Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 14
неделя 14
Я знаю, что обращаюсь в "Слове на неделю" только к самым серьёзным христианам. По этой причине я делюсь с вами тем, чем не считаю нужным делиться с широкой аудиторией. Я знаю, что обращаюсь к тем, кто стремится к высокому призванию во Христе, о котором апостол Павел писал в Филиппийцам 3:13, где он сказал, что это “единственное” стало целью его жизни. Я знаю, что сегодня есть люди, которые живы, и многие из тех, кто читает это, не могут быть удовлетворены даже лучшим, что может предложить мир, потому что они поглощены любовью Христа.

Напротив, многие христиане сегодня довольствуются тем, что уделяют Господу всего час или два в неделю, а некоторые и того меньше. Настоящие ли они христиане? Я бы не хотел рассуждать о том, кто является христианином, а кто нет; как писал апостол Павел, “Господь знает тех, кто принадлежит Ему” (2 Тимофею 2:19). Однако из самого надежного источника я слышал, что большинство из тех, кто называет себя христианами, таковыми не являются. Это потому, что дешевое Евангелие дешевой благодати заставило многих чувствовать себя в вечной безопасности в условиях, которые на самом деле ставят под угрозу их вечную жизнь.

Как мне было показано в 1987 году, большую часть жатвы составят люди, называющие себя христианами. Они будут убеждены в том, что на самом деле живут жизнью, не соответствующей их призванию, и будут преследовать Его, чтобы найти Его, родиться свыше и начать жизнь истинного ученика. Это продолжалось и было важной частью харизматического движения, благодаря которому на самом деле родилось свыше больше людей, возвысилось больше служителей и миссионеров и было основано больше церквей, чем при любом другом движении в истории. Несмотря на это, то великое движение было окружено множеством мелочей и глупостей, и с тех пор все движения были направлены на то, чтобы призвать и подготовить работников к окончательному объединению в конце этого века.

Господь не хочет, чтобы тех, кто вот-вот войдёт в Его семью, загоняли в загоны для овец, где им просто раз или два в неделю давали духовную пищу. Он никогда не хотел этого ни для кого из Своего народа. Очевидно, что нам нужно молодое вино, и мы можем ожидать, что для его хранения будет предоставлен новый мех. Когда я много лет расспрашивал Его о том, как это может выглядеть, мне было показано, что следующим шагом Бога будет движение Самого Бога, а не людей. Он придёт как предводитель воинства, и Его народ станет могучей армией.

Первые два последователя Господа задали Ему, пожалуй, самый важный вопрос, который мы можем задать сейчас. Они спросили Его, где Он живёт — где Он остановился (см. от Иоанна 1:35-39). Они не спрашивали Его, где Он собирается благословлять людей или куда Он собирается отправиться и творить Свои дела. Они спросили Его, где Он живёт, и нам следовало бы задать тот же вопрос сегодня. Высшее призвание из всех - быть Его жилищем.

Его ответ на их вопрос был самым обнадеживающим, какой я только мог придумать: “Придите и посмотрите” (Иоанна 1:39). Им не было сказано читать о том, где Он жил, или слушать рассказы других людей об этом. Они могли прийти и увидеть сами. Подобно тому, как Моисей поднялся на вершину горы, чтобы увидеть скинию, которую он должен был построить для Господа, истинные строители Его жилища должны увидеть дом, который Он спроектировал для Себя. Это Его дом, и Он построит его.

Господь может и не гневаться на тех, кто попытается построить Ему дом, даже если это была их инициатива, а не Его, или они были более преданы тому, чего хотят люди, чем Он. Он ценит наши усилия почти так же, как мы бы оценили, если бы наш восьмилетний ребёнок попытался построить для нас дом. Он любит Своих детей больше, чем любой другой родитель, но, хотя большинство любящих родителей были бы глубоко признательны за то, что их ребёнок попытался построить для них дом, они не стали бы в нём жить. Вот почему я думаю, что Бог благословил многие места и даже посетил некоторые из них Своим явным присутствием. Однако мы должны стремиться к тому месту, где Он будет обитать.

Конечно, мы должны стремиться к этому, и те, кто повзрослел и перестал думать, что всё это зависит только от них, должны иметь сердце царя Давида, который не мог успокоиться, пока у Самого Господа не было места для упокоения.

Существует реальность Его грядущего присутствия, о котором Иисус пророчествовал в 24-й главе Матфея, когда говорил о знамениях, которые ознаменуют конец этого века. Это время наступает сейчас, а вместе с ним и самое важное событие века — пришествие присутствия Господа, Его парусия. Греческое слово, обозначающее “присутствие”, иногда ошибочно переводят как "приход”. Хотя Иисус вернется физически, чтобы править землей, Его “присутствие” будет предшествовать Его пришествию, как Он ясно дал понять в Своей проповеди. Мы обсудим это подробнее на следующей неделе.
Категория: MorningStar | Просмотров: 317 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пришествие, присутствие, Рик Джойнер, слово на неделю, Жатва
         
     
Книги [2419]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2594]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [717]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [888]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024