Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Пастор Greg Laurie о том, почему нападение Ирана на Израиль является признаком Конца времён
Нападение Ирана на Израиль является важным библейским знаком, сказал пастор Грег Лори из Harvest Fellowship во время своей воскресной проповеди под названием "Менее пройденный путь".

Однако он предостерёг от вывода о том, что это событие может привести к сценарию, описанному в 38-й главе книги пророка Иезекииля, который подготовит почву для окончательной победы Божьего народа и признания силы и авторитета Бога народами.

Заявление Лори прозвучало на фоне эскалации напряжённости на Ближнем Востоке после масштабного воздушного нападения Ирана на Израиль, в ходе которого были запущены сотни беспилотных летательных аппаратов и ракет. По словам израильских военных, это ознаменовало серьёзную эскалацию, которая может привести к более широкому конфликту. Иранская революционная Гвардия заявила, что удары были нанесены в отместку за нападение на их консульство в Дамаске в начале апреля.

“Иран никогда открыто не нападал на Израиль”, - отметил Лори, добавив, что Иран обычно действовал через своих доверенных лиц, таких как "Хезболла" и ХАМАС.

В Библии говорится, что еврейский народ будет вновь собран на своей родине в Конце времён, что произошло в 1948 году, объяснил Лори, добавив, что Библия говорит, что Израиль будет изолирован, что и происходит.

- В Библии также говорится, что в конце времён антисемитизм усилится. Это тоже происходит. И в Библии говорится, что на Израиль нападут большие силы с севера. И эта сила называется Магог. Многие исследователи считают, что Магог - это Россия”.

Однако он предупредил: “Никто не может сказать этого с абсолютной уверенностью, но это кажется вероятным”. “Но мы знаем, - подчеркнул он, - что одним из союзников, выступающих вместе с Магогом против Израиля, является Персия. Персия - это Иран”. Однако это “не означает, что происходящее приведёт к сценарию, о котором мы читаем в 38-й главе книги Пророка Иезекииля. Необязательно. Но это, безусловно, предварительный просмотр грядущих событий. Это меняет правила игры, и это очень важно”.

Библия призывает нас молиться о мире в Израиле, сказал Лори, добавив, что 99% ракет, выпущенных Ираном для нападения на Израиль, были сбиты. Затем пастор прочитал вслух Второзаконие 33:29: “Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их”.

Грег Лори заявил, что, когда мы становимся свидетелями того, как разворачиваются эти события, нашей реакцией должно быть подтверждение нашей веры в истинность библейских пророчеств, осознание того, что наше искупление близко, а не “паника”.

На фоне конфликта генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к сдержанности во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН, сообщает The Wall Street Journal.

“Сейчас настало время для разрядки и деэскалации. Сейчас настало время для максимальной сдержанности”, - сказал Гутерриш, подчеркнув необходимость гуманитарного прекращения огня в Газе и беспрепятственной доставки помощи.

Иранское нападение включало в себя сложное развёртывание более 300 беспилотных летательных аппаратов и ракет, что израильские военные расценили как потенциальную эскалацию крупного конфликта.

Как сказал Лори, израильские силы обороны смогли перехватить 99% этих угроз, продемонстрировав эффективность израильских систем противоракетной обороны. На местах последствия атаки, хотя и были в значительной степени смягчены израильскими оборонными технологиями, все же привели к незначительным разрушениям и нескольким жертвам.

Сообщается, что 7-летняя девочка на юге Израиля была ранена осколками перехваченной ракеты. Это привело к повышению уровня боевой готовности по всей стране, а гражданским лицам было рекомендовано искать убежище и готовиться к возможной дальнейшей эскалации.

Представители иранской революционной гвардии из Тегерана подтвердили эти удары, назвав их возмездием за нападение на их консульство в Дамаске 1 апреля, в результате которого погибли два высокопоставленных офицера.

В ответ президент Джо Байден подтвердил твёрдую поддержку Израиля со стороны США. Сообщается, что США ускорили военную поддержку, развернув в регионе дополнительные самолёты и системы противоракетной обороны. Реакция во всём мире была быстрой, и действия иранского режима были восприняты как безрассудные и провокационные. Правительства от Парижа до Лондона повторили необходимость стабильности и осторожности, чтобы избежать дальнейшего обострения ситуации.
Категория: Разное | Просмотров: 167 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Конец времён, израиль, Иран, война, Магог, россия, США, проповедь
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2605]
Разное [647]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [578]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [900]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024