Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему Бог исцеляет одних людей, а других нет?
Greg Laurie
Ответ на эти вопросы можно найти в истории из Евангелия от Иоанна.

Это история о “человеке, родившемся слепым", которая является одной из самых интересных историй исцеления в Евангелиях. Это относительно простой рассказ, но каждый раз, когда я его читаю, меня поражает что-то новое.

В этом отрывке Иисус решает исцелить слепого, используя метод, не похожий ни на что другое в Евангелиях. Вот отрывок:
И вот, когда Иисус проходил мимо, Он увидел человека, который был слеп от рождения. И спросили Его ученики, говоря: “Равви, кто согрешил, этот человек или его родители, что он родился слепым?”

Иисус ответил: “Ни этот человек, ни его родители не согрешили, но в нём должны открыться дела Божьи. Я должен творить дела Пославшего Меня, пока ещё день; приближается ночь, когда никто не сможет работать. Пока Я нахожусь в мире, Я - свет мира”.

Сказав это, Он плюнул на землю и сделал из слюны глину; и Он помазал глиной глаза слепого. И Он сказал ему: “Пойди, умойся в купальне Силоам” (что в переводе означает "Посланный"). Итак, он пошёл и умылся, и вернулся зрячим (Иоанна 9:1-6, NLT).
Посмотрите, как Иисус решил исцелить этого человека. Он плюнул на землю, приготовил немного грязи и втёр её в глаза человека. (Если вам когда-нибудь попадала грязь в глаза, это звучит довольно ужасно). Но затем Иисус приказал этому человеку пойти найти водоём — предположительно, его глаза всё ещё были покрыты грязью — и промыть их.

К его чести, слепой поверил Иисусу. Он, пошатываясь, добрался до Силоамской купальни. Когда мужчина последовал этим инструкциям и смыл грязь со своих глаз, он обнаружил, что может видеть. Моё внимание привлекло тактильное многоступенчатое исцеление.

Изменение техники

Техника плевания в грязь - это не совсем стандартный метод исцеления Иисуса. На самом деле у Иисуса не было “стандартного метода исцеления”, потому что Он всегда варьировал Свои методы.

Иногда Иисус просто говорил, и человек исцелялся. Мы видим это в Матфея 9, когда Иисус говорит парализованному мужчине поднять свой коврик и идти домой. В Библии сказано: “И человек вскочил и пошёл домой!” Толпа была поражена и в ответ вознесла хвалу Богу.

В другой истории, из Марка 10, Иисус встретил слепого по имени Вартимей и просто сказал: “Вера твоя исцелила тебя” (Марка 10:52). Как только Он произнёс эти слова, Вартимей прозрел.

В других случаях исцеление приносило прикосновение Иисуса. Когда Иисус взял тёщу Петра за руку, лихорадка “оставила её”, и она очень быстро поправилась (Матфея 8:15).

А в следующей главе больная женщина нашла дорогу к Иисусу и прикоснулась к “краю его одежды” (Матфея 9:20). Он обернулся, заметил её, и она тоже была исцелена.

Однажды Иисус даже исцелил кого-то на расстоянии. Слуга римского центуриона был болен, и солдат оставил этого слугу дома, прежде чем прийти к Иисусу просить об исцелении. Сотник сказал: “Просто скажи слово с того места, где ты находишься, и слуга мой исцелится” (Матфея 8:8, NLT). Иисус был вдохновлён верой офицера, и слуга был исцелён в тот момент.

Почему Бог исцеляет одних, не исцеляет других? Можно привести много причин, но я бы просто указал на это: хотя это правда, что Бог исцеляет одних и не исцеляет других, также верно и то, что, если мы нуждаемся в Его исцеляющем прикосновении, мы должны воззвать к Нему и попросить в молитве!

Библия говорит: “Не имеете, потому что не просите” (Иакова 4:2). Сделайте паузу прямо сейчас, и если вам нужно исцелиться от какой-либо физической болезни, попросите Иисуса прикоснуться к вам!

Обратитесь к Целителю

Иисус варьировал Свои методы, чтобы мы не обращали внимания на то, как Он исцелял, а уделяли всё своё внимание Самому Целителю. На самом деле, мы видим этот подход повсюду в Библии, поскольку Бог использует множество разных людей и методов для достижения Своих целей.

  • Он использовал деревянный посох в руке Моисея, чтобы раздвинуть Красное море (Исход 14:16).
  • Он использовал кувшины и факелы в руках Гедеона и его людей, чтобы одержать победу над мадианитянами (Судьи 7).
  • Он использовал звук труб, чтобы разрушить стены Иерихона (Иисус Навин, 6).
  • Он использовал обед ребёнка — пять хлебов и две рыбы — чтобы накормить более пяти тысяч человек (Луки 9:10-17).

