Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему Бог заботится о вашем физическом здоровье

Teresa Shields Parker
“Богу всё равно, толстая я или нет. Он хочет, чтобы я наслаждалась своей жизнью. Он хочет, чтобы я жила, любила и была счастлива. Еда делает меня счастливой, поэтому я просто делаю то, чего Он от меня хочет”.

Это было всего лишь оправдание, и по своей сути оно не соответствует действительности.

Бога на самом деле не заботит наш внешний вид. Когда я весила около 200 килограммов, Бог также любил меня, но Он был очень обеспокоен моим здоровьем. Я быстро катилась под гору.

Многие, кого я знаю, умерли от проблем с сердцем. Проблема с сердцем была причиной того, что кардиохирург поставил штамп о сроке годности на моём теле, и это было очень больно. Он дал мне пять лет жизни, если я не похудею и не воздержусь от переедания.

Это плохая новость. Хорошая новость в том, что это было 22 года назад. Изменив то, что я ела и продолжаю есть до сих пор, я продлила свою жизнь на 20 лет и более.

Бог никогда не называл меня толстой

Бог никогда не называл меня толстой, даже когда я был очень крупненькая. Он всегда говорил со мной по-доброму и с любовью. Однако не говорите мне, что Богу всё равно, толстая я или нет. Ему всё равно, как я выгляжу, но если кто-то страдает таким же патологическим ожирением, как я, Ему не все равно. Он хочет, чтобы мы были здоровы.

Если мы христиане, то Его Святой Дух живёт внутри нас. Наши тела - это Его храм, Его обиталище, Его дом. Павел говорит нам в 1 Коринфянам 6:19-20: “Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии”.

В течение многих лет я относилась к своему телу так, словно это была мусорная свалка. Я ела фаст-фуд и сладости. Это была моя постоянная диета. Неудивительно, что, когда Бог сказал мне перестать есть пищу, приготовленную из сахара и муки, я подумала, что Он сошёл с ума. Это было всё, что я ела. Я думала, что умру с голоду.

Когда Бог видит нас, Он видит наш потенциал. Он также видит реальную вероятность того, что мы разрушим свой потенциал. Я действительно хорошо справлялась с этим. Я не говорю о небольшом количестве веса, которое мне пришлось сбросить. Я говорю о более чем 100 килограммов, которые мне нужно было сбросить. Это было слишком большое число, чтобы я могла даже подумать об этом.

Небольшие успехи - отличный мотиватор

Члены Академии победителей спросили меня, есть ли у меня определённое количество веса, которое я хотела бы сбросить, когда начну свой путь трансформации. Я сказала: “Я просто хотела сбросить ещё один килограмм. Больше мне было не о чём думать”. Я действительно не задумывалась об общем количестве потерянного веса, пока Бог не попросил меня написать мемуары “Сладкая благодать”.

Затем я подсчитала, и от самого большого веса, который, как я знала, я весила, а это было, когда я взвешивался на грузовых весах, до того, на котором я была в тот момент, оказалось 200 килограммов. Я знаю, что весила больше этого, потому что дошла до того, что не могла взвешиваться даже на больших весах. Когда ты такая крупная, тебе не хочется знать, сколько ты весишь. Сосредоточиться на следующем килограмме, который мне нужно было сбросить, - это всё, что я могла сделать.

Небольшие успехи - отличный мотиватор. Я подсчитывалf каждый маленький успех. На счету был каждый килограмм. Каждый размер одежды, который я уменьшала, был на счету. Каждый раз, когда я убиралась в своём шкафу и убирала свою толстую одежду в гараж, это считалось. Каждый раз, когда я отказывалась от десерта, хотя мне его очень хотелось, это считалось.

Наконец-то я была на стороне Бога, который на самом деле был на моей стороне. Он хотел, чтобы я перестала есть продукты, приготовленные с сахаром и мукой, потому что Он знал, что они убивают меня. Более того, Он хотел, чтобы я сбросила это чудовищное количество веса и не боялась писать и говорить об этом, потому что Он хочет, чтобы другие поняли то же самое. Бог хочет, чтобы все Его дети были здоровы, потому что у Него есть цель для каждого из нас.

Подчинение - это больше, чем необходимо

Чтобы исполнить цели, которые Бог уготовил для нас, мы должны подчинить Ему свои эгоистичные желания. Если мы этого не сделаем, они станут для нас важнее Бога. Иисус недвусмысленно сказал нам об этом в Матфея 6:21: “Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше”.

Если мы не подчинимся Богу, то обнаружим, что подчиняемся чему-то, что посеет хаос в нашей жизни. На этой земле есть так много вещей, которые могут погубить нас: деньги, секс, еда, наркотики, порнография, алкоголь, гарантия занятости, пенсионные фонды, известность, роскошь, и это лишь некоторые из них.

Только следование за Богом удовлетворит нашу глубочайшую тягу к сопричастности. Не слава. Не почёт. Не вещи. Не деньги. Не еда. Мы должны отдать Богу всё, чему мы позволили быть для нас более важным, чем Он.

Бог любит нас

Мы подчиняемся Богу, потому что Он любит нас. В Исаии 43:4 Бог говорит: “Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя”.

Я могу подчиниться такому Богу также. Я могу отказаться от того, чего желаю, ради того, что, как Он знает, исполнит мои желания. Я могу это сделать, потому что знаю, что Он любит меня и знает меня лучше, чем я сама себя знаю. То же самое верно и для вас. Он любит вас. Он действительно любит вас.
Категория: Статьи | Просмотров: 183 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: еда, подчиение, тело, вес
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2607]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [580]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024