Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 3
неделя 3
Не многие христиане являются учениками. Если бы мы прочитали определения Иисуса о Его учениках, мы бы поняли, что это правда. Даже когда Он ходил по земле, лишь немногие, кто следовал за Ним, были Его учениками. Быть новообращённым, верующим в Иисуса как Мессию и в Его жертву на кресте ради нашего искупления - это только начало, но христианская жизнь предназначена для гораздо большего.

Быть учеником Иисуса - это другой уровень, на что указывают Его определения. В первом веке быть учеником любого выдающегося учителя Израиля было полным посвящением. Многие учителя даже не разрешали своим ученикам вступать в брак, поэтому ничто не могло отвлечь их от обучения у своего учителя. Иисус позволил Своим ученикам вступать в брак, как мы видим, Пётр был женат, когда Господь призвал его. На самом деле, одна из причин, по которой Бог дал нам брак, заключалась в том, чтобы научить нас нашим отношениям с Ним. Тем не менее, быть учеником Иисуса заслуживает не меньшего, чем полного посвящения обучению у Учителя, чтобы мы могли стать подобными Ему и творить Его дела.

Истинное ученичество, по определению Иисуса, - это христианство следующего уровня по сравнению с тем, что видит или переживает большинство верующих. На самом деле, подобно скинии и храму, которые были пророческими моделями церкви, существует три уровня приближения к Божьей славе. Всё собрание могло войти во внешний двор, точно так же как все верующие сегодня могут войти в то, что это символизирует. Однако только священники могли войти в Святое место, и только первосвященник мог войти в Святая Святых.

Внешний двор символизировал крест. Медный жертвенник, на котором приносились жертвы, символизировал то, чего хотел достичь Иисус Своей жертвой. Внешний двор также символизировал освящение через медный умывальник, где омывались те, кто совершал жертвоприношения. Кроме того, во внешнем дворе было дерево акации, которое олицетворяло нашу естественную человеческую жизнь (акация - это искривлённое, скрюченное дерево с узлами, с которым трудно работать). Во внешнем дворе мы по-прежнему естественны, и единственное освещение там - естественное.

На следующем уровне, в Святом месте, всё дерево акации было покрыто чистым золотом. Это символизировало божественную природу. Единственный свет там исходил от светильника, в котором горело оливковое масло, символизирующее Святого Духа. На настенных покрытиях в Святом месте были вышиты ангельские существа, которые представляли духовное или небесное царство. Немногие христиане входят в это царство, хотя некоторые могут иногда заглядывать внутрь. В Евреям 9:6 говорится, что священники постоянно входили в это место, совершая богослужение. Священники представляют следующий уровень в наших отношениях с Ним, который заключается в постоянном вхождении в духовную сферу для служения Господу.

Подавляющее большинство христиан остаются во внешнем дворе. Служение людям, которых они представляют, имеет решающее значение. Поскольку священники также совершали это служение, мы никогда не должны настолько продвинуться в Господе, чтобы больше не вести людей ко кресту или не учить других, как жить дисциплинированной, освященной жизнью. Тем не менее, многие из тех, кто поступает так, никогда не достигают того уровня, в который они постоянно попадают, чтобы служить Господу.

В Откровении 11:2 мы видим, что наступит время, когда внешний двор будет “отдан народам” и больше не будет частью храма, указывая на то, что те, кто находится в этом месте, будут захвачены народами. Похоже, это происходит сейчас, когда многие институциональные церкви и служения пошли на компромисс с миром. Несомненно, нам нужно откровение, чтобы истолковать Откровение, а также пророчества Даниила, которые ему было велено запечатать до конца, и другие пророчества, касающиеся этих времен. Тем не менее, Великое Поручение состоит в том, чтобы делать учеников, а не новообращённых. Может наступить время, когда те, кто не подчинил Ему всего себя, больше не смогут устоять, потому что внешний двор был отдан язычникам.

Как предупреждал Иисус в Матфея 24:12, “Поскольку беззаконие усиливается, любовь большинства людей охладеет”. Когда мы видим, что тьма и беззаконие усиливаются, сейчас не время проявлять теплоту. Если вы читаете это, то, скорее всего, вы ученик или, по крайней мере, на пути к тому, чтобы стать им. И всё же, не пора ли посвятить себя тому, чтобы быть Его учеником и поощрять всех верующих поступать так же? Разве это не “Великое поручение”? Как мы можем не отдать всего себя Царю царей, который отдал все ради нас? Разве сейчас не время?
Категория: MorningStar | Просмотров: 178 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: храм, Рик Джойнер, ученичество, Посвящение, слово на неделю, Новый Завет
         
     
Книги [2416]
Видео [982]
Аудио [323]
Статьи [2559]
Разное [626]
Библия [298]
Израиль [301]
Новости [573]
История [708]
Картинки [383]
MorningStar [1228]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [861]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [746]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 38
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024