    Бог использует несовершенных людей. Бог может исполнить Свою волю любым способом, который Он выберет, используя простые вещи, такие как палки, факелы, трубы или рыбу.

    Как писал Павел в 1 Коринфянам: “Бог избрал то, что мир считает глупым, чтобы пристыдить тех, кто считает себя мудрыми. И Он выбрал то, что бессильно посрамить тех, кто обладает властью... В результате никто никогда не сможет похвалиться в присутствии Бога” (1 Коринфянам 1:27,29 NLT).

    Обычные люди, экстраординарные результаты

    Обычная человеческая поговорка гласит: “У безумия есть своя логика”, но о Боге мы могли бы сказать: “у чуда есть своя логика”. Потому что, когда Бог совершает чудеса с помощью обычных людей или обстоятельств — или когда Иисус исцеляет кого-то с помощью комка грязи, - люди будут говорить об этом.

    Задумывались ли вы когда-нибудь, насколько наши страсти подпитывают наши разговоры? Вы говорите о том, чем вы увлечены. Некоторые люди увлечены едой. Другие увлечены музыкой или фильмами. Многие увлечены политикой.

    Христиане должны быть увлечены Иисусом. Это не значит, что их не волнуют другие вещи, но это означает, что наше основное внимание, наша главная забота и наша самая сильная страсть должны быть сосредоточены на Иисусе Христе. Вот почему так часто в Евангелиях мы видим, как исцелённые люди идут и рассказывают другим о том, что Иисус сделал для них. Они с энтузиазмом рассказывают эту историю!

    Это определённо произошло со слепым человеком, который последовал указаниям Иисуса и омылся в купальне Силоам. После того, как религиозные лидеры поняли, что этот человек внезапно обрёл зрение, они почувствовали угрозу. Итак, они нашли причину расстроиться: Исцеление произошло в субботу.
    Еврейские лидеры допросили этого человека. Они допросили его родителей. Им не понравилось то, что происходило. Вот остальная часть истории:

    Итак, во второй раз они позвали человека, который был слеп, и сказали ему: “Бог должен получить славу за это, потому что мы знаем, что этот человек Иисус - грешник”.

    “Я не знаю, грешник ли Он”, - ответил мужчина. “Но я знаю вот что: я был слеп, а теперь я вижу!” (Иоанна 9:24-25, NLT).
    Мне нравится рвение новообращённого. “Я многого не знаю. Всё, что я знаю, это то, что Иисус исцелил меня!” Это идеальный способ описать его исцеление.

    Мне нравится видеть такую страсть в последователях Иисуса. Может быть, Он и не исцелил вашу слепоту, но Он изменил вашу жизнь — и вы можете рассказать об этом другим людям. Знаете ли вы, что 80% людей слышат Евангелие от кого-то, кто был христианином менее двух лет? Возможно, вы не являетесь авторитетом в теологии, но если вы знаете Иисуса, вы являетесь величайшим в мире авторитетом в том, что Бог сделал для вас!

    Ваш величайший инструмент

    На самом деле, ваше личное свидетельство - один из самых мощных инструментов, которые у вас есть. Это отличный способ начать разговор с неверующим: “Я многого не знаю, но я знаю, что это то, что Бог сделал в моей жизни”. И тогда всё, что вам нужно сделать, это поделиться своей историей.

    Когда Иисус учил и служил, многие люди верили благодаря свидетельству тех, кого Он исцелял. Многие верили, потому что Его последователи — новообращённые - делились своими свидетельствами со своими друзьями и семьёй.

    Иисус меняет всё. Он использует разные тактики. Он исцеляет по-разному. Он проявляет силу Божью в уникальных обстоятельствах.

    Но никто не может оспорить результаты. Слепой сказал религиозным властям: “Я встретил человека по имени Иисус”, и он больше никогда не был прежним. В Евангелии говорится, что в конце концов Он стал поклоняться Иисусу и следовать за Ним.

    Иисус ждёт всех нас. То, как Он решает изменить нашу жизнь, может выглядеть по-разному для всех, но мы можем быть уверены, что Он готов открыть нам глаза и изменить нашу жизнь навсегда.
  • Категория: Статьи | Просмотров: 105 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Christian Post |
    Всего комментариев: 0
    Похожие материалы: Новые материалы:
    Теги: Иисус, исцеление
             
         
    Книги [2419]
    Видео [981]
    Аудио [335]
    Статьи [2616]
    Разное [656]
    Библия [314]
    Израиль [301]
    Новости [582]
    История [726]
    Картинки [383]
    MorningStar [1246]
    Популярное [201]
    Пророчества [1156]
    Пробуждение [398]
    Прославление [916]
    Миссионерство [328]
    It's Supernatural! [761]
    Сколько материалов в день лучше всего?
    Всего ответов: 50
    500

    Онлайн всего: 15
    Гостей: 15
    Пользователей: 0


    Top.Mail.Ru

    Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024