Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Восход Утренней звезды
Chris Reed
В истории нет лучшего времени для жизни, чем сейчас! Я бы не поменялся местами ни с одним поколением. Мы на пороге высвобождения Божьей славы, о котором говорили годами. На самом деле, я всем сердцем верю, что дата назначена.

Я хочу поделиться с вами о восходе "Утренней звезды". Мы часто видим, как утренняя звезда восходит на небе как раз перед восходом солнца для нового дня. Теперь мы подошли к последним дням, и мы ждём возвращения Иисуса, "Утренней Звезды".

В Откровении 22:16 говорится: “Я, Иисус, послал ангела Моего засвидетельствовать вам это в церквах. Я - корень и потомок Давида, яркая Утренняя Звезда”.

Во всех Писаниях я нашёл только два титула, которые разделяют Иисус и Люцифер (сатана): утренняя звезда и лев. Один заслуживает этих титулов, другой - подделка.

В Откровении 5:5 говорится, что Иисус - “Лев из колена Иудина”. Напротив, в 1 Петра 5:8 говорится: “Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить”. Сила Льва из колена Иудина в Его неистовой любви к нам, но дьявол свиреп только в своей ненависти. сатана, фальшивомонетчик, хотел присвоить этот титул, потому что он был зарезервирован для Иисуса, Льва из колена Иудина.

Другой титул, на который хотел претендовать сатана, - “Утренняя звезда”. Когда некоторые люди впервые слышат о служении MorningStar, те, кто не знаком с Писанием, говорят: “Разве это не имя Люцифера?” Нет. Дьявол - это просто подделка, которая попыталась присвоить это имя.

Поскольку сатана пытался подделать эти два титула Господа, это, должно быть, те два титула, которые больше всего беспокоят cатану и которые он чувствует, что ему необходимо скопировать или подражать. Почему? Потому что единственное слово, которое характеризует "Утреннюю звезду", - это “надежда”, а людям нужна надежда в этом тёмном мире.

Если вы изучаете астрономию, то знаете, что то, что часто называют утренней звездой, на самом деле является планетой Венера. Хотя это планета, она выглядит как самая яркая звезда. Когда древние моряки видели её, они знали, что наступает утро. Незадолго до рассвета на небе появлялась утренняя звезда. Она светит ярче всего, когда темнее всего, как раз перед рассветом. Это означает, что ночь почти закончилась.

Возможно, вы обескуражены, расстроены или чувствуете, что жизнь избивает вас. “Вечером водворяется плач, а на утро радость” (см. Псалом 29:6). Прямо сейчас мы наблюдаем некоторую глубокую тьму в нашей культуре и мире, так что это подходящее время для того, чтобы "Утренняя звезда" взошла в наших сердцах, как раз перед наступлением нового дня Господня. Утренняя звезда, которую мы видим на небе, восходит, пока ещё темно, затем восходит солнце. Это знак надежды, что рассвет вот-вот наступит.

Господь использовал титул “Утренняя звезда” в Откровении 22:16 применительно к Себе, сказав: “Я есмь яркая Утренняя Звезда”. Иисус сказал это в последней главе последней книги Нового Завета, но название “Утренняя звезда” также встречается в древнейшей книге Библии, книге Иова. Когда Бог говорил с Иовом, Он описал ему сотворение земли:
Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
На чём утверждены основания её, или кто положил краеугольный камень её,
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов 38:4-7)
Обратите внимание, когда утренние звезды и сыны Божьи появляются вместе, раздаются пение и крики радости. Существует связь между утренней звездой, восходящей в самый темный час перед восходом солнца, и возвращением к нам нашей радости и песен. Некоторые из вас повесили свои арфы на ивы (см. Псалом 136:2). Бог же говорит: “Я хочу вернуть тебе твою песню”. Когда ты получишь обратно свою песню, ты также получишь обратно свою радость, а “радость Господня - это ваша сила” (см. Неемия 8:10).

