Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
‘Моё искусство - это чудо, оно вдохновлено Святым Духом’
Максмиллиана Чикконе хвалят за его уникальный стиль. Но, не имея формального образования, итальянский художник настаивает на том, что его талант и помазание исходят от Святого Духа. Он говорит, что грядёт новый ренессанс
Когда Бог думал обо мне, он думал о художнике. Я верю, что мой художественный дар - от Него.

Когда я был молод, я много рисовал, но никогда не думал о том, чтобы сделать из этого карьеру. В 21 год я был диким, по-настоящему экстремальным. Я пил, принимал наркотики и делал вещи, которые были действительно неправильными. Я всегда был с разными женщинами.

Сверхъестественное переживание

Как и большинство итальянских семей, наша была католической только по названию. Затем, однажды, друг-христианин поделился со мной Евангелием. Я сразу понял, что это истина. По приглашению моего друга я начал посещать молитвенные собрания. Обычно я находился под воздействием наркотиков или алкоголя, но, как ни странно, всякий раз, когда я приходил на молитвенное собрание, действие веществ, которые я принимал, полностью исчезало. Вместо этого я всегда испытывал чувство покоя и легкости. Это было сверхъестественно. Чувство умиротворения сопровождало меня всю ночь, и я подумал: может быть, это действительно Бог.

После этого я начал читать Библию и ходить в церковь. Я также сразу же начал проповедовать Евангелие, хотя знал очень мало. Моя радикальная натура, которая раньше использовалась для саморазрушения, теперь была использована вместо этого для Божьих целей.

Примерно в то же время я пытался поступить в художественную школу, но всегда натыкался на закрытые двери. Сначала я думал, что Бог, возможно, призовёт меня стать пастором или евангелистом. Но потом Святой Дух начал открывать мне, что искусство - это духовное призвание для меня. Со временем я понял, что моё искусство - это чудо. Оно происходит не от человеческого учения, а от благодати Божьей.

Восстановление

Бог показал мне, что мне нужно развивать свои навыки настолько, насколько это возможно, а также иметь представление об истории искусства. Я начал рисовать от восьми до пятнадцати часов каждый день. Бог показал мне, как это положит начало новому движению по восстановлению истинного искусства, а не современного. Это было бы новаторским художественным движением, новым способом видеть искусство и творить им.

Божий призыв в моей жизни засвидетельствовал это в моём сердце. Поскольку Бог созидателен, Он даёт нам творческие идеи, которые затем становятся реальностью. Бог наделил меня помазанием, дав мне способность рисовать, как мастера 19-го века.

Теперь, когда искусствоведы и историки приходят посмотреть на мои работы, они спрашивают меня: “Из какого Вы времени? Где Вы учились?” Они привыкли узнавать, где учился художник. Критики не могут понять мой стиль, потому что Бог наложил помазание на мою жизнь. Я не имел никакого формального обучения.

Когда я впервые обручился со своей женой Адой, Бог начал говорить со мной о переезде во Флоренцию, в Тоскану. Я родился и вырос на юге Италии, и эти места меня совершенно не интересовали. Но когда Бог призывает, это потому, что у Него на уме какой-то проект. Мы погрузили всё в нашу машину и поехали. У нас не было денег, только эта гарантия от Бога.

Жил-был монах Савонарола, который принял мученическую смерть в 1498 году за то, что выступал против коррупции католической церкви. Он пророчествовал: “Ты будешь той Флоренцией, которая преобразит всю Италию. Здесь начнется возрождение, которое распространится повсюду. Флоренция должна стать новым Иерусалимом, маяком. Точка отсчёта, на которую вы можете посмотреть, чтобы начать очищение всего мира”.

В то время у Савонаролы не было полного понимания этого видения. Он уничтожил много ценных произведений искусства, и это было неправильно. Но Савонарола говорил, что Бог пошлёт духовное, или художественное, возрождение. Божья цель состоит в том, чтобы принести новый ренессанс. Это не ренессанс Медичи (богатых банкиров и римских пап, которые помогали финансировать Ренессанс). Это перерождение создано Богом. Это невероятно, и его пророчество сбывается.

Мы переехали в Монтеварчи, недалеко от Флоренции, 17 лет назад. Сейчас я преподаю в крупнейшей художественной школе в этой части страны. Люди переехали во Флоренцию, чтобы изучать мои техники. Бог вызывает это пробуждение у молодых художников. Я встречал людей с двойными дипломами, действительно потрясающими карьерами, и они бросили всё, чтобы приехать и посвятить себя искусству. Бог полностью перевернул их жизни с ног на голову.

Прошлым летом я открыла свою собственную студию и галерею. Это привлекло много любопытных, потому что на двери написано: “ingresso libero/вход бесплатный”. Люди заходят и говорят: “Ух ты! Это то, что я так долго искал”. Это была Божья стратегия - сделать это таким образом. В этом месте присутствует Бог. Святой Дух достиг многих людей, которые прошли через эти двери.

Сейчас у меня есть небольшая студия. Но я верю, что это Божий план - дать мне более крупную структуру; художественную академию с галереей, которую может посещать публика. Мы провели четыре года в посте и молитвах, пытаясь найти подходящее место во Флоренции. Везде было слишком дорого или просто не то, что нужно. Мы наконец-то нашли квартиру в базилике Сан-Лоренцо, церкви эпохи возрождения. Так случилось, что наша квартира расположена над гробницами, где похоронена семья Медичи. У Бога великолепное чувство юмора!

Перед концом времен Бог хочет восстановить всё сущее. Это восстановление будет использовано для привлечения большего числа людей в Царство Божье. С моим даром я могу достучаться до людей в мире искусства. Это люди, до которых, например, певец никогда не доберётся. Богу нужно, чтобы Его дети пробудились в различных сферах общества – искусстве, политике, финансах, кино, – чтобы Евангелие могло распространиться и в этой области.

Максмиллиан Чикконе разговаривала с Кейт Орсон. Узнайте больше на сайте maxmiliancicconefineartstudio.it

Kate Orson- писатель-фрилансер и автор книги "Слезы исцеляют. Как слушать детей". Её творчество сосредоточено на эмоциональном благополучии, и её статьи были опубликованы, в частности, в The Telegraph, Daily Mail и Metro.
Категория: Разное | Просмотров: 203 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, Ренессанс, Творчество, италия, Искусство
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2625]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1250]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 29
Гостей: 28
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024