Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 6
неделя 6
Мы говорили о завесах, которые необходимо снять, чтобы увидеть славу Господа, не искажая её. Следующая завеса - судить всех и вся по одному неудачному опыту.

Например, я слышал о людях, посещающих церковь и выносящих радикальные, общие суждения об этой церкви на основе одного посещения. Возможно, это была необычно плохое служение, а может, и нет, но посетитель пришёл к выводу, что дела в церкви идут неважно, или, что ещё хуже, сказал, что это мёртвая церковь, основываясь на этом единственном посещении. В каждой церкви, включая процветающие, время от времени проводятся скучные или плохие служения, поэтому выносить суждение, основываясь на одном посещении, неправильно.

И наоборот, мы могли бы посетить церковь, когда в ней проходит самое захватывающее служение за последние годы, и прийти к выводу, что это действительно отличная церковь, хотя на самом деле это не так.

Мы поступаем так же с людьми, вынося серьёзные суждения после всего лишь короткой встречи. Мы делаем это с предприятиями, ресторанами и практически с чем угодно. Это лишает и нас, и тех, о ком мы судим, многого в жизни. Вероятно, все мы встречали людей, которые судят обо всех церквях, основываясь на одном неудачном опыте. Это лишает их жизненно важных отношений, в которых они нуждаются в своей жизни.

В 1 Коринфянам 13:5 нам сказано, что любовь не помнит причинённого зла. Что неправильно и даже бредово, так это основывать наше мнение о церквях, служениях, проповедниках или людях на одной или даже нескольких встречах — хороших или плохих. У всех и каждой группы бывают плохие дни. Мы должны остерегаться огульных суждений, основанных на неполной информации.

Когда я была новым лётным инструктором, экзаменатор FAA однажды сказал мне, что женщины не являются хорошими пилотами, потому что они склонны паниковать в чрезвычайных ситуациях. Это посеяло во мне семена сомнения в отношении женщин-пилотов. Поэтому я внимательно наблюдал за каждой студенткой в поисках хотя бы намёка на это. Я даже усложнил обучение девушек процедурами оказания неотложной помощи, но, к моему удивлению, они преуспели! В конце концов я пришёл к выводу, что это утверждение о женщинах не соответствует действительности, поскольку женщины, как правило, более спокойны и с меньшей вероятностью чрезмерно корректируют управление — два наиболее важных фактора успешного преодоления аварийной ситуации в полёте.

Возможно, вы думаете, что хотите, чтобы на ваших рейсах летали женщины-пилоты, но это также было бы чрезмерным обобщением. Я обучил многих пилотов, включая военных и пилотов авиакомпаний. Тем не менее, я обучил лишь небольшой процент пилотов, так что даже мой опыт неполный. В 1 Коринфянам 13:9 сказано: “мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем”, поэтому знания каждого человека неполны. Гордыня - это когда мы думаем, что знаем всё, что нужно знать.

Я прочитал довольно много книг об определённых конфессиях, сектах и культах, но не знаю полностью ни одну из них. Возможно, я изучал их больше, чем кто-либо другой, но мои знания всё ещё ограничены и могут быть неточными, основанными на недостающих фактах. Бывают моменты, когда мы должны действовать, основываясь на имеющихся у нас знаниях, но это всегда должно быть с открытым смирением, зная, что Бог дает благодать смирённым. Мы нуждаемся в Его благодати во всём, что мы делаем, и в любых отношениях.

Я был в неденоминационных церквях, которые были сектантскими, и я был в деноминационных церквях, в которых не было сектантского духа и которые были открыты для всего тела Христова и любили его. Кем Господь более всего доволен?

Помните, Господь сказал, что нас будут судить той же мерой, по которой мы судим других, поэтому не должны ли мы прислушаться к учению 1 Коринфянам 13:7 о том, чтобы жить в своей жизнью с любовью, которая “всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит”? Это особенно важно в отношении людей. Если мы судим с благодатью и милосердием, мы получим благодать и милосердие (см. от Матфея 5:7). Это не отменяет необходимости правильно распознавать или судить о чём-то, когда это неправильно, но мы, как христиане, не должны быть предрасположены к негативу.
Категория: MorningStar | Просмотров: 254 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, суждение, смирение, Завеса, гордость, Рик Джойнер
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2623]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1250]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [927]
Миссионерство [328]
It's Supernatural! [764]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024