Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Усыновление
Chris Reed
Я хочу помочь вам понять, в чем суть вашего спасения, почему вы прошли через столько испытаний и трудностей, и что это работает и производит в вас. Я хочу помочь вам понять желаемый результат, который Бог приготовил для вас как для последователей Иисуса.

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном» (Ефесянам 1:3-6).

В наших духовных путешествиях у нас бывают взлёты и падения, хорошие и плохие дни. Однако в Духе наши путешествия были завершены ещё до того, как они начались. Решение было найдено до того, как Адам и Ева согрешили. Именно так работает наш суверенный Бог; Он предоставляет решения до того, как возникают проблемы. Вы были избраны Богом, и вы ответили “Да”. Следовательно, до тех пор, пока вы остаётесь преданными Ему, ваша победа остается предрешенной, независимо от ваших земных обстоятельств.

Наши духовные странствия завершены, и мы объявлены “победителями”. Однако то, что Бог уже совершил в нас на кресте, также должно быть осуществлено в нашей жизни среди страдающего, греховного, израненного и сломленного мира. Мы должны совершать наше спасение со страхом и трепетом (см. Филиппийцам 2:12). Мы должны осуществить то, что Бог уже совершил в нас на кресте, отдав нашу плоть вечным целям Божьим.

В будущем наступит предопределённое время, когда на земле родится зрелое тело Христово. Именно тогда Царство Божье будет вынесено из церкви. Именно тогда всё обучение, оснащение, молитвы, изучение Библии, церковные служения и конференции, в которые мы вложили средства, принесут желаемый результат. Молитва Иисуса, обращенная к Отцу в Гефсиманском саду, “чтобы все они были едины, как Ты и Я едины” (см. Иоанна 17:21, NLТ), наконец, будет услышана.

Служение, которое совершается в теле Христовом, в конечном счёте направлено на рождение Царства Божьего на земле. Это высшая цель Бога для нас. Да, нам нужно быть вовлечёнными в нашу культуру и быть там солью и светом, но высшее призвание Бога состоит в том, чтобы на земле родились зрелые сыны Божьи. Высшей целью Бога для нас является проявление сынов Божьих, также известное как усыновление сыновей.

В Ефесянам 1:3 говорится: “Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах”. Это утверждение Павла говорит о завершенной работе. Каждое духовное благословение уже дано нам. Эти благословения находятся в небесных сферах во Христе Иисусе. Вот почему я так много говорю о доступе к открытым небесам, реальностям тронного зала и небесным реальностям, потому что небесные сферы - это то место, где находятся духовные благословения, которые Он уже дал нам. У вас уже есть доступ к ним, потому что Христос живёт в вас, и Христос восседает на небесах. Если небеса, где находится Христос, пребывают в вас, у вас есть доступ к ним.

Давайте научимся уступать и устранять блокировки в наших душах, которые мешают нам получить доступ к этим небесным сферам. Каждый раз, когда вы получаете благословение от Господа, Бог не даёт вам чего-то, чего у вас раньше не было; Он высвобождает то, что дремало в вас. Когда Христос воссел на престол вашего сердца, Он принёс с собой небеса. Это не значит, что у вас не будет ежедневных проблем. Однако, если вы будете копать глубже грязи и доберётесь до золота, научитесь подчиняться Богу и погрузитесь в своего духовного человека, вам будут доступны небесные сферы в глубине вашего существа.

Частью процесса духовного взросления является разрушение твердынь в нашем сознании и отрешение от наших мыслей путем успокоения наших душ. Когда мы испытываем подавленность, разочарование, гнев, горечь или обиду, мы должны сказать: “Это не я”. Так много христиан просят, умоляют, ищут и умолят о вещах, которые уже были даны им Богом. Всё, что они должны сделать, это успокоить свой разум и погрузиться в тишину своего духа, где спрятаны сокровища. Во Христе Иисусе вы ни в чём не испытываете недостатка. Вам не нужно ходить в церковь, чтобы что-то получить. Вам нужно ходить в церковь, чтобы пройти обучение и вооружиться тем, как не позволять своим мыслям садиться за руль.

Павел предупреждал нас, что мы можем быть обмануты мирским мышлением: “Смотрите, братия, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нём, Который есть глава всякого начальства и власти” (Колоссянам 2:8-10). Вы можете отчасти знать и отчасти пророчествовать, но вы не являетесь частью. Если вы во Христе, вы совершенны. Пока мы не увидим себя такими, какими видит нас Он, у нас всегда будут проблемы.

“Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей” (Ефесянам 1:5). Я не верю, что Бог предопределил людей к раю или аду. Однако я верю, что Он предопределил тем, кто откликнется на Его призыв, в итоге стать Его приёмными сыновьями. Если мы останемся в вере, Бог предопределил нам стать Его сыновьями. Когда мы рождаемся свыше, мы рождаемся снова как дети, или текнон, по-гречески. Но затем нам даётся сила через Святого Духа расти и становиться Его сыновьями. Это благодать, которую Бог ниспошлет поколению, которым, я верю, будет это поколение. Это говорит об отведённом времени в истории, когда будет ниспослана благодать, которая приведёт к рождению Его царства из церкви.

Слово “усыновление” имеет большое значение. Когда мы видим слово “усыновление” в Ефесянам 1:5, мы можем подумать о современном юридическом термине, обозначающем усыновление, которое означает изъятие ребёнка от его биологической семьи и передачу опеки небиологической семье. Однако библейская концепция усыновления больше похожа на бар-мицву, когда еврейского мальчика признают взрослым сыном в еврейской семье. Слово “усыновление” в переводе с греческого - huiothesia, что означает помещение взрослого сына. Мы также были избраны, чтобы стать зрелыми сыновьями.

В Евреям 5:13-14 говорится, что духовные дети “несведущи в слове правды”, но у сыновей “чувства навыком приучены к различению добра и зла”. В Римлянам 8:14 говорится: “Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божии”. Когда Исаия пророчествовал об Иисусе, он проводил различие между Младенцем и Сыном. Он писал: “Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его” (см. Исаия 9:6). Первые тридцать лет жизни Иисуса были в основном годами молчания. Затем, после того как Он был крещён Иоанном в реке Иордан, Отец сказал: “Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение” (см. от Матфея 3:13-17). В возрасте тридцати лет Иисус завершил процесс усыновления и был признан зрелым Сыном.

“Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих” (Римлянам 8:18-19). Готовы ли вы к тому, чтобы эта слава открылась в нас? Все трудности, раздражение и обида не могут сравниться со славой, которая вот-вот откроется в сынах. Все творение жаждет того дня, когда вся церковь — а не только один или двое в каждом поколении — войдёт и совершит великие дела!

Мы также стенаем внутри себя, с нетерпением ожидая усыновления. Нам также “предопределено быть подобными образу Сына Его, дабы Он был первенцем среди многих братьев” (см. Римлянам 8:29). Иисус был сверхъестественным. Иисус мог проходить сквозь стены и ходить по воде. Иисус был первым в своем роде, который позже превратится в компанию. Он является главой этой группы. Как Адам является главой человечества, Христос является главой этого остатка. Эта слава, которая не может сравниться с нашими земными испытаниями, будет проявлением сынов Божьих.

Группа победителей в определённом поколении придёт к своему духовному усыновлению, когда будет высвобождена новая благодать. Это армия, предсказанная в Иоиля 2. Эта компания или остаток придёт к прославлению, преображению и бессмертию и продемонстрирует силы грядущего века непосредственно перед Его приходом. Так как нам туда попасть? Иоанн пишет: “А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими” (Иоанна 1:12). Вы родились свыше как дитя Божье, но вам также была дана сила Святого Духа, чтобы стать сыном Божьим. Церковь - это то, где мы получаем снаряжение и подготовку для роста и зрелости, чтобы все мы могли достичь этого высокого призвания, которое заключается в усыновлении и проявлении сынов Божьих.

«Ещё скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинён попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа» (Галатам 4:1-7).

Если ты взрослый сын, ты наследник Божий. Он передал Своим сыновьям всё наследство. У ребёнка может быть наследство, но не право им пользоваться. Он находится под опёкой и попечительством до времени, назначенного Отцом. Движение Бога в последние дни будет вызвано этим назначением Отца.

Итак, у нас есть выбор. Мы можем сосредоточиться на поверхности нашего существования — взлётах и падениях жизни — или мы можем погрузиться глубже в воды нашего существа, где царят мир и тишина. Помните: “Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою” (Псалом 22:2-3). Спокойствие духа восстанавливает душу. Мы можем научиться взывать: “Авва, Отче”, подняться над мелочностью, забыть прошлое и двигаться вперёд вместе, как компания сыновей, подготовленных к усыновлению. И последнее, но не менее важное: мы можем позвать блудных детей домой.

Когда мы вступим в это наследие и перейдём от текнона к сыновьям, это произойдёт по назначению Отца. Сыны Божьи проявятся на земле как раз вовремя для Божьего движения последних дней и окончательного излияния Святого Духа перед пришествием Господа.
Категория: Статьи | Просмотров: 214 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: усыновление, MSJ
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024