья и сёстры либо жили в сообществах, которые не понимали их пророческого призвания, либо были сосредоточены на их дарах в ущерб их личности. Приближается день, когда пророческих людей не будут игнорировать или возводить на пьедестал, а наоборот, они почувствуют себя как дома в семье Божьей.

Gary Webb - ведущий пастор церкви братства MorningStar и директор “Школы пророков” MorningStar. Одарённый преподаватель, Гэри на протяжении последних двадцати пяти лет участвовал в различных формах пастырского служения. Его глубокая страсть - обустраивать тело Христово в таких областях, как молитва, прославление и исцеление. Он женат на Келани Уэбб, руководителе отдела прославления Служения Морнингстар.
Категория: MorningStar | Просмотров: 199 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: MSJ, пастыря, MorningStar, пророки
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2629]
Разное [664]
Библия [318]
Израиль [301]
Новости [584]
История [730]
Картинки [384]
MorningStar [1252]
Популярное [202]
Пророчества [1157]
Пробуждение [398]
Прославление [934]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [766]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 53
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024