Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2024 » Март » 30
Четвертая заповедь вызывает большие споры в современной церкви. Многие христиане сегодня полностью игнорируют субботу, и даже многие реформатские и пресвитерианские служители далеко отошли от субботних позиций. Многое изменилось со времен ранней Америки, о чём свидетельствуют слова Конрада Списа (1776-1836), пресвитерианского пастора из Вирджинии, который сказал в газетной статье 1801 года: “Христиане в целом согласны с верой в божественное предписание соблюдать христианскую субботу”. Спис сказал это в то время, когда христиане в Вирджинии представляли собой смесь пресвитериан, англиканцев, методистов и баптистов.

И всё же ирония заключается в том, что единственная из десяти заповедей, о применимости которых спорят сегодня, — это та, которая явно восходит к повествованию о сотворении мира: “Шесть дней трудись и делай все свои дела, но седьмой день - суббота Господу, Богу твоему… Ибо в шесть дней сотворил Господь небо и землю, море и всё, что в них, и почил в седьмой день” (Исход 20:9-11, ESV). Тем не менее, это неприятие согласуется с широко распространенным культурным неприятием норм творения.

Также не следует упускать из виду, что единственная из десяти заповедей, категорически отвергаемая сегодня американскими христианами, - это заповедь, регулирующая время. Американская жизнь стала такой насыщенной, что иногда оба родителя работают вне дома, а детские спортивные мероприятия заполняют вечера и выходные. (И не забывайте о НФЛ по воскресеньям). Является ли простым совпадением то, что христиане сейчас отвергают требование Бога посвящать богослужению целый день каждую неделю? Да, как мы увидим, существуют теологические аргументы, выдвигаемые против продолжения практики соблюдения субботы. Но нельзя игнорировать тот факт, что усиливается культурное давление с целью отказа от соблюдения субботы.

К сожалению, американские христиане отказались от ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 195 | Дата: 30.03.2024 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1) |

10 марта 2024
Гость Сида Рота Гэри Браун провел пять часов на небесах, а затем был взят в ад на равное количество времени. Он получил слово, которое изменило его жизнь и отпечаталось в нем навсегда!

«Вы чувствуете себя достойным, потому что были созданы достойными Иисусом Христом. Бог побуждает вас чувствовать, что вам рады. Он любит вас, заботится о вас. Вы – единственный для Него, потому что занимаете все Его внимание. Бог отдает все Свое внимание каждому!»

Герой программы расскажет, чем наполнены небеса и как ощущается Божье присутствие на физическом уровне, а также будет молиться за разрушение твердынь в жизни тех, кто нуждается в близости с Богом.

Когда будет исполнено пророчество о спасении миллиарда человек? Для чего на небесах библиотека и песочные часы? На каком основании стоит ад?

... Читать дальше »
Категория: It's Supernatural! | Добавил: Sergey | Просмотров: 168 | Дата: 30.03.2024 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2625]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1250]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024