Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Отношения без стен
John Boneck
Я был спасён в возрасте пяти лет в стенах маленькой пятидесятнической церкви, когда приехал странствующий служитель. Наша церковь находилась через дорогу от устрашающе большого католического храма.

Я, как и многие другие, обрёл надежду, помощь, спасение и исцеление в стенах этой церкви. Однако и там происходили некоторые не очень позитивные вещи. Семена некоторых из этих проблем, возникающих внутри церковных стен, зародились более 1500 лет назад, когда между пасторами и общинами возник раскол. Церковь в конечном счёте приобрела церковную структуру, которая отделила пасторов и лидеров от их единоверцев, которые стали известны как “паства”. На протяжении веков “церковь” стала институтом. В результате лидерская позиция подменила взаимоотношения, помазание превратилось в должность, и между теми, кто находился в стенах церкви, возникло разделение.

Я рос христианином в замечательной церкви, и у меня были прекрасные, великолепные отношения внутри этих церковных стен и на протяжении всей моей более чем семидесятилетней жизни. Не самая приятная новость заключается в том, что некоторые из самых глубоких жизненных обид также происходили за теми же стенами, многого из которых можно было бы избежать, если бы этот раскол между пасторами и общинами был должным образом устранён.

Я жил во многих местах страны, посещая церкви многих типов на протяжении десятилетий. Я видел, как падали высокоуважаемые лидеры, и лично был свидетелем того, как советы старейшин пытались отстранить своих пасторов неподобающими способами.

Когда пасторы и лидеры попадут на небеса, увеличив свои церкви со 100 до 700 членов и разводятся со своими женами, потому что они были слишком заняты христианскими проектами, как вы думаете, что скажет Господь, когда они попросят у Него награды?

Когда члены церкви на протяжении многих лет выкладывались по полной, но затем критиковали или пытались отстранить своих пасторов и лидеров из-за того, что им не понравилось то, что они сказали или сделали, как вы думаете, что скажет им наш Господь, когда они встретятся с Ним лицом к лицу?

Когда ваши отношения с Иисусом становятся призванием доказать, что вы хороший сын, когда жизнь в Духе становится правилом, которому вы должны следовать, когда помазание, возложенное на вас Отцом, становится оплачиваемой должностью, которую вы должны поддерживать, чтобы зарабатывать на более-менее приличную жизнь; когда с вами случается что-либо из этого, вы должны осознать, что вас “обложили стенами”.

Здесь применима аксиома Генри Форда: “Если вы делаете то, что вы всегда делали, вы всегда будете получать то, что у вас всегда было”. Церковный раскол открывает лидера и паству для нападок сатаны. Давайте изменим эту модель.

Один мой друг однажды дал мне хороший совет: “Относись к людям, местам и вещам такими, какие они есть, а не такими, какими ты хотел бы их видеть”. Итак, я пишу это не для того, чтобы разрушать стены. Церковь, собирающаяся вместе для богослужения, обучения и многого другого в своих стенах, необходима и важна. Невеста Христова и мои братья и сёстры там, со мной. Тем не менее, церковные стены, часто известные под названиями конфессий, не определяют меня, и то, что я делаю в этих стенах, не является моей личностью.

Итак, вот несколько соображений, которые помогут разобраться с нашим нынешним расколом и разрушить эти разделяющие стены. Для членов церкви:
• Найдите свою идентичность. Ваша идентичность - это не то, где вы сидите, и не название вашей конфессии. Дело даже не в том, насколько вы активны в стенах церкви или как лидеры узнают вас. Ваша идентичность заключается в том, что вы - сын или дочь небесного Отца, который любит вас.

• Поклоняйтесь Иисусу, а не лидерам или природным или духовным дарам лидеров. Молитесь за тех, кто выше вас, но не возводите их на пьедесталы как открытую добычу для врага.

• Найдите своё исцеление. Почти все, если не все, христиане начинали свою христианскую жизнь с ран, требующих исцеления. Вот почему были написаны Послания. Если бы вера в Иисуса была всем, что было необходимо, Новый Завет мог бы закончиться четырьмя Евангелиями. Христиане, которые всё ещё носят в себе раны, видят других через их собственные раны и способствуют причинению боли другим, а не её разрешению. Ищите других христиан, которые могут помочь вам обрести внутреннее исцеление и духовную свободу от прошлых демонических влияний.

• Найдите значимые отношения. Глубокую дружбу нелегко установить на больших собраниях за стенами церкви. Как обнаружила ранняя церковь, их можно найти в небольших группах, где мы можем поделиться своими нуждами, проблемами и надеждами, а самые близкие нам люди могут укрыть нас в молитве и ободрить в том, кем призвал нас быть Отец. Затем мы можем собираться для поклонения и обучения в больших группах.

• Осознайте, что жить христианской жизнью не значит следовать набору правил. Это значит жить прозрачной жизнью, потому что в нас живёт Дух Христа. Отец желает этого. Мы должны хотеть угождать Отцу, как это делал Иисус. Именно так мы должны оценивать свои действия, а не пытаться угодить другим или соответствовать их практике.
Для наших лидеров в этой нынешней “огороженной стенами” системе, особенно для тех, у кого действительно высокий авторитет от Господа, вот несколько действий, которые необходимо предпринять:
• Лидеры должны поддерживать отношения с другими членами тела Христова. Разделение ставит лидеров в уязвимое положение. Поддерживать отношения с коллегами-лидерами важно, но недостаточно. У других лидеров могут быть такие же раны, побуждения или слепые зоны. Лидерам нужны в их жизни другие духовно зрелые люди, такие как личные друзья или избранные члены церкви, с которыми они могут общаться и молиться. Старейшины, которые действительно духовны, могут помочь.

• Отношения требуют времени. Важны честные личные диалоги в безопасной обстановке. Лидеры должны уделять приоритетное внимание таким отношениям.

• Все лидеры должны исцелиться от прошлых обид и душевных проблем, чтобы закрыть все двери перед врагом.

• Решительное и посвященное время с супругами и семьями чрезвычайно важно. Это включает в себя частую супружескую близость, которая помогает предотвратить выход физических влечений из-под контроля. Супружеская близость и семейное времяпрепровождение должны быть более приоритетными, чем поездки.

• Лидеры всегда должны путешествовать в компании одного или двух человек, которые отвечают за предотвращение опасностей, связанных с искушениями и преднамеренными вражескими заговорами. Часть так называемого “правила Билли Грэма” включает в себя то, что женатые лидеры избегают ситуаций, которые “даже внешне напоминают компромисс или подозрение”. Это включает в себя то, что они никогда не остаются наедине с противоположным полом (кроме своего супруга) в офисе, автомобиле, ресторане или даже лифте.

• Лидеры должны позволять другим узнать их человеческую сторону. Это разрушает раскол между ложным лидером и последователями и не позволяет возвести лидера на пьедестал. Будьте подобны Иисусу и омывайте ноги другим.

• Лидеры должны быть уязвимыми и прозрачными в разговорах, взаимодействии и посланиях, чтобы они не стали открытой добычей врага, который тайно действует в их жизни.

• Послания затрагивают жизненные проблемы. Лидеры должны применять их в своей жизни и учить членов церкви делать то же самое. Мы все должны стремиться “быть святыми” и знать, что мы вместе составляем невесту Христову.

• Старейшины должны оставаться у “врат” церкви, чтобы бодрствовать и давать мудрость.
Категория: Статьи | Просмотров: 202 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: MSJ, Стены, разделение, церковь, лидерство
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2606]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [579]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024