Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Положение закона. Безопасный доступ.

  Прежде чем начать изучать одну из самых сложных тем нового и старого завета, необходимо обратить внимание на то, как мы получаем доступ к изучению любой темы, связанной со знаниями истины. Верующему необходим не просто доступ к информации записанной на определенном носителе. Ему необходим доступ который давал бы ему питание его веры.

  Если говорить о законе, как о теме для изучения и исследования, то нам необходим доступ который бы обеспечивал определенную безопасность. Опасностей этой темы несколько. Впасть в законничество. Не понимание этой темы многими, говорит о низком уровне достигнутого откровение в учении. Есть и другие.

  Единственным ответом на все озвученные и не озвученные опасности будет Личность Спасителя. То, к чему мы получаем доступ в Нем будет содержать в себе благодать для принятия. То, к чему получаем доступ через призму собственной образованности, положения в церкви или даже ранее полученного духовного опыта, в лучшем случае подвергнется осуждению. Мы нуждаемся в живой связи с Ним, и эта связь со временем должна увеличиваться и становиться более крепкой. В Нем мы имеем безопасный доступ ко всем сокровищам царства Божьего.

   Если мы скатываемся к законничеству в любой теме, которую мы преподаем или на которую обратили внимание, значит мы утратили полноту связи с Ним или вышли из сферы своего призвания.

  Эта проблема довольно распространена, когда человек посвятивший себя Богу, скатывается к пониманию своего доступа к Богу и получения от Него всего, на основании своих достижений в жизни, в служении, в работе. Или на основании Его избрания или даров. Это очевидное заблуждение. На самом деле, это скрытая гордость и она не всегда стразу приводит к падению. Она может подобно маленькой пробоине, понемногу подтапливать корабль веры. Но как и любая гордость она в конечном итоге приведет к падению.

 

  Основанием для всего что мы имеем от Бога каждый день, является только крест Иисуса Христа. Он и Его крест это единственная причина почему мы имеем доступ к Богу и можем что-то получать от Него.

   Любые наши достижения, которые могут быть подлинными и за которые мы скорей всего получим награду от Господа, должны отражаться в нашем сердце благодарностью Создателю. Это Он дал нам благодать, это Он вдохновил нас, это Он сопроводил и укрепил когда было трудно. Это Он дает мудрость, чтобы то что достигается, по Его призванию, оставалось в границах праведности. И поэтому благодарность, это не только проявление вежливости, это справедливое действие в ответ на Его любовь. Как написано: Господи! Ты даруешь нам мир; ибо все дела наши Ты устраиваешь для нас.(Ис.26:12)

  Мы можем впасть в законничество и в любую другую ошибку или великую глупость, на любом этапе нашего хождения с Господом на этой земле. Смирение может повысить уровень благодати, которая позволит нам стоять. Знания истины могут увеличивать нашу способность оставаться в свободе от заблуждений. Основным источником, сохраняющим нас от заблуждений является Бог. Только Он может давать способность оставаться верными тому, чего мы достигли в Его Сыне и ходить в истине. Без Его помощи это невозможно.

Категория: Статьи | Просмотров: 124 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: о законе
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024