Когда Иов 38 говорит об утренних звездах и сынах Божьих, это говорит об ангельском царстве. Ангелы часто символизируются звёздами, особенно в Откровении. Например, в Откровении 1:20 семь звезд, которые видел Иоанн, были семью ангелами. Кроме того, звезды, а не планеты, создают самые высокие температуры. Звезды имеют свой собственный свет, но некоторые звезды горячее или сияют ярче других. Точно так же, как планеты в космосе отражают солнце, ангелы отражают Сына.

Когда в Откровении 12:3-4 говорится о том, что сатана был низвергнут с небес и забрал с собой треть звёзд, там говорится о трети ангелов. Иов 38 даёт нам прекрасную картину ангелов, празднующих Божье творение. И всё же одна звезда не была счастлива. Люцифер презирал Божье творение, хотел завладеть им и с тех пор пытается это сделать.

Люцифер буквально означает “несущий свет”. В Исаии 14:12 он упоминается как “денница, сын зари”. В Иезекииле 28 описано, как он был покрыт драгоценностями и был “помазанным херувимом”. Он был увешан этими драгоценностями, чтобы отражать свет Божий, но он был очарован своей собственной красотой и стал эгоистом. По сути, он сказал: “я не буду отражать свет Божий”. Он хотел быть тем, кто будет сиять. Итак, он был низвергнут с небес. С тех пор он делал всё, что мог, чтобы обмануть, разрушить, осквернить, исказить и уничтожить Божье творение.

Утренняя звезда появляется перед самым рассветом, когда темнее всего. Вы смотрели новости в последнее время и заметили, насколько темно? В США мы имеем дело с нелегальной иммиграцией, торговлей людьми, наркотрафиком, кризисом государственного долга, растущей инфляцией, гендерной неразберихой, злоупотреблениями в нашей системе правосудия и многим другим. Это лишь некоторые из темных, демонических явлений, проявляющихся по мере того, как падшая утренняя звезда проецирует свою тьму. Однако это присутствие тьмы также говорит нам о скором наступлении рассвета — возвращении Иисуса Христа.

Есть группа людей, которые в самый тёмный час перед Вторым пришествием Иисуса станут "утренними звездами", которые взойдут и выполнят работу, которой лишился дьявол. Они взойдут и будут ярко сиять. Они станут тем компасом и пророческим голосом, который укажет Сыну на тёмный мир.

Утренняя звезда помогает нам узнать, что солнце скоро взойдет. Точно так же служение MorningStar призвано быть светом, знамением и проводником, чтобы сообщить миру, что день Господень близок. В настоящее время мы находимся в ночи, но это скоро изменится.

Последнее, что сказал Иисус в Библии, это: “ей, гряду скоро” (см. Откровение 22:20). С тех пор прошло около двух тысяч лет, которые мы, люди, не считаем “скоро”. Тем не менее, мы знаем, что “у Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день” (см. 2 Петра 3:8). Итак, если последнее заявление, сделанное Иисусом, было: “гряду скоро”, мы должны воспринимать это как приказ и сделать своим приоритетом выполнение Великого Поручения. Великое поручение состоит в том, чтобы “сделать учениками все народы” (см. от Матфея 28:18-20).

Павел писал, что мы должны любить своих ближних, зная, что “теперь самое время пробудиться ото сна; ибо теперь наше спасение ближе, чем когда мы впервые уверовали. Ночь прошла, день близок” (см. Римлянам 13:9-12). Если это было правдой во времена Павла, то насколько больше для нас сегодня? Сейчас ночь кажется довольно темной, но темнота этого часа - всего лишь признак того, что "Утренняя звезда" близка. Взойдёт солнце, и начнется новый день. Этот новый день наступит, когда Иисус вернется во второй раз, чтобы установить Своё физическое царство на земле.

Этот новый день все расставит по своим местам, исправит всё, что дьявол пытался испортить, и вернёт всё к тому, каким оно было задумано от начала времен. Это будет даже лучше, чем было для Адама в саду до грехопадения. Всё творение ждало этого момента.

Как писал Павел в Римлянам 8:18-19: “Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих”.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Эта статья адаптирована из послания Криса Рида от 20 августа 2023 года в церкви братства Морнингстар.
Категория: Статьи | Просмотров: 206 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: звёзды, Иисус, надежда, тьма, MSJ
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2606]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [579]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024