Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2024 » Февраль » 14
В этом году День Святого Валентина и Пепельная среда – первый день Великого поста – приходятся на одну и ту же дату. Это довольно необычное явление – оно произошло в 2018 году, и это произойдёт в этом году, но единственный другой раз, когда это произойдет между сегодняшним днем и концом этого столетия, - в 2029 году.

Вы можете подумать, что День Святого Валентина и начало Великого поста - это своеобразное сочетание, две знаменательные даты, которые никак не связаны и мало что могут сказать друг другу. Но я думаю, что на самом деле они могут быть лучшей парой, чем мы могли бы предположить на первый взгляд.

ВЕЛИЧАЙШАЯ ЛЮБОВЬ

День святого Валентина стал днём празднования вашего ‘единственного’ – вашей второй половинки и обязательств, которые вы разделяете. Это праздник любви, которой могут наслаждаться два человека.

Великий пост – это время вспомнить о Единственном - значимом человеке рода человеческого; о Боге, который пришёл в лице Иисуса, чтобы явить миру величайшую любовь, которая только существует. Это время вспомнить о величайшем проявлении любви, которое когда-либо было.

Бог создал наш опыт человеческой любви как указатель на Его совершенную любовь и отношения, которые мы можем иметь с Ним. Как одинокому парню, День Святого Валентина может напомнить мне о том, чего у меня нет – романтических и сексуальных отношений. Но в сочетании с Великим постом это может стать напоминанием о том, что у меня действительно есть – отношения с Богом, который есть любовь.

Вероятно, в этом году мне не пришлют открытку на День Святого Валентина, но это нормально. Я не упускаю ничего из того, что мне нужно: любовь, в которой я действительно нуждаюсь, доступна мне – и всем нам, – потому что Отец послал Сына, Сын был послушен, и вместе они дали нам Духа.

ЛУЧШЕЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

Великий пост традиционно является временем, ко ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 163 | Дата: 14.02.2024 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

Когда я приехал в университет Эсбери, я отчаянно хотел испытать на себе то, что делает Бог. Я был поражен видом стольких молодых людей, отчаянно стремящихся примириться с Богом, идущих вперёд на исповеди, кающихся в грехах и получающих избавление от того, с чем они боролись.

Я был поражён радостью на их лицах, видя, как сам Дух освобождает их. В то же время в излиянии не было ничего особенно впечатляющего. Оно было в самом обычном месте; мы пели те же песни, которые поём дома. И в этом тоже был прекрасный порядок.

Было что-то особенное в том, чтобы войти в эту старую деревянную часовню, и там, над органом, были слова: “Святыня Господу”. Это отсылка к уэслианскому движению, частью которого в значительной степени является Эсбери, но это также отличительная черта любого излияния или пробуждения; этот призыв к покаянию, к обособленной, святой жизни для Бога.

ИСКРА ЖИЗНИ

До Эсбери новости могли рисовать мрачную картину: поколение Z не интересуется Богом. Но мы видели молодых людей, жаждущих Бога и берущих на себя инициативу в следовании Духу. Для нас, как для церкви, это зажгло огонёк надежды для поколения Z.

За двенадцать месяцев, прошедших с момента излияния, мы увидели гораздо более глубокий уровень голода и страсти в нашем богослужении. Мы начинаем слышать больше свидетельств о спасении и историй о чудесах. Такое ощущение, что температура медленно повышается.

В нашей церкви по понедельникам проводится вечернее богослужение и молитва, и мы собираемся вместе с тремя другими церквями, чтобы помолиться и стремиться к тому, чтобы то, что мы видели в Эсбери, было и в Великобритании. Ощущение единства и изливающегося Божьего присутствия необычайно. Это маленькое пространство похоже на печь.

Как команда церковного поклонения, мы выпускаем музыку в течение последних десяти лет. Через несколько дней после того, как мы ... Читать дальше »
Категория: Пробуждение | Добавил: Sergey | Просмотров: 182 | Дата: 14.02.2024 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2625]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1250]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 121
Гостей: 121
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024