Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 15
неделя 15
Когда Иисус пророчествовал в 24-й главе Матфея о знамениях, которые ознаменуют конец этого века, Он говорил о Своём присутствии на земле. Это время разворачивается сейчас, и это самое важное событие нашей эпохи на сегодняшний день: присутствие Господа, которое следует отличать от Его второго пришествия.

Слово, которое Иисус использовал для обозначения “присутствия”, является греческим словом парусия, которое иногда неточно переводится как “приход”. Другое греческое слово, erchòmenon, переводится как “грядущий” и используется в Евангелии от Матфея, глава 24, когда речь идёт о физическом втором пришествии Господа. Существует очевидная разница между тем, кто присутствует, и тем, кто грядёт. Иисус вернётся физически, чтобы править землёй, но Его “присутствие” и Его “пришествие” - это разные события. Это различие очевидно в этом тексте (и в других) при правильном переводе. Его присутствие, а не Его пришествие - вот о чём спрашивали Его апостолы в Матфея, глава 24. Его пришествие не будет нуждаться в знамении, поскольку его увидит весь мир.

Каким будет Его присутствие? Господь присутствует с нами сейчас, но присутствие, о котором здесь говорится, - это нечто гораздо большее. Господь всегда присутствовал с Израилем, но было различие в том, когда Он являлся им, например, когда Его слава наполняла храм. Похоже, что Его присутствие до Его физического возвращения на землю будет таким же. Его проявление среди Своего народа будет очевидным для всех. Он придёт в Свой храм до того, как придёт за этим, и Его слава и присутствие среди Его народа будут видны, как предсказано в Исаии 60:1-3:
Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришёл свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию.
Очевидно, что эти события произойдут перед Его вторым пришествием, потому что они произойдут, когда тьма покроет землю. Он восстанет над Своим народом таким образом, что Его слава явится на них.

Пример такого рода проявлений имел место в первой церкви в Иерусалиме, когда одно лишь прикосновение “тени” Петра исцеляло людей. Слово, которое обычно переводят как “тень”, в связи с этим можно было бы более точно перевести как “излучающее сияние”, как если бы от Петра исходил свет или слава. Кажется, именно это, как говорится в 60-й главе Исаии, будет на всём Божьем народе, а не только на одном человеке.

При таком впечатляющем присутствии Господа в Его народе мы можем ожидать, что многие мелкие разногласия, которые сейчас разделяют Его народ, исчезнут, и тело Христово придёт к единству, о котором Иисус молился в Иоанна 17:21. Такое единство позволит миру узнать, что Иисус был послан Богом, и Иисус пророчествовал о великой жатве, которая наступит в конце этого века. Кажется также вероятным, что невеста Христова очистит себя в таком присутствии Господа, чтобы стать “без пятна и порока”.

Я присутствовал на нескольких собраниях, где слава Господня проявлялась физически. Это радикально преобразило людей, которые были свидетелями этого, и связало их особым образом, которого я не видел ни у кого, даже когда они были свидетелями замечательных чудес. Я был на других собраниях, во время которых впечатляющее проявление присутствия Господа, хотя и невидимое физически, приводило к преображению. В Его присутствии, в Его парусии, вам действительно не обязательно видеть Его физически, чтобы ощутить глубокое воздействие. В каждом из этих переживаний проявлялся такой высокий уровень пророчества, что все знали, что Он обращается к нам, и каждый раз Он говорил, что эти переживания были всего лишь предвкушением того, что грядёт.

Несмотря на то, что Господь сказал нам, что это было всего лишь предвкушение того, что должно было произойти, постоянное ощущение Его присутствия сохранялось в течение нескольких недель. Люди даже бросали свою работу и переезжали туда, чтобы быть в Его парусии, Его присутствии, которое предвещало скорое пришествие Господа.

Некоторые из них оставили серьёзные профессии и должности, чтобы жить в чудесном присутствии Бога среди Его народа. Ни один другой опыт не сравнится с этим. Позже, когда Его удивительное присутствие прекратилось, я не слышал жалоб от тех, кто оставил так много ради того, чтобы быть там. Они сказали, что даже несколько недель Его присутствия стоили того.

Я до сих пор встречаюсь с людьми, которые были на тех собраниях, и это стало отличительной чертой их жизни. По сей день они живут ради обещанной полноты того, что пережили мы. Ничто из того, что мы можем испытать в этом мире, не является более чудесным и притягательным, чем парусия Господа, и когда она наступит, это подготовит всех нас к жизни в Его славе, когда Он снова превратит мир в Своё царство и рай.
Категория: MorningStar | Просмотров: 284 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.8/5 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пришествие, слово на неделю, Рик Джойнер, присутствие
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024