Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 7
неделя 7
То, что мы знаем частично, не означает, что мы не можем быть уверены в том, что знаем. Однако мы всегда должны поступать смиренно, зная, что в каждой истории всегда есть нечто большее.

Мы можем быть очень уверены в основных доктринах веры, которые ясно изложены в Библии, и должны придерживаться их без компромиссов. В то же время мы всё ещё можем и должны проявлять благодать к тем, кто видит эти доктрины не так, как мы, потому что даже основные христианские истины невозможно увидеть без помощи Святого Духа. Вместо того, чтобы спорить или отвергать тех, кто видит не так, как мы, мы должны молиться о помощи Помощника, который один может открыть духовные глаза. Никто из обманутых не знает, что он обманут. Если бы они знали, они не были бы обмануты.

Господь сказал, что если мы дадим чашу воды даже самому малому из Его народа, Он расценит это как то, что мы даём её Ему (см. Матфея 10:42). Что, если бы мы относились ко всем так, как если бы они были Самим Господом? Конечно, мы бы проявляли к ним любовь с максимальным достоинством и уважением. Мы были бы терпеливы и никогда не пытались бы воспользоваться ими. Мы бы внимательно слушали и не перебивали их.

Разве не было бы чудесно жить или работать там, где все относились бы к другим подобным образом? Это было бы похоже на рай на земле! Вот почему мы здесь — привнести вкус рая в мир, который погружается во все большую тьму, разделение и беззаконие. Делая это, мы подготавливаем путь к грядущему Его царству — времени, когда вся земля станет подобна небесам.

Я долгое время проповедовал это как способ, которым мы должны относиться к другим, потому что я пытаюсь жить так, но это нелегко. Я постоянно терплю неудачу, но думаю, что добиваюсь прогресса. Это высокая гора, на которую нужно взобраться, но оно того стоит. Как нам также сказано в 1 Коринфянам 13, если у нас нет любви, все остальные наши дела ничего не значат.

Практика хороших манер показывает уважение к другим. Это одно из мест, с которого мы все можем начать. Во времена, когда редко можно проявлять хорошие манеры, уважение и заботливость по отношению к другим, христиане, которые начнут это делать, будут выделяться, как город на холме, как нас и называют.

В течение многих лет я наблюдал, как люди с хорошими манерами, как правило, продвигаются дальше других, и я стараюсь научить этому наших студентов. Этот важный фактор может повлиять на то, примут нас на работу или повысят по службе, а значит, он может повлиять на качество нашей жизни. Что еще более важно, это основной способ, которым мы можем продемонстрировать природу Христа. Даже когда мы думаем, что люди этого не замечают, они замечают и помнят.

Как насчёт нашей одежды? Если бы у нас была личная встреча с лидером страны, разве мы не надели бы свою лучшую одежду и не были бы настолько чистыми и ухоженными, насколько это возможно? Как насчёт того, когда мы представляем Царя царей? Разве все, что мы делаем как христиане, не представляет Царя?

Я помню, как Дерек Принс говорил, что он проснулся рано, чтобы провести первую и лучшую часть своего дня в молитве к Господу. Однако перед молитвой он принял душ и надел свой лучший костюм. Так вот, я этого не делаю, но то, что сделал Дерек, действительно тронуло меня, и я думаю, что это также тронуло Господа.

Как рассказал Господь в притче о свадебном пиршестве, тот, кто пришёл на свадьбу неподобающе одетым, был выброшен вон. Очевидно, что для Господа важно быть должным образом одетым по случаю. То, как мы одеваемся на встречу, отражает уровень нашего уважения к тому, с кем мы встречаемся. То, как мы одеваемся, также является одним из способов оценки нас людьми. Этому учат в школах бизнеса и лидерства.

В наши времена, когда повседневность становится популярной, даже когда это приемлемо, мы должны быть опрятными. Если мы выглядим неряхой, о нас будут думать как о таковых, а ни один ребёнок Царя не должен быть неряхой.
Категория: MorningStar | Просмотров: 215 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: уважение, Рик Джойнер, слово на неделю, смирение, манеры
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2607]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [580]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024