Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Истина о словах, которые вы произносите
Joyce Meyer
Слова прекрасны, когда их используют с толком. Они могут ободрять, назидать и вселять уверенность в слушателя. Правильное слово, сказанное в нужное время, действительно может изменить жизнь (Притч. 15:23).

Но слова также могут помешать нам познать Божьи планы относительно нашей жизни. В Притчах 18:21 говорится: “Смерть и жизнь во власти языка...”

Слова - это вместилища силы, и нам нужно тщательно их подбирать.

Библия показывает нам, что слова, которые мы выбираем произносить, связаны между собой сердцем и устами. В Матфея 12:33-34 говорится: “признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду…. Ибо от избытка сердца говорят уста”.

То, что у вас на сердце, выйдет из ваших уст, если этого в вашем сердце в избытке. Это означает, что если вы будете думать о чём-то достаточно долго, это проявится в словах, которые вы произнесёте.

Теперь нам нужно понять, что мы не можем укротить свой язык без Божьей помощи. В Иакова 3:7-8 говорится: “Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда”.

Хорошая новость в том, что Бог никогда не скажет нам что-то делать, не дав нам Своей благодати — способности сделать это, - когда мы полагаемся на Него. И Он хочет помочь нам укротить свой язык, потому что качество нашей жизни не может быть выше нашего собственного признания.

Говорящий на языке Бога

Исповедание означает “говорить то же самое, что и”. И нам нужно говорить то, что Бог говорит в Своём Слове. В Евреям 4:14 говорится, что Иисус является первосвященником нашего исповедания, и это означает, что Он может делать только то, что мы говорим, что соответствует Его Слову и Его воле для нашей жизни. Поэтому для нас жизненно важно научиться говорить Слово Божье.

Нам нужно говорить то, что говорит Бог — произносить Его Слово, а не то, что говорят нам наши чувства, другие люди или наши обстоятельства. И когда мы говорим то, что Он хочет, чтобы мы сказали, у нас будет то, что Он хочет, чтобы мы имели.

Например, когда наши слова совпадают со словами Бога, у нас будет больше веры и уверенности в том, что Он ответит на наши молитвы. Исаия 58:9 говорит: “Тогда ты воззовёшь, и Господь услышит; возопиёшь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное”.

Бог говорит здесь, что прославлять Его словами, которые вы произносите, когда вы не молитесь, так же важно, как и тогда, когда вы молитесь.

Говорите слова, которые усилят вашу радость

Мы также можем извлечь выгоду из увеличения радости, контролируя свой язык. Каждое слово подобно семени, и оно приносит урожай в нашу жизнь. В Притчах 18:20 говорится: “От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается”.

Когда мы произносим слова, наполненные верой, и молимся, прося Бога изменить что-то в нашей жизни, мы высвобождаем свою веру для исполнения Его воли. Но всякий раз, когда мы высказываем негатив, мы открываем дверь врагу.

Хвала - это язык Бога, а жалобы - язык врага. Ваша радость возрастет, когда то, что вы говорите, согласуется с Богом и Его Словом.

Я действительно хочу, чтобы вы поняли это сегодня: изменив манеру говорить, вы измените своё сердце.

Вам нужно изменить своё мнение? Все мы можем сказать “да” на это, потому что у всех нас есть пространство для роста в наших отношениях с Богом. И один из способов добиться прогресса - это говорить на Его языке. Вот несколько практических способов, которыми вы можете это сделать:

– Благословляйте всё, что только возможно благословить. Библия говорит, что у нас есть сила благословлять или проклинать словами наших уст (Иакова 3:8-10).

– Будьте благодарны и говорите об этом! (Пс. 99:4). Не просто думайте о том, как сильно вы кого-то цените - скажите им об этом!

– Ободряйте. Приложите усилия, чтобы каждый день говорить кому-нибудь ободряющее слово (Еф. 4:29-32).

– Говорите истину! (Иоанна 8:31-32).

– Говорите Слово Божье. Прочитайте и запомните стихи, в которых говорится о вещах, которые вы хотите изменить или преодолеть — гневе, непрощении, неуверенности... (Пс. 1).

– Не говори слишком много. Будьте быстры на слух и медленны на речь. (Иакова 1:19)

Помните: “Смерть и жизнь во власти языка” (Притч. 18:21), поэтому выбирайте мудро. Когда вы это сделаете, это изменит вашу жизнь!
Категория: Статьи | Просмотров: 129 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слова, радость, сила, истина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024