Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Каждый христианин должен быть обеспокоен тем, что Трамп злоупотребляет Библией
Дональд Трамп рекламирует Библию стоимостью 60 долларов с надписью "Боже, благослови США" на обложке. Бывший президент не прав, если использует Писание в качестве оружия против своих политических врагов, считает Марк Вудс | www.premierchristianity.com
Бывший президент США Дональд Трамп создал новый продукт для сбора средств для своей избирательной кампании. Мы могли бы подумать, что это не плохо, но это Библия.

Мистер Трамп написал в Твиттере:
СЧАСТЛИВОЙ СТРАСТНОЙ НЕДЕЛИ! ДАВАЙТЕ ЗАСТАВИМ АМЕРИКУ СНОВА МОЛИТЬСЯ. В ПРЕДДВЕРИИ СТРАСТНОЙ ПЯТНИЦЫ И ПАСХИ Я ПРИЗЫВАЮ ВАС ПРИОБРЕСТИ БИБЛИЮ "БОЖЕ, БЛАГОСЛОВИ США".
В обычных условиях поощрять людей покупать Библии - это хорошо. Однако в этой книге есть несколько дополнительных функций. В ней есть припев из песни Ли Гринвуда "Боже, благослови США", в ней есть "Конституция США", "Билль о правах", "Декларация независимости" и "Клятва верности".

В видеоролике, рекламирующем его Библию, мистер Трамп говорит, что “всем американцам нужна Библия в их доме” и что это его “любимая книга”. Он добавляет: “Самое важное, что у нас есть, чтобы снова сделать Америку великой, - это наша религия”.

А теперь давайте будем честны. Отношения между религией и государством менялись время от времени и в разных местах. В Великобритании Англиканская церковь “учреждена законом”. Официальная версия Библии переведена “по специальному распоряжению Его Величества” и является политическим, а также религиозным проектом. Библия часто использовалась для укрепления политических и социальных систем. Полностью отделить её от политики невозможно, а возможно, даже желательно. Многие христиане приводят аргументы из Писания в поддержку или в противовес определенным политическим установкам. Всё это прекрасно.

Но в Библии "Боже, благослови США" есть что-то неправильное, и, возможно, это потому, что её пропагандист имеет опыт в этой области. Ещё в 2020 году тогдашний президент Трамп стоял перед церковью, держа в руках Библию, очевидно, в ответ на протесты против убийства Джорджа Флойда. Казалось, он утверждал, что Библия поддерживает его в борьбе с критиками, хотя это было не совсем очевидно.

Однако в своём последнем проекте он высказался гораздо яснее. Он отождествляет Библию с определённой нацией – США. Связывая её текст с основополагающими документами своей страны, он связывает их духовный авторитет с авторитетом Писания. Он использует Библию для продвижения своих политических целей, опираясь на энергию христианского национализма, который рассматривает христианство и правый патриотизм как две стороны одной медали. Он подразумевает, что голосовать за него – это не только патриотический поступок, на который имеет право каждый политик, но и христианский поступок.

По какую бы сторону Атлантики мы ни находились, нас всех это должно беспокоить – и как человека, который любит Библию и старается жить по ней, я, безусловно, обеспокоен.

Библия - это не оружие, которое мы можем использовать против наших врагов. Мы не можем использовать её в своих целях. К её тексту следует относиться с благоговением и страхом; это слово Божье, а не Республиканской партии или какой–либо другой партии. И это опасный, тревожащий и неудобный текст для любого, кто находится у власти или стремится к власти; в Библии суд очень тяжел для тех, кто грешит. Как ни странно, лучше всего это выразил писатель Стивен Кинг, не известный как богослов (в книге “Билли Саммерс"): "В Библии есть история, которая опровергает все двусмысленности и отрицания. Библия – как Новый Завет, так и Ветхий – не прощает”. Она заставляет нас взглянуть в лицо нашим грехам и неудачам, и только когда мы посмотрим им в лицо, мы обретём благодать и милосердие.

В Ветхом Завете перед нападением израильтян на Иерихон есть момент, который должен заставить мистера Трампа задуматься. Перед Иисусом Навином стоит человек с обнаженным мечом в руке.

Он спрашивает: “наш ли ты, или из неприятелей наших?”

“Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришёл сюда. Иисус пал лицом своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?” (Иисус Навин 5:13–14)

Это "нет" очень важно. В этом контексте Бог не на чьей-либо стороне. Он говорит с нами, а не за нас. Никто не может считать Его – или Его слово – исключительно своим.

Библия часто использовалась не по назначению на протяжении своей долгой истории, и это всего лишь ещё один пример. Я надеюсь, во имя Евангелия, что эта последняя попытка не увенчается успехом.

Mark Woods - баптистский священник и писатель
Категория: Разное | Просмотров: 203 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 1
avatar
-1
1 MGM1974 • 19:25, 05.04.2024 1
Трамп какой красавчиг смелый.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Трамп, религия, политика, библия
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2586]
Разное [639]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1235]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [880]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [750]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 45
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024