Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Карл Ленц откровенен и исполнен раскаяния, и это только начало
В своём новом подкасте пастор Карл Ленц и его жена Лаура обещают “рассказать обо всём” – о его неверности, обвинениях в жестоком обращении и его увольнении из Hillsong NYC. Какими бы ни были наши взгляды на его мотивы, в первом эпизоде он честен и раскаивается, хотя ему немного не хватает Иисуса | www.premierchristianity.com
Секреты. Стыд. Скандалы. Выживание.

Это звучит как реклама к сериалу Netflix, а не как подкаст. И уж точно не с участием церковного пастора.

Но иногда правда может быть более странной, чем вымысел, потому что на этой неделе неожиданно вышел подкаст "Включи свет с Карлом Ленцем", в котором Карл и его жена Лора рассказывают о своей жизни после его увольнения с поста пастора церкви Хиллсонг в Нью-Йорке в 2020 году за супружескую неверность (среди прочих обвинений).

Кто такой Карл Ленц?

Если бы не Джастин Бибер, многие из нас, возможно, даже не слышали бы о Карле Ленце. Когда певец отменил свой тур в 2017 году и объявил, что “заново посвятил свою жизнь Христу”, за этим стоял Ленц, которого Бибер называл своим “вторым отцом”. Ленц давал интервью Опре и провёл церемонию бракосочетания Ким Кардашьян и Канье Уэста.

Но знаменитый пастор потерпел крах в ноябре 2020 года, когда Брайан Хьюстон, основатель и тогдашний лидер церкви Хиллсонг, объявил, что Ленц уволен из-за “проблем с руководством и злоупотребления доверием, а также из-за недавнего выявления моральных недостатков”. На встрече с сотрудниками и волонтёрами церкви Брайан Хьюстон добавил, что у Ленца было “более одного романа”, а также “общее нарциссическое поведение, манипулирование людьми и жестокое обращение с ними”.

В тот же день в посте в Instagram для своих 700 000 подписчиков Ленц признался: “Я был неверен в своём браке, самых важных отношениях в моей жизни. Это моя вина, и только моя, и я несу полную ответственность за свои действия”.

Это было почти четыре года назад. Теперь “Lights On” предлагает откровенный рассказ о днях, неделях и месяцах, последовавших за его увольнением, и о том, как Ленц, его жена Лаура и их дети обрели "исцеление и надежду" и стали сильнее, чем когда-либо.


Бездомный и склонный к суициду

Несмотря на обнадёживающий подтекст, слушать подкаст неприятно. В первом эпизоде Карл и Лора задают друг другу вопросы, и иногда нужно помнить, что, когда Лора задаёт вопросы типа “Что ты сделала не так?”, она его жена, а не интервьюер.

Несмотря на то, что временами кажется, что это немного постановочно, это работает, потому что, отвечая на прямые вопросы, мы напрямую обращаемся к поведению Ленца и к тому потрясающему воздействию, которое оно оказало на его семью. Он не скрывает своих проступков - “Я глубоко сожалею”, – говорит он, - и не перекладывает вину на других, и он ещё раз подчёркивает важность честности в браке, видя разрушения, вызванные его ложью. В этом смысле он смелый и уязвимый.

В ходе обсуждения также всплывают подробности, которые не всем известны. Ленц рассказывает о своих мыслях о самоубийстве и о путешествии семьи на автомобиле по Нью-Йорку, куда им некуда было пойти. Их дочь Чарли находилась в больнице из-за проблем с психическим здоровьем, когда разразился скандал, и Лора говорит, что поворотным моментом для её решения остаться с Ленцем стало то, что она увидела, как он сломался, рассказывая о своём трудном воспитании. Ленц ясно даёт понять, что он не ищет сочувствия или оправданий, но его выводы являются напоминанием о том, что зачастую происходит нечто большее, чем могут заставить нас поверить средства массовой информации.

Наиболее убедительными являются призывы к прощению и то, сколько времени это может занять, учитывая травму. Его дочь Чарли сказала, что простила своего отца после того, как изначально сказала ему, что никогда этого не сделает. Лаура призналась, что только в прошлом году смогла сказать то же самое, когда, наконец, почувствовала, что снова может доверять ему.

Покаяние и восстановление

По иронии судьбы, именно здесь участники дискуссии почувствовали, что им чего-то не хватает - Иисуса. Пара убедительно говорит о прощении, покаянии и благодати, в том числе критикует некоторые заголовки: “Отпал ли я от благодати? Точно нет. Я погрузился в неё”. Но имя Иисуса упоминается редко. Мне кажется, что это упущенная возможность объяснить, как их отношения с Иисусом повлияли на их путь исцеления. Терапевты делают многое, и это правильно, но это происходит в ущерб признанию того, что Иисус сделал среди всего этого.

В первом эпизоде рассказывается о семье Ленца, и почти не обсуждаются другие его проступки, такие как плохое обращение с другими людьми в церкви. Надеюсь, это появится в будущих сериях.

Несомненно, в будущем будет много дискуссий о том, стоило ли вообще выпускать этот подкаст; о мотивах, стоящих за ним, о том, сколько денег было заработано, сигнализирует ли это о возвращении к служению - и должен ли когда-нибудь существовать способ сделать это возможным.

Но отдавайте должное тому, кому отдают должное. В последнее время многие церковные лидеры падают духом, а искреннего покаяния и надежды на восстановление отчаянно не хватает. ‘Lights On’ - это долгожданная перемена к лучшему. Если у вас есть желание, это стоит послушать.


Категория: Разное | Просмотров: 93 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Youtube, скандал, Hillsong, покаяние, измена, Carl Lentz, интервью
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2614]
Разное [653]
Библия [313]
Израиль [301]
Новости [582]
История [725]
Картинки [383]
MorningStar [1244]
Популярное [201]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [912]
Миссионерство [328]
It's Supernatural! [760]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 48
